由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - 不想来轮回的。
相关主题
读庄子 - 生死岁月,是非仁义2013-07-05 圣者法语
恒毓教授: 印順法師的悲哀(七)如何从名利之中超脱出来?
转:原始佛法之探究阿赖耶识
嘎玛上师关于成佛、净土、双修的几个重要开示 ztRe: 性爱的哲学和艺术 (转载)
冥河此岸的「面具村」[转载] 一些神父与女人长期保持秘密的性关系
广义灵魂学 序在承受中收获智慧Zz
要是让你选择成佛还是成仙印光大师教我们——把“死”字贴在额头上
Re: 陈铭慧:论“恒变的佛教” (转载)关于杀生 楞严经
相关话题的讨论汇总
话题: 简单话题: 超脱话题: 机制话题: 但是话题: 轮回
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
L******g
发帖数: 1371
1
不想再来「轮迴」的------
如果你或妳不想再轮迴的,就千万不要再做会让自己「坠入轮迴机制」的事,不要再有
和「轮迴转世」相关的念头;
其实,人本来就不需要「轮迴」的,这是全世界目前70亿人口中,至少有5/6是根本不
会再来轮迴的,而且想要「不坠轮迴」不只是很简单,而且是理所当然的。
因为,人的「灵」是心智能力达到一定程度,凝聚结晶后的产物,最早形成的时期大约
在旧石器时代晚期,距今3-4万年之间;所以只要是现代人,都有「灵」,这点不用担
心。
「灵」发现「灵界」的时间极晚近,顶多一万多年前,在这之前,都是「人鬼杂处」的
时代,所以,各大古文明或者原始民族都有「鬼」和「祖灵」崇拜的观念和习俗。
后来发现了「灵界」,形成了「祖灵道」或者「祖灵天堂」,那是人往生之后一定也必
定会前往的地方。
但是,自从「印度教」为了巩固「种姓制度」而人为编造了「轮迴转世」教义之后,经
过三千年,其中包括释迦牟尼创立「佛教」时因为完全不懂「印度教史」和「轮迴转世
」机制形成的缘由,所以懵懵懂懂的引用,结果目前至少有将近14亿人(印度教徒10
亿多,佛教徒3亿多)是必定受到「轮迴转世」机制的制约,还有就是其他非上述二教
教徒,不论有没有其他宗教信仰,只要眷恋人间,执着今生的某些人事物,就一定会受
到强烈的吸引而必然会「换个名字,再来一次」。
但是,既然「轮迴转世」不是自然机制,原本就可以轻易摆脱,甚至本来就不受影响的
,然而,偏偏有很多印度教或者佛教的「师父」甚至教主把「超脱轮迴」说的千难万难
,那是根本不懂自然之道和「灵学」与「灵界」,甚至根本不懂「轮迴转世」的缘由,
再不然就是存心诈欺,强调要修何种法门才能超脱,那些都是谎言。
这就如同「先故意长期吸毒」,然后再去勒戒,那当然是千难万难,为什么不在一开始
就不要「吸毒」呢?
-----------------------------------
如果你或者妳想再来「轮迴转世」;以下就不用看了。
如果你或者妳不想再来「轮迴」,不想再来人间受苦,希望能提昇到更高阶,更美好的
境界去,甚至可以达到「永生不灭」的境域;那么,请参考以下几个重点:
1. 不要再信奉「印度教」或者「佛教」:因为这两个宗教的教义主轴就是「因果
业报、轮迴转世」。只要信奉这两个宗教,保证会一再来「轮迴」,而且不保证一定能
转生人间。至于「宁静涅盘」,那更是胡扯鬼话,没有任何「人」或者「灵」可以永久
「如如不动」的,因为那是违反宇宙基本法则和自然律的。
2. 即使不是这二教的信徒,千万不要再奉献金钱给这二教,以为可以作功德,求
福报,只要你有这种想法,而且不用多,只要做过几次,就可以「集点」换到「轮迴许
可证」,保证如愿以偿,往生后就能「换个名字,再来一次」。
3. 不要相信这二个宗教那些「如何超脱轮迴的法门」,那是顶着石磨演戏,事倍
功半的,而且迄今为止,真正能藉由那些法门而超脱轮迴的,可能不会超过个位数。因
为这二教最大的谬误就是认为「人」必须苦修许许多多世才能「超脱轮迴」;譬如那个
腿上长「人面疮」的「悟达国师」,在故事中说他已经勤修苦修了十世,甚至好几世都
是得道高僧,结果一样还要转世人间,显然不可能一世就能超脱。
4. 千万不要把钱投进功德箱,更不要参加任何「功德会」;这点不是针对「慈济
」,而是针对事实,因为既然你要做功德,即使是真心行善,那么就一定有功德,一定
有福报,而且「因果业报」是确实如响斯应的(相信这点是所有二教师父或信徒不会否
认的),既然能够如响斯应,那么当然就会「善有善报,恶有恶报」,保证会如愿以偿
的,因此,你当然会得到应有的福报,就算能转生「天道」,还是在「轮迴」的罗网之
中,而绝大多数有功德福报的都是转生人间。所以也就当然是「换个名字,再来一次」!
