由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 聖經究竟是一本什麼書?
相关主题
驚險被提怎樣信耶穌才能蒙拯救?
全能神是主耶穌的再來嗎?聖經真是神所默示的嗎?
王艾明《外界对倪柝声、李常受和召会的三种误读》─ 福音时报主耶穌早已「駕雲降臨」《敬虔的奧祕》
荒谬的“小书卷”zt「東方閃電」為何能在一片反對聲中傳遍整個中華大陸?
怎樣對待聖經才合神心意《神管理萬物的奇妙作為》
真理是最大的「恩典」MV《神寶愛能聽他話、順服他的人》
信仰百問-熟讀聖經能否明白預言?困惑已久的問題有了答案……
墨守成規诗歌《在末世神主要用话语成就一切》
相关话题的讨论汇总
话题: 聖經话题: 記載话题: 時代话题: 這書话题: 這本書
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
v***o
发帖数: 87
1
聖經以經典、權威著稱,在人類步入文明的歷史進程中起了重要作用。歷史上許多
傑出的人物都曾從聖經中受益,並且聖經對人類的科學、教育、文學、法律、經濟等領
域都有著深遠的影響。聖經中有許多人生哲理,讓人從中找著有意義的人生,給人指出
了人生的方向。聖經中記載著上帝——神曾作過的事,這給此書披上了一層神祕的面紗
,吸引著無數的基督徒對聖經苦心鑽研,希望能通過此書來認識這位至聖者,以至於人
都把這本書看作了「神」。很多人不禁要問:聖經能與神劃為等號嗎?聖經究竟是一本
什麼樣的書呢?聖經究竟是一本什麼書?
全能神说:「聖經屬於神在以色列作工的歷史記載,其中記載了許多古先知的預言
,還記載了一些耶和華當時作工的說話。所以,人都把這書看為『聖』(因為神是聖潔
、偉大的)。當然,這都是人對耶和華的敬畏之心,也是人對神的仰慕之心,人這樣稱
這本書,僅僅是因為受造之物對造物的主充滿了敬慕之心,甚至有的人把這書稱為『天
書』。其實,這書只是人的記載,並不是耶和華親自命名,或親自指導而作出來的,就
是說,這書的作者不是『神』,而是『人』。稱為『聖』經只是人對這書的尊稱,並不
是耶和華與耶穌共同探討出來之後又共同決定的,這只是人的意思。因為這書不是耶和
華記載的,更不是耶穌記載的,而是許多古先知、使徒、預言家記載,後人收集彙編的
一本在人來看特別聖潔的古書,而且在人來看,在這其中有許多人難測的高深的奧祕,
有待於後人去打開。所以,人就更加認為這本書是『天書』了,加上聖經新約中的四福
音及《啟示錄》,人對這書的態度就更不同於任何一本書了,就這樣,沒有一個人敢解
剖這本『天書』,這都是因為這本書太『神聖』了。」「雖然說聖經是一本人所記載的
歷史書,但是在這本書中,也記載了許多古聖先知事奉神的原則與近代使徒事奉神的經
歷,而且是人真實的看見、認識,這些都能作為在本時代中追求真道之人的參考。所以
,人看聖經也能得著許多人在別的書中得不著的生命之道,因為這些道都是歷代先知使
徒所經歷的聖靈作工的生命之道,而且有許多言語相當珍貴,能供應人的所需,這樣,
人就都願意看聖經了。又因為聖經裡隱祕的東西太多,所以,人對這本書的看法不同於
任何一本屬靈偉人的著作。在聖經裡記載收集了新、舊時代事奉耶和華、耶穌之人的經
歷與認識,所以,後人能從這本書中得著不少開啟、光照與實行的路。之所以這書高過
任何一個屬靈偉人的著作,就是因為任何屬靈偉人的著作都是取材於聖經,他們的經歷
都是來源於聖經,而且是解釋聖經。所以,即使人能從任何一個屬靈偉人的書中得著供
應,但人崇拜的還是聖經,因為在人來看聖經太高、太深了!雖然在聖經裡收集了一部
