由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 勇负十架(加尔文)
相关主题
为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。上帝为什么要以受难的方式介入人类的痛苦?zz
司布真:挪亚的传道和结果【一年读完圣经】11/13(3)罗马书 3
为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。【一年读完圣经】11/14(1)罗马书 4
[读经]为义受逼迫的福[圣经学习]3月5日《罗马书》基督9-因信称义
你,为义受逼迫,还是为罪受逼迫?????[一年读经]3月15日《罗马书》基督18-没有什么能叫我们与神的爱隔绝
为义受逼迫的人有福了.因为天国是他们的基督徒为什么为义为神的国度受迫害?
为义受逼迫的人有福了,因为……韦斯敏斯德信条 第十一章 论称义
受逼迫之福神称罪人为义(司布真)
相关话题的讨论汇总
话题: 受辱话题: 痛苦话题: 灾难话题: 为义话题: 受难
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
为义受逼迫也是神独特的安慰,因我们应当想到神给我们佩戴上他军队的徽章是极大的
尊荣。我说的不只是那些为真道竭力争辩的人,也包括那些在任何方面为义的缘故受逼
迫的人。因此,我们或面对撒但的虚谎而宣告神的真道,或在恶人的攻击下为良善、无
辜的人辩护,都会遭受世人的逼迫和恨恶,甚至使我们的性命、财富或荣誉落在危险中。
当我们这样为神受难时,我们不要担忧或感到烦扰,或将自己视为可悲,因神亲口宣告
我们是有福的(太5:10)。若只考虑贫困、放逐、被藐视、坐牢、羞辱,甚至死亡本身
,这些的确是灾难。然而,当神的祝福临到我们身上时,各式各样的灾难都成为我们的
福分。所以,我们应当满足于基督所见证的,而不是我们属血气的判断。我们若这样顺
服就必定与保罗一同欢喜。每当我们被算是配为基督的名受辱(徒5:41)时,我们应该
如何看待这事呢?我们虽然无辜并保持无愧的良心,却因不敬虔之人的恶行丧失自己的
财产,在人眼中我们的确被视为穷困,但在神眼中我们真实的财富反而加增了。若我们
的骨肉不认我们,将我们从家里赶走,神必定更亲近地接纳我们到他自己的家中。我们
若受难和被人貌视,我们就当在基督里更深地扎根。我们若为主的缘故受辱,我们在天
国里的地位就更高。我们若被谋杀,就必进入那蒙福的生命中。我们千万不可将神所看
重的事视为不如今世的虚妄和转眼成空的诱惑。
当我们为义遭受着羞辱或者患难时,圣经的这些教导和类似的教导成为我们极大的安慰
。因此,我们若不甘心乐意地接受神亲手带给我们的苦难,就证明我们的忘恩负义,特
别是因为,信徒背这样的十字架是极为恰当的,而且基督喜悦在我们受难时从我们身上
得荣耀,就如彼得所教导的那样(彼前4:12及以下)。然而,既然对正直的人而言,受
辱比丧失一百条性命更难受,所以,保罗特别警告我们,一切渴望永生神的人不但会受
逼迫,也会因他的名受辱(提前4:10)。故在另一处经文中,保罗吩咐我们无论是在恶
名或美名中都要效法他的榜样(林后6:8)。
然而,神所要求我们甘心乐意的心态,并不会除掉一切苦难和痛苦的感觉。因除非圣徒
被痛苦和艰难折磨,否则即使背十字架也学不会忍耐。若贫困不难受,生病没有折磨,
受辱中没有痛苦,面对死亡没有惧怕——人若能淡然地接受这些灾难,神如何能因此教
导我们勇气和节制呢?但既然这些灾难都带有内在的痛苦,并熬炼我们,这就彰显信徒
的勇气,只要他在这苦难中,不管这苦难有多难熬,都能毫不胆怯地抵挡它,就会至终
胜过它。而且,当他极其痛苦地受刺激,且因他对神的敬畏勒住他放纵任何的私欲,他
的忍耐也有显明的机会。他若在悲哀和苦恼中仰赖神属灵的慰藉,这就显出他的喜乐。
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=6689&cid=20
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
神称罪人为义(司布真)你,为义受逼迫,还是为罪受逼迫?????
【罗马书恢复本带注释查考】四1-12为义受逼迫的人有福了.因为天国是他们的
【基要派版本】罗马书 4:1-12为义受逼迫的人有福了,因为……
称义与功德:为何神称我为义?受逼迫之福
为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。上帝为什么要以受难的方式介入人类的痛苦?zz
司布真:挪亚的传道和结果【一年读完圣经】11/13(3)罗马书 3
为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。【一年读完圣经】11/14(1)罗马书 4
[读经]为义受逼迫的福[圣经学习]3月5日《罗马书》基督9-因信称义
相关话题的讨论汇总
话题: 受辱话题: 痛苦话题: 灾难话题: 为义话题: 受难