5. 为什么很简单,很自然的就能不受「轮迴转世」机制的制约,轻轻鬆鬆,自自
然然就能在往生之后超脱凡尘俗世进入更美好,更自在的「灵界」,却偏偏要受反其道
的作功德求福报,然后生生世世受到「轮迴转世」的制约呢?这不是老天爷、上帝或者
释迦牟尼安排的,是你自己决定的,因为你决定这么做,「因果业报」就回应你的意愿
,让你如愿以偿啊。(不然呢?难道你希望「善无善报,恶无恶报」,终生行善毫无功
德,也没有福报,反而是受到恶报吗?当然是照你的意愿真心行善,有功德有福报啊!
这不就是你要的,这不就是你一直在做的吗?)
6. 有人告诉过你;这么简单的事实真相过吗?我想应该没有!因为那些印度教和
佛教的师父,自己都还陷在这个「无谓又无聊」的迷思泥沼中,满头满脸的泥巴,把肉
眼心眼同时糊住了,根本不知道这个道理。
7. 以「证严」那种缺乏智慧又傲慢的心态,她又怎么可能懂得呢?如果还要跟着
她行善做功德,那么,真的就「换个名字,再来一次」!而且恐怕还不止一次,而是很
多次。
8. 相信也好,不相信也罢!但是,最好都是在你用心思辨过之后再下结论,觉得
我的认知和提醒根本毫无道理的,就请依然故我的继续去崇信你的宗教和师父,如果觉
得我说的是事实真相,那么赶紧返转,当个无求无惧的自然人,还来得及。并且把这个
讯息用力传递出去。
9. 不用怀疑我的动机,因为我不信仰任何宗教,我当然不会成立任何宗教,我也
不当教主、大师、上人、无上师、活佛----,我也绝不会用任何名目要你捐款给我。我
只想当个喜欢探索自然和生命真理的凡夫俗子,然后行有余力,就把我思辨研究的心得
,与大家共同分享,除此没有任何目的或企图;所谓路遥知马力,日久见人心。听我言
,观我行,看看一直到我辞世时,是不是坚持这样的理念和作法而不改其志。
10. 相信我;我已经知道而且去过那个「善者天堂」和「智善者天堂」,我知道怎样
可以正确的进入,包括应有的条件,我将会无条件的,绝不藏私的跟所有人类分享,没
有目或企图,只因为那个是事实真相,只要是有智慧的人类都有知道的权利,我会慢慢
详述的,不用跟着我,不用追随我,不用感谢我,因为那是你原本就该拥有的基本权利
。我所说的 所写的,请你一定要用心思辨,你就会发现事实真相;你一样可以完全知
晓而达到那样的条件。
11.如果你或者妳关心自己的来世,关心自己家人和亲朋好友的来世去处,就请努力把
这篇文章转传出去,着作权开放,任何人都可以转贴转载,但是,不能更改增删内容主
旨。
--作者 台湾张开基
L******g
发帖数: 1371
2
「超脱轮迴」其实是很简单的;
答案就是「简单」。而且是单刀直入的!
想要「超脱轮迴」靠的是『智慧』!
但是,我绝不会标榜为「无上的智慧」,相反的,只需要「简单智慧」!
