由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - 国人有何信仰?Zz
相关主题
隐芝语录(part II) (转载)青华上帝:下学自然上达Zz
《太乙金华宗旨》回光修炼法探秘 ( 转载)禅宗直指(明 石成金)
天涯上的一篇道家修行的文章建议本版去除密宗讨论
道门式微的原因道教之音求贤令
开贴说道家修炼道教法术:考召与驱邪
我的书与我的观点--石铭,孙则鸣[我也来贴一个玩一下] 扔弃佛教 信仰基督
<<道德经>>真淫词也Re: 皈依
【道教故事】鸡鸣天上犬吠云中《佛学基础知识》--广超法师主讲(4)-三 皈 五 戒
相关话题的讨论汇总
话题: 皈依话题: 信仰话题: 国人话题: 神仙话题: 糊涂蛋
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
Y**u
发帖数: 5466
1
自在浮云
问国人有何信仰,好似个个都有!实际狗屁不是!信佛、信道、信上帝、信马列......
真是信么?这个也皈依了,那个也朝觐了。再看看你们的心底所企求的东西,难道你能
问心无愧地讲:“我是有信仰的!”要是你真有良知的话,你不敢!你摸着自己的良心
想想,你只能说:“我是有企图的!”
到了寺院道观,烧香礼拜,看来好虔诚!你念叨的是什么呢?无非是祈求佛祖神仙给你
健康、快乐、顺利、财富,乃至你一切所需要的!他们不是你所崇拜的,也不是你所敬
畏的!在你心里,你把他们当做奴隶!施舍给他们一炷香,他们就要为你做这做那,你
才是主子!
现在又流行起皈依,皈依给这个和尚,那个道士,皈依是为什么?是为了从师父那里得
到些什么狗屁密传!看在咱们关系份上,顺带你成仙做佛的时候提带着我一起上天!从
鸡犬升天这个传说,就可看出国人的本质!自己不付出一分努力,就想一步登天!那些
收徒者,往往也用佛菩萨神仙要保佑皈依者的诱饵,引诱这些人去皈依!正信到哪里去?
自从佛祖剃度,弄了个出家制度,直到现在,步其后尘者趋之若骛!这些和尚道士
出嫁是为了什么?当然是要成仙成佛咯!出家修行,修的什么?可以呼风唤雨,招神摄
Y**u
发帖数: 5466
2
话有些糙, 但还是有些理的。 尤其针对是现在普通大众的宗教壮况。
Y**u
发帖数: 5466
3
自在浮云
正在慢性自杀中的中国道教
近年来,道教组织表演之风愈演愈烈,初尔内地,即尔港台乃新加坡等地,都上演了一
幕幕大戏,一个个身着法衣,手持朝简,煞有其事的在舞台上踏罡步斗,招神请将,转
天尊,唱经韵......而道教管理层根本没意识到这种做法正是在自掘坟墓。
由于现在道教管理层的低素质,可笑地做着竭泽而渔,饮鸩止渴的蠢事!以为如此“经
营”就可以迎来一个“辉煌”的场景,殊不知,自己正做着愚昧的决策!娱神正转向娱
人。从神圣转向媚俗即尔摇尾乞怜。宗教为众生提供的是心智上的服务,是众生心灵皈
依的圣殿,不是给世人赏玩的把戏,更不是给世人娱乐的玩具。神圣的东西,一旦落下
尘埃,只有灰头土脸等待他人的践踏。如此玩笑的做法,竟然还有人大声叫好,可以说
是不可理喻。
现在道教的管理层,其实缺乏信仰上根本的虔诚,对教义教理上的见解更不用说,基于
素质的低下,和信仰的淡薄,加之缺乏远瞻性,急功近利,必然使得道教失去她的神圣。
“道法自然”,也是指在某种情况下才能做某种事。科仪是娱神的,是人与神沟通的方
式和手段,是固有的一种宗教仪式。而用此仪式来和人沟通,从而想由此而得到人的认
可,这“自然”吗
Y**u
发帖数: 5466
4
自在浮云
把丹经口诀扔到粪坑
从来所谓的“修行人”一辈子所做的事就是付出自己所有的精力和财力去求什么口
诀和丹法。这是什么人才做的事?老道在这里告诉你!只有白痴!求这些做什么?目的
其实很单纯,就是为了成神仙!为了长生不死!人们都很单纯,单纯到只看到世界的灰
暗和自己痛苦,而对世界的多彩和辉煌、生活的快乐和愉悦根本就是睁眼瞎!在这种“
修行”里面,原本就存在一个绝对的误区!以为成了神仙就可以脱离这个人间红尘,到
什么什么仙界、净土去逍遥自在了!可悲的是,这些糊涂蛋(请注意!我用这个词!而
不用修行人!)无时无刻不在乞求神仙佛祖赐给自己不死秘方!既然成了仙、成了佛就
和这个“龌龊”世界毫无关联了,那你求他有用吗?
人说,“修行”要脱离俗世,于是糊涂蛋们就抛妻弃子跑到深山老林,人说,“修
行”要绝食人间烟火,于是糊涂蛋们就绝粮避谷喝净水吃丸药!人说,要“得道”就要
有真师传授口诀,于是糊涂蛋们就倾其所腥シ孟汕缶鳌D悴幌胂耄?钌嚼狭志筒辉诤斐
玖寺穑磕闫?约夯故瞧?廊耍亢人?砸┚筒皇侨思渲?铮烤秃腿思涠暇?斯叵担考热坏昧苏
婢骶统上沙煞鸩蛔∷资懒耍?悄愕侥娜デ螅?br>
你不要担心,糊涂蛋们
p*******y
发帖数: 782
5
恩,现在的信仰的动机大多是自私自利,求来求去,不离财色名食睡。先从孝道开始吧
,不懂孝,就不懂感恩。感恩扩展到最后,就是发菩提心,度济众生,视众生为父母。
c******k
发帖数: 408
6
国人是有信仰,而这个信仰就是每天地dreaming

