由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Joke版 - “基督信仰版”,“佛道儒版”和“性意识版” (转载)
相关主题
美国游客喂食巨型海鲢鱼 跃出水面如猛兽争食(组图) 新浪图片 上弦月 1小时4秒前 http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/5_img/2016_40/453_81805_206128.jpg 美国佛州伊斯拉摩拉,一名身着比基尼的美女正在为水中成群游来的大眼海鲢喂食。只见这些身形巨大的鲢鱼纷纷跃出水面,张开咧开大口,等待游客投食。这画面的两相对比还真是仿佛美女与野兽呢! http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/5_img/2016中国科大海归波罗蜜——这里没有喧嚣最安静
基督信仰论坛版规 (转载)要不我来当版主吧 (转载)
Re: [申请] 申请UCLA(加州大学洛杉矶分校)版 (转载)Re: 希望新的版主和未来新版副 (转载)
若不传福音,我便有祸了!(FW) (转载)少林方丈:僧人可在太空修行
猥琐如我,还是低估了小学三年级学生的性意识程度。。。。。。(转载)昨天晚上第一次撞鬼了 (转载)
科学就是现代人类造的巴别塔! (转载)昨天晚上第一次撞鬼了
Re: 【申请】性意识版版副一职-申请人aa1343 (转载)【知识贴】anana是什么水果
Re: 【申请】性意识版版副一职-申请人aa1343 (转载)好牛的仁波切啊!
相关话题的讨论汇总
话题: 性意识话题: 佛道话题: 基督话题: 信仰话题: 儒版
进入Joke版参与讨论
1 (共1页)
l*****a
发帖数: 38403
1
【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
发信人: OckhamT1 (OckhamT1), 信区: TrustInJesus
标 题: “基督信仰版”,“佛道儒版”和“性意识版”
发信站: BBS 未名空间站 (Sun Apr 8 20:54:10 2012, 美东)
mitbbs里经常去的版面有两个“基督信仰”版和“佛道儒”版,和这两个版紧挨着的是
两个“性意识”版。今天又看到这四个版,不禁联想起了《旧约》里的一些故事,在这
里做一下分享。
首先是“巴别塔”的故事。旧约里我们的祖先被逐出伊甸园后,整个人类就与神隔离了
,人远离了神。而人们心中依然有着回归神,回归天国的愿望,所以他们要建造一座“
塔顶通天”的塔。可是他们建这个“塔”不是为了颂扬上帝的名,而是“为要传扬我们
的名”,因此被上帝制止了。
说起这个故事,不禁联想起了一本佛经《般若波罗蜜多心经》,其中“般若”是大智慧
的意思,“波罗蜜多”是“到彼岸”的意思。因此这本佛经的名字代表了佛家希望通过
“大智慧”而“到彼岸”的愿望。而这种“大智慧”,又是佛祖启迪人类的。而佛祖,
又是“觉悟的人”。因此佛家又在本质上“传扬了觉悟了的人的名”。而“佛道儒”版
上的朋友们,恰恰就是那些希望通过自己的智慧和努力度到“彼岸”的人们,他们和当
年那些建造一座回归天国的“巴别塔”的人们是一种人。这种做法无可厚非,但是他们
不想依靠上帝,只想“传扬他们的名”。因此,必将以失败告终。
第二是“所多玛蛾摩拉”的故事。这两个淫乱的罪恶之城最终逃不脱上帝愤怒的惩罚。
但是,就在mitbbs,这两个城依然存在,那就是“性意识”和“性意识2”这两个版。经
常在这两个版里混的朋友们也必将逃不脱上帝怒火的惩罚,而那些忍不住回版上看一眼
的人,也必将会变成盐柱。
最后,回到“基督信仰”版。只有这里,才是“方舟”。只有这里,才是救赎。因为耶
稣说,“我就是道路、真理、生命;若不籍着我,没有人可以到父那里去。”
在复活节再次感谢耶稣基督的救恩。也要感谢“基督信仰版”里的版主和各位基督徒们
,希望我们的这只“方舟”能载上更多的人回归到我们的父那里去。
k**********i
发帖数: 8706
2
怒赞!
1 (共1页)
进入Joke版参与讨论
相关主题
好牛的仁波切啊!猥琐如我,还是低估了小学三年级学生的性意识程度。。。。。。(转载)
如何才能修炼成狐狸精?科学就是现代人类造的巴别塔! (转载)
他每天沉迷于赚钱中,忘记了远在国外的女友....Re: 【申请】性意识版版副一职-申请人aa1343 (转载)
80后、90后等代际术语应该慎用 ZZRe: 【申请】性意识版版副一职-申请人aa1343 (转载)
美国游客喂食巨型海鲢鱼 跃出水面如猛兽争食(组图) 新浪图片 上弦月 1小时4秒前 http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/5_img/2016_40/453_81805_206128.jpg 美国佛州伊斯拉摩拉,一名身着比基尼的美女正在为水中成群游来的大眼海鲢喂食。只见这些身形巨大的鲢鱼纷纷跃出水面,张开咧开大口,等待游客投食。这画面的两相对比还真是仿佛美女与野兽呢! http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/5_img/2016中国科大海归波罗蜜——这里没有喧嚣最安静
基督信仰论坛版规 (转载)要不我来当版主吧 (转载)
Re: [申请] 申请UCLA(加州大学洛杉矶分校)版 (转载)Re: 希望新的版主和未来新版副 (转载)
若不传福音,我便有祸了!(FW) (转载)少林方丈:僧人可在太空修行
相关话题的讨论汇总
话题: 性意识话题: 佛道话题: 基督话题: 信仰话题: 儒版