因为既然我发现了「业报轮迴」机制是人为编造出来的,而非自然机制;那么在地球上
的所有生物;「生」是简单的,「死」也是简单的,唯有「生活」是艰难的;但是,既
然「生死」都是简单的自然机制;那么要超脱人为的「轮迴机制」当然就不会是多么困
难的;
但凡原本简单的事或者现象,发生了困难艰涩的解说或者解决方案,那么肯定就是错误
的。
人类是地球上唯一有着缜密思想的生物,但是,却也因为思想是一把「双面刃」,错误
时的「胡思乱想」把生命弄得复杂无比,连带的,把「生死」也过度的复杂化;把原本
「轮迴转世」的特例泛化成了普世的生命法则;再经由人为的蓄意编造;于是,「轮迴
机制」居然神奇的变成了实存的机制,对小部份人类形成了严密的制约,这真的是令人
始料未及的?
这个现象证明了两件事;其一,人类的心智能力是超乎想像的强大,足以「虚拟实境」
,可以在死后续存并用以建构不同境域的「灵界」。
其二,用之不当,尤其是受到宗教的邪说谬论毒害时;可以造就天堂,可以造就地狱,
也可以造就「业报轮迴」的迷境。
但是,超脱这些还是有简单的解决之道;只要单刀直入的看穿这个骗局迷境;了解自然
界没有善恶的本质;不再受到善恶业报的狭隘观念制约,不执迷今生肉体生命拥有的和
渴望拥有而不能获得的;凡事只求尽力而为,没有壮志未酬的遗憾,坚持自主意志的决
定;可以不用再轮迴的。
登上圣母峰困难吗?
对于攀登过的都一致认定那是千难万难的,尤其是攻顶时功亏一篑的登山家而言;
但是,如果不是想要挑战自己的能耐与极限,如果单纯想要「登顶」困难吗?
不会的!人类的载人乘具能够登陆月球,配备供氧抗压装备的载具要登上圣母峰难道会
比登陆月球困难吗?
我也曾经一而再、再而三的犯下「胡思乱想」的错误;但是,经历过也嚐试过许许多多
千难万难有如「攻顶」的艰苦历程;我发现原来根本不需要这么复杂艰辛的。
确确实实有一个最简单的方法可以「超脱轮迴」,也许我自己摸摸索索走了许多冤枉路
,但是,其实并不冤枉,如果没有这些艰辛的经历,我又如何知道「今是而昨非」?更
何况;我真正艰困的不是只求自己知晓;而是如何让大家也能知晓!
简单!简单!很简单!想多想少都没关係!只要不被宗教误导而走进复杂的迷宫,任何
被制约或不被制约却自我一时执着的,都能简单超脱轮迴的。
L******g
发帖数: 1371
3
你相信「轮迴转世」吗?
如果你相信;那么你应该也相信有「孤魂野鬼」才对!
既然有「孤魂野鬼」不正好证明「轮迴转世」不是铁律,否则这些作祟于人,意图谋求
供品纸钱的无赖为什么可以不用「轮迴」?
「轮迴」如果是一条通道;那么通道又怎么会只有一条?
从宜兰上台北,只有一条「雪隧」可以走吗?走滨海公路不行吗?
从台北到高雄,非要走中山高或二高吗?走纵贯线不行吗?
孤魂野鬼证明了「除非你自己决定要轮迴」,否则自然律根本不会理会你要不要轮迴;
自然也不会审判你的。
太阳会理会你吗?月亮会理会你吗?
只有人为的宗教会恐吓你!欺骗你!
1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
关于杀生 楞严经冥河此岸的「面具村」
转载:如何好好照顾你的灵魂?广义灵魂学 序
集体禅修活动要是让你选择成佛还是成仙
更有智慧更多力,是否能代表什么呢?Re: 陈铭慧:论“恒变的佛教” (转载)
读庄子 - 生死岁月,是非仁义2013-07-05 圣者法语
恒毓教授: 印順法師的悲哀(七)如何从名利之中超脱出来?
转:原始佛法之探究阿赖耶识
嘎玛上师关于成佛、净土、双修的几个重要开示 ztRe: 性爱的哲学和艺术 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 简单话题: 超脱话题: 机制话题: 但是话题: 轮回