由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 聰明童女喜迎新郎
相关主题
我們應該怎麼迎接耶穌的重歸?如夢方醒 迎接主來(轉載)
如果主现在来...這「聲音」好熟悉
主再來的預言到底是怎麼應驗成就的?【一年读完圣经】 10/8《马太福音》25章
王艾明《外界对倪柝声、李常受和召会的三种误读》─ 福音时报[一年读经]2月11日《马太福音》警醒2
今生跟隨「主耶穌」预定论讨论(16)预定论是对所有事物从初因到终果包括过程的全面回答而不是只考虑过程
怎樣信耶穌才能蒙拯救?主啊,難道你真的回來了嗎?
聰明童女迎接新郎《那歸來的人兒是誰》~~正片耶穌再來的審判
驚險被提聖經究竟是一本什麼書?
相关话题的讨论汇总
话题: 主來话题: 我們话题: 你們话题: 聚會话题: 聲音
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
s*********1
发帖数: 191
1
一個真實的故事分享:
我出生在一個佛教家庭,我的父母反對信主耶穌。我的小學老師是基督徒,7
歲那年老師領著我去上主日學,當時老師給我們講的是創世記,我知道了天地萬物是神
創造的,人也是神造的……我特別願意聽關於神的故事,喜歡上主日學。可我去上了三
次,就被母親知道了,之後母親不讓我去了。在我上中學的時候,我們搬了新家,換了
新環境後,我偷偷地跟同學去教會聚會聽道,後來又被我母親知道了,母親還是不讓我
去。一直以來我對基督教有一種渴慕的心,但就是沒有機會加入。
結婚後,我公婆一家人都是拜偶像、拜祖宗的。因為我是家中長媳婦,所以每
逢節日家中一切祭拜偶像的物品都要我張羅,我就更沒有機會信主耶穌了。後來我丈夫
因著生意上的壓力,常常對我發脾氣,隨時都不分場合大聲地喝斥我、罵我。我因此抑
鬱成疾,每天生活得像行屍走肉,有種生不如死的感覺,那時我想死了一了百了,但聽
信主的人說過人的生命是神給的,人不可以自殺。我不能自殺,但我也不想和丈夫繼續
過下去了,當我提出離婚時,家人都亂了方寸,再加上我整天鬱鬱寡歡,痛苦不堪,家
人都認為我不正常了,於是到處去問卜,找巫醫給我治病。我想:就算我有病也是被丈
夫氣的,你們找什麼都沒用。接近聖誕節,我小姑從英國回來,她是基督徒,邀請教會
的人來我家傳福音,又邀請我去教堂聽詩歌,聽弟兄姊妹的見證,回來後我覺得很開心
。我坐在桌子旁,忽然聽到一個很清晰的聲音和我說:「這世界上只有我可以醫治你!
」接著我眼淚直流,心裡充滿喜樂。這時我和自己說我一定要成為基督徒,但我丈夫只
允許我去教堂,卻不讓我洗禮,我說不讓我洗禮就離婚,無奈他只好答應。
不久我受了洗,我從小盼望成為基督徒的願望終於實現了,經過洗禮後我的心
情、精神狀態越來越好,不再那麼沉悶痛苦了。但丈夫突然又開始逼迫我,只讓我一個
月去一次教堂。可我已經鐵心跟隨主,所以不管丈夫怎麼攔阻我都偷偷去教堂。牧師對
我說:「如果你想做個虔盏幕酵剑刻毂仨毝告、讀聖經,每個禮拜來聚會,十一奉
獻,只要做到這幾樣就是很合格的基督徒。」剛開始聽牧師講道因為沒有聽過,感覺挺
新鮮,漸漸地我發現,牧師總是翻來覆去地講那幾節聖經,解釋字面意思,沒有什麼亮
光,聽了沒有享受,感覺聽膩了。慢慢地聽道的時候人都安靜不下來,隨便聊天,散了
會就談買賣、做生意,並且聚會的人數也越來越少,後來我也沒有動力去了,感覺不到
神的同在,不想聚會了。後來教會常常舉辦很多活動吸引人來聚會,但根本起不了什麼
作用。
在教會裡我得不到供應,我就在facebook上加基督徒,盼望能從不同人的經歷
中得到扶持幫助。2016年7月,我加了一位劉弟兄和他表哥張弟兄,我們一起交通關於
主來的話題,我想到牧師給我們講主再來時駕雲降臨接我們進天國。但張弟兄說:「神
是全能智慧的神,也是奇妙難測的神,主來的方式我們人想像不到,但有一點我們可以
肯定,神是真理,神每次顯現作工都會帶給人真理。就如當神開始作律法的工作時,給
人帶來了律法誡命,主耶穌道成肉身作救贖工作時給人帶來了悔改赦罪的道,這都是真
理,末世神來必然還會將真理賜給人,應驗主耶穌的話:『我還有好些事要告訴你們,
但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(
原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並
要把將來的事告訴你們。』(約16:12-13)可見,末世主來時要作工說話發表真理,
那麼我們該怎樣迎接主來呢?主耶穌說:『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當
聽!』(啟2:7)『看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那
裡去,我與他,他與我,一同坐席。』(啟3:20)『半夜有人喊著說:「新郎來了,
你們出來迎接他!」』(太25:6)『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著
我。』(約10:27)通過這幾節聖經我們就明白了,在末世主來的時候,神要顯明聰明
童女和愚拙童女,聰明童女會聽神的聲音,也就是聽有人來傳主來發表話語了,就趕緊
尋求考察,不錯過迎接主來的機會。如果聽到主來了卻持守自己的觀念或聽牧師、長老
的話,拒不考察神的作工,不聽神聲音的人,那就是被顯明出來的愚拙的童女,必然是
被淘汰的對象。」
繼續閱讀
https://www.expecthim.com/virgin.html/2
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
聖經究竟是一本什麼書?今生跟隨「主耶穌」
一部牧師不讓信徒看自己卻偷偷看的電影!怎樣信耶穌才能蒙拯救?
正确认识圣灵的工作聰明童女迎接新郎《那歸來的人兒是誰》~~正片
「東方閃電」為何能在一片反對聲中傳遍整個中華大陸?驚險被提
我們應該怎麼迎接耶穌的重歸?如夢方醒 迎接主來(轉載)
如果主现在来...這「聲音」好熟悉
主再來的預言到底是怎麼應驗成就的?【一年读完圣经】 10/8《马太福音》25章
王艾明《外界对倪柝声、李常受和召会的三种误读》─ 福音时报[一年读经]2月11日《马太福音》警醒2
相关话题的讨论汇总
话题: 主來话题: 我們话题: 你們话题: 聚會话题: 聲音