由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 一次得救,永远得救
相关主题
我觉得信徒应该有得救的把握I like this board
怎么寻找附近的美国教会?Re: To ratbutcher To KCCP弟兄: 救恩因耶稣基督成就
请问谁可以帮我翻译下呢?to Ratbutcher Re: ZT: 似非而是 --任运生
ZT: Evangelical leader says he bought drugs我希望能做本版3BF
问题和讨论:约翰福音 9:1-41请推荐
Re: 终于跳出来了[转载] 一个安息的魂 (zz)
孙中山与基督ZT: 灵修是一种操练
上帝为什么痛苦鼓起勇气参加了三福
相关话题的讨论汇总
话题: 得救话题: church话题: 保罗话题: 弟兄话题: actually
1 (共1页)
T*d
发帖数: 293
1
Dear brother Ratbutcher, "一次得救,永远得救" 是福音的最重要最本质的内容。因为
这是神的恩赐,和我们人的行为没有关系。就象神对我们说,我愿意给你这个救恩,你要
吗?我们说,要,好!这件事就这么定了,神在这时给我们圣灵作为DEPOSIT,这DEPOSIT
不是放在我们的口袋里的,好象一不小心就会掉了,而是印在我们身上,(保罗就说,从
此你们都不要搅扰我我有神的印记在我身上)等到救赎的大日,神就凭这印来领我们回天
家。我们在得救的时候也是重生的时候,重生是被圣灵生,也就是被神生,所以保罗在加
拉太书里说我们可以在灵里呼叫阿爸父,弟兄你看,这是何等亲密喜乐啊。我们和父的关
系一旦建立,就算我们用我们的自由意志弃绝神,他仍是我们的父。就如你再怎么样咒骂
父母,不认他们,他们都是你的父母,没法改变了,如果神不救我们,违约了,那他就犯
罪了。我虽然信心小,但对这个道理从没怀疑过。
所以保罗对提摩太说,你要持定永生(take hold of the eternal life),打美好的仗。只
有知道自己有永生,打仗才有力气,也不被自己的失败所跌绊。




怀
"一
T*d
发帖数: 293
2
I have no idea how to catalog the churches. I think it is nonsense to do so.
Actually there should be only one church in the world. if you are familiar
with English words of Christian, you might know the CHURCH in Bible is not a
plural noun,right?
Thank you for the explanation. I am not familar with chinese words of
its
T*d
发帖数: 293
3
我同意你的说法,上帝造我们每个人都不一样。我和我们教会的牧师在有些看法上也不一
样,不过都没关系,我们大家是蒙召的一群(CHURCH)。我们这里有很多不同类型的教会,
什么浸信会,长老会,安息日会,还有摩门教的,上次去个黑人礼拜堂,他们叫自己是FI
RST BAPTISE CHURCH,不知道是不是有是一种新的类型。但他们的信息好象没什么特别。
我受洗的时候是点水礼,也不知该叫什么会。我也没去问过我们牧师,我们牧师也从来不
提。

God
a
from
q***u
发帖数: 2683
4
是,我们有不同的教派,我认为,这是因为神的道太大太深,没有一个教会能理解完全,
所以有些注重在这个方面,有些注重在另一个方面。
正如圣经的译本,只看一本比较片面,拿几个译本对照来看,比较完全。
大部分的教会都是正统的,如浸信会,长老会,宣道会,福音派等等,FIRST BAPTISE
CHURCH 是浸信会。
但有些是异端,如安息日会,耶和华见证人,摩门教,东方闪电等,在基本教义上有很大
的偏差。例如: 摩门教,他认为圣经的启示还没有完,每一个时代都有新启示,所以,他
们的"圣经"除了我们的新,旧约以外,还有一本摩门经。此外,摩门教还有很多不好的教
义,如男女混居等。你可以查到很详细的资料,一般不认为他们是兄弟姐妹。
另外,有一些有分歧的,如天主教,灵恩派等等,意见不太一样。