..

【在 Y**u 的大作中提到】
: 自在浮云
: 把丹经口诀扔到粪坑
: 从来所谓的“修行人”一辈子所做的事就是付出自己所有的精力和财力去求什么口
: 诀和丹法。这是什么人才做的事?老道在这里告诉你!只有白痴!求这些做什么?目的
: 其实很单纯,就是为了成神仙!为了长生不死!人们都很单纯,单纯到只看到世界的灰
: 暗和自己痛苦,而对世界的多彩和辉煌、生活的快乐和愉悦根本就是睁眼瞎!在这种“
: 修行”里面,原本就存在一个绝对的误区!以为成了神仙就可以脱离这个人间红尘,到
: 什么什么仙界、净土去逍遥自在了!可悲的是,这些糊涂蛋(请注意!我用这个词!而
: 不用修行人!)无时无刻不在乞求神仙佛祖赐给自己不死秘方!既然成了仙、成了佛就
: 和这个“龌龊”世界毫无关联了,那你求他有用吗?

1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
《佛学基础知识》--广超法师主讲(4)-三 皈 五 戒开贴说道家修炼
《佛学基础知识》--广超法师主讲(5)--学佛的层次、五蕴我的书与我的观点--石铭,孙则鸣
诺那华藏精舍 皈依指引 二 10,11<<道德经>>真淫词也
诺那华藏精舍 修密基本问答 2【道教故事】鸡鸣天上犬吠云中
隐芝语录(part II) (转载)青华上帝:下学自然上达Zz
《太乙金华宗旨》回光修炼法探秘 ( 转载)禅宗直指(明 石成金)
天涯上的一篇道家修行的文章建议本版去除密宗讨论
道门式微的原因道教之音求贤令
相关话题的讨论汇总
话题: 皈依话题: 信仰话题: 国人话题: 神仙话题: 糊涂蛋