由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - 佛法入门—皈依
相关主题
佛教三宝 佛-法-僧 谁最大?三宝及皈依
佛经明白开示,喇嘛教四皈依等于无皈依Re: 与未名同修继续全面、深入对话的可能性
喇嘛教最荒唐,最无耻的一句话。。。。。。藏传佛教里的金刚上师究竟为何?
佛法的要领与修行次第Zz信佛之后该如何修行——梦参老和尚的开示
大圆满龙钦宁提华智仁波切关于皈依之殊胜教言--华智仁波切 著“与智者对话”系列——问题35-怎样更好地帮助她?
寂静之道----第二部 修行纲要之皈依索达吉堪布:怎么样学佛?
藏传佛教的皈依法是“四皈依”吗?zt.怎么样学佛?
2015朗措玛寺极乐法会(四)怎样获得皈依的戒体诺那华藏精舍 修密基本问答 2
相关话题的讨论汇总
话题: 皈依话题: 三宝话题: 入门话题: 为入话题: 佛法
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
i*****i
发帖数: 12
1
佛法入门—皈依法
顶礼、皈依至尊上师及佛、法、僧三宝!
我们今生能获得如此殊胜的暇满人身,实在是稀有难得且意义深刻。
我们只要始终依照佛陀的教诲精进不懈地修行,就能证得圆满佛果。
因此,我们就必须入佛法之门。入门的方法,就是修持皈依之法。正
如四世班禅大师所说:“皈依之法是佛教入门及大乘正梁主柱之法,
所以必须真心实意地皈依和发心,而不能仅做口头的皈依和发心。”
可见,皈依以心皈依为关键。佛门有如下之说,即:皈依为入佛门之
始;发心为入大乘门之始;灌顶为入密宗门之始。因此,真诚的皈依
是进入佛教之门,利益自己和众生的唯一源头。
那么为什么要皈依呢?因为一切众生在无边的轮回中,都曾经作过自
己的父母,他们在六道轮回里长期遭受着无量痛苦,来世又将堕入恶
趣,处于不闻善趣的悲惨境地!
如果想使他们从危难中解脱出来,只能依靠三宝的力量。除此之外,
其他任何力量都无法办到。因此,不论遇到甘苦优劣等任何境况,都
要一心信赖三宝,皈依三宝,祈求上师及三宝的慈悲加持。
那么我们皈依谁呢?皈依处之一为佛宝。大乘《宝性论》云:“无作
无为任运成,无有他缘所能悟,具足智悲大威德,具此二业即为佛”。
所以,具
1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
诺那华藏精舍 修密基本问答 2大圆满龙钦宁提华智仁波切关于皈依之殊胜教言--华智仁波切 著
35天行般舟汇报 (14) [原创 by 明良] (ZZ from 慈播)寂静之道----第二部 修行纲要之皈依
闲谈问答录(转载) 02藏传佛教的皈依法是“四皈依”吗?zt.
[Poll] 你是佛教徒嘛?你对佛法有兴趣嘛?对修行有兴趣嘛?2015朗措玛寺极乐法会(四)怎样获得皈依的戒体
佛教三宝 佛-法-僧 谁最大?三宝及皈依
佛经明白开示,喇嘛教四皈依等于无皈依Re: 与未名同修继续全面、深入对话的可能性
喇嘛教最荒唐,最无耻的一句话。。。。。。藏传佛教里的金刚上师究竟为何?
佛法的要领与修行次第Zz信佛之后该如何修行——梦参老和尚的开示
相关话题的讨论汇总
话题: 皈依话题: 三宝话题: 入门话题: 为入话题: 佛法