FI


do
familiar
not
if

【在 T*d 的大作中提到】
: 我同意你的说法,上帝造我们每个人都不一样。我和我们教会的牧师在有些看法上也不一
: 样,不过都没关系,我们大家是蒙召的一群(CHURCH)。我们这里有很多不同类型的教会,
: 什么浸信会,长老会,安息日会,还有摩门教的,上次去个黑人礼拜堂,他们叫自己是FI
: RST BAPTISE CHURCH,不知道是不是有是一种新的类型。但他们的信息好象没什么特别。
: 我受洗的时候是点水礼,也不知该叫什么会。我也没去问过我们牧师,我们牧师也从来不
: 提。
:
: God
: a
: from

y***y
发帖数: 4957
5
//鼓掌! 说的好!
BTW, 好像很多的华人教会偏向于"福音派", EVANGELISM, 是这样吗??










Even


【在 q***u 的大作中提到】
: 是,我们有不同的教派,我认为,这是因为神的道太大太深,没有一个教会能理解完全,
: 所以有些注重在这个方面,有些注重在另一个方面。
: 正如圣经的译本,只看一本比较片面,拿几个译本对照来看,比较完全。
: 大部分的教会都是正统的,如浸信会,长老会,宣道会,福音派等等,FIRST BAPTISE
: CHURCH 是浸信会。
: 但有些是异端,如安息日会,耶和华见证人,摩门教,东方闪电等,在基本教义上有很大
: 的偏差。例如: 摩门教,他认为圣经的启示还没有完,每一个时代都有新启示,所以,他
: 们的"圣经"除了我们的新,旧约以外,还有一本摩门经。此外,摩门教还有很多不好的教
: 义,如男女混居等。你可以查到很详细的资料,一般不认为他们是兄弟姐妹。
: 另外,有一些有分歧的,如天主教,灵恩派等等,意见不太一样。

T*d
发帖数: 293
6
如果摩门教的人,接受了耶稣基督的救恩,相信得救是神的恩赐,人不能自己解决罪的问
题(我觉得这是得救的充要条件)我们为什么不能把他们当作弟兄呢?他们认为有新启示,
认为人死还可受洗,男女混居,固然不对,但这跟他们自己得救好象没什么关系。我还听
说过中国内地的一些信徒光凭一本马可福音得救的。我觉得我们或多或少都可以称得上是
异段,因为我们对神的道的理解不会完全正确,但却一直把自认为正确的告诉别人。我不
赞成别人去摩门教,但也该把他们当作弟兄。你们说呢?










Even


【在 q***u 的大作中提到】
: 是,我们有不同的教派,我认为,这是因为神的道太大太深,没有一个教会能理解完全,
: 所以有些注重在这个方面,有些注重在另一个方面。
: 正如圣经的译本,只看一本比较片面,拿几个译本对照来看,比较完全。
: 大部分的教会都是正统的,如浸信会,长老会,宣道会,福音派等等,FIRST BAPTISE
: CHURCH 是浸信会。
: 但有些是异端,如安息日会,耶和华见证人,摩门教,东方闪电等,在基本教义上有很大
: 的偏差。例如: 摩门教,他认为圣经的启示还没有完,每一个时代都有新启示,所以,他
: 们的"圣经"除了我们的新,旧约以外,还有一本摩门经。此外,摩门教还有很多不好的教
: 义,如男女混居等。你可以查到很详细的资料,一般不认为他们是兄弟姐妹。
: 另外,有一些有分歧的,如天主教,灵恩派等等,意见不太一样。

T*d
发帖数: 293
7
我认为只要是相信使徒信经的人都是弟兄,不论他们相信是否有别的启示或男女混居。保
罗只说若有人传和我们不同的基督,他就是可咒诅的。哥林多有人娶继母,保罗仍没有
说他不是弟兄,(我认为保罗始终把他当得救的弟兄看,只说要败坏他的肉体,交给撒旦)