分生命之言的書,就如『保羅的書信』『彼得的書信』這類書,而且人還能從這些書中
得著供應,得著幫助,但這些書仍是過時的書,仍是舊時代的書,他們這些書再好也只
能適應一個時期,並不能存到永遠。因為神的工作不斷向前發展,不能只停留在保羅、
彼得那個時代,也就是不能永遠停留在耶穌釘十字架的恩典時代。所以說,這些書只能
適應恩典時代,不能適應末了的國度時代,只能供應恩典時代的信徒,不能供應國度時
代的聖徒,再好也過時了。就如耶和華創世的工作,又如耶和華在以色列的工作,工作
再好也得過時,也有過去的時候。又如神的工作再好也有結束的時候,不能永遠停留在
創世的工作中,也不能永遠停留在釘十字架的工作中。不論釘十字架的工作如何有說服
力,如何能達到打敗撒但的果效,但工作總歸是工作,時代又總歸是時代,工作不能總
是停留在一個基礎上,而時代也不能是永恆不變的,因為有創世必有末世,這是必然的
!所以,就新約『生命之言』即『使徒書信』『四福音』拿到今天都成了歷史書籍,都
成了老黃曆,就這樣的老黃曆怎能把人帶入新的時代呢?這樣的老黃曆再能供應人生命
,再能將人帶到十字架前,還不都是過時的嗎?還不都是無價值的嗎?所以,我說你不
要再迷信那老黃曆了,這老黃曆太『老』,不能把你帶入新的工作之中,只能是你的累
贅,不僅不能把你帶入新的工作中,帶入新的進入中,反而把你帶入舊的宗教堂裡去了
,那你信神不是倒退了嗎?」摘自《話在肉身顯現》
全能神的話讓我明白了,聖經是一本人所記載的歷史書,裡面記載著神曾經作過的
兩步工作,舊約記載的是耶和華神在律法時代的工作,新約記載的是耶穌在恩典時代的
工作。通過聖經人就能對神的作工有了解,人也能從神的作為、神的說話以及歷代先知
使徒事奉神的經歷中得著供應,這也是聖經能影響社會各個領域的原因。但聖經再神聖
也只能供應當時代的人,不能供應現在之人的生命需要,所以當神開展新工作時,人只
有跟上神最新的作工才能得著神新的供應。就如現在整個宗教界都活在白天犯罪、晚上
認罪的光景當中,聖經已經不能供應人的生命所需了。這時,就需要人放下聖經接受全
能神在末世發表的真理,也就是《話在肉身顯現》。這本書裡面都是全能神根據末世之
人的需要,而發表的審判人、潔淨人的生命之語,是人達到蒙拯救、認識神的唯一途徑
。正如全能神的話說:「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,
這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。」(摘自《話在肉身
顯現》)如果人不能正確對待聖經,不放下對聖經的盲目崇拜,來接受全能神口中發表
的真理之言,就會錯過神成全人的機會,這豈不太可惜了嗎?
推薦文章:你關注全能神教會了嗎?
http://www.figprayer.com/is-the-bible-a-book.html
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
诗歌《在末世神主要用话语成就一切》怎樣對待聖經才合神心意
如夢方醒 迎接主來(轉載)真理是最大的「恩典」
這「聲音」好熟悉信仰百問-熟讀聖經能否明白預言?
我們對聖經的態度墨守成規
驚險被提怎樣信耶穌才能蒙拯救?
全能神是主耶穌的再來嗎?聖經真是神所默示的嗎?
王艾明《外界对倪柝声、李常受和召会的三种误读》─ 福音时报主耶穌早已「駕雲降臨」《敬虔的奧祕》
荒谬的“小书卷”zt「東方閃電」為何能在一片反對聲中傳遍整個中華大陸?
相关话题的讨论汇总
话题: 聖經话题: 記載话题: 時代话题: 這書话题: 這本書