心里认定别人是异端也无妨,大不了把他当作无知的非信徒好了,若不可挽救,就算了,
我们只管传正确的福音。一棍子打死全部教派显然会引起不必要的麻烦。毕竟主在宝座上












y***y
发帖数: 4957
8
Ted 你很善良好心. 我想你的方法对"极端" 是适用的,可能也能挽回一些弟兄到正路上来
.可是对"异端"应该还是小心. 因为异端的后台是魔鬼.
提 摩 太 前 书 1 Timothy 4:1 圣灵明说、在后来的时候、必有人离弃真道、听从那引
诱人的邪灵、和鬼魔的道理。 '
我也不知道具体要怎么份"异端" 和"极端". 但是我想, 一个教派如果太多的教导不合圣
经, 而不仅仅是一些地方的理解不同, 我们应该警惕, 怀疑他背后到底是什么灵. 是神的
灵, 还是魔鬼的灵. 在我们拿不准的时候, 可以多请教请教属灵的长辈. 如果我们还只是
新信徒, 在真理上不见得有很深的根基, 那我们还是离他们远一些, 比较安全.
举一个我仅知道的"耶和华见证人"的例子. 有一天我在车站碰到一个很漂亮很斯文的外国
女生, 她发给我一本中文的"守望台", 用中文和我打招呼, 说她也是基督徒. 我当时还不
知道"守望台" 是不对的, 心里就觉得她真不错阿. 一个外国人, 还学了一写中文, 多爱
主啊!! 不过后来知道了, 就改变了我对她的看法.
一个明显的错误在我拿到的那本"守望台"中, 是他们宣称人死后没
T*d
发帖数: 293
9





灵的长辈. 如果我们还只是 新信徒, 在真理上不见得有很深的根基, 那我们还是离他们
远一些, 比较安全.
yah, you are right, that's why I left those Morman Guys. I felt I was not
capable to convert them and they were so wrong in many aspects of
understanding bible. Actually I was not interested to know anything about
heresy. I could tell their feeling was hurted,when I said,I would not go to
their church any more, because they spent so much time on me, and we really
got along well.










【在 y***y 的大作中提到】
: Ted 你很善良好心. 我想你的方法对"极端" 是适用的,可能也能挽回一些弟兄到正路上来
: .可是对"异端"应该还是小心. 因为异端的后台是魔鬼.
: 提 摩 太 前 书 1 Timothy 4:1 圣灵明说、在后来的时候、必有人离弃真道、听从那引
: 诱人的邪灵、和鬼魔的道理。 '
: 我也不知道具体要怎么份"异端" 和"极端". 但是我想, 一个教派如果太多的教导不合圣
: 经, 而不仅仅是一些地方的理解不同, 我们应该警惕, 怀疑他背后到底是什么灵. 是神的
: 灵, 还是魔鬼的灵. 在我们拿不准的时候, 可以多请教请教属灵的长辈. 如果我们还只是
: 新信徒, 在真理上不见得有很深的根基, 那我们还是离他们远一些, 比较安全.
: 举一个我仅知道的"耶和华见证人"的例子. 有一天我在车站碰到一个很漂亮很斯文的外国
: 女生, 她发给我一本中文的"守望台", 用中文和我打招呼, 说她也是基督徒. 我当时还不

1 (共1页)
相关主题
鼓起勇气参加了三福问题和讨论:约翰福音 9:1-41
一年精读圣经 和 一年简读圣经Re: 终于跳出来了
声明:离开基督信仰版1-2周 (转载)孙中山与基督
标杆人生之 重建破裂的团契生活(ZZ)上帝为什么痛苦
我觉得信徒应该有得救的把握I like this board
怎么寻找附近的美国教会?Re: To ratbutcher To KCCP弟兄: 救恩因耶稣基督成就
请问谁可以帮我翻译下呢?to Ratbutcher Re: ZT: 似非而是 --任运生
ZT: Evangelical leader says he bought drugs我希望能做本版3BF
相关话题的讨论汇总
话题: 得救话题: church话题: 保罗话题: 弟兄话题: actually