由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - 《藏密上师大言录》之序
相关主题
《藏密上师大言录》之一:虚妄的授记(修改版)回忆上师法王如意宝--希阿荣博堪布
法王如意宝晋美彭措略传 ZT转载 大圆满之路 法王如意宝传讲 索达吉堪布翻译
佛亲自受记与他结缘者皆可往生极乐世界:法王如意宝晋美彭措喇嘛教是不是佛教?(ZZ)
发菩提心的人好惨藏密弟子感嘆 : “防火防盗防喇嘛”
大 圆 满 见 修 行 果憨山大师参学悟道记(六)
请问有人认识能做强制往生的上师么?《近代往生随闻录》节选 - 宽律法师撰录
法王如意宝对众生无尽的悲愿___一篇让您泪流不止的文章<<释迦牟尼佛广传·白莲花论>>
法王晋美彭措传--堪布索达吉著一个问题:释迦牟尼佛过去世遇到燃灯佛时,为什么不跟他出家修行证阿罗汉果,而要发愿成佛?
相关话题的讨论汇总
话题: 法王话题: 菩萨话题: 上师话题: 密宗话题: 大言
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
G**W
发帖数: 1865
1
序 言
大言者,大而无当、虚妄不实之说也。
佛菩萨所说解脱道及佛菩提道义理,高深难测,然如理如实,故名微妙语、如实语
、金刚语。
真实之解脱道及佛菩提道,必须是过去世广修六度万行而感得广大福德的行人才有
因缘信受、胜解乃至修证。末法之季,人心惑乱,福德益薄,明心证道的贤圣,百年难
得一遇。然近千余年来,西藏密宗一脉,以鬼神相应、气脉明点、淫乐双修为佛法成就
之标的,错乱修习。在那边陋贫困、文明不昌之地,竟然“活佛”、“大成就者”、“
法王”满坑满谷,层出不穷。人人自称过往大圣转世、个个豪言已至究竟悉地。满清以
降,西藏密宗挟皇室护持之力,趁大乘正法式微之隙,逐渐席卷汉地。至于今日,更有
否定第八识如来藏妙法之应成中观之六识邪论,遍布每一座寺庙、佛学院,广大学子不
明真相,纷纷竟相研习。佛法在印度由显宗—密宗—灭失的演化历史,几乎要在汉地重
演。
然而,真心求出离死生苦海、真心求证大乘菩提道的学人,以过去世修得之真心求
道的善根与心性,此世亦能离于名闻利养、离于有境界法的追求,而能理性地看待密宗
热。甚至借助大善知识著作的护持力,终于了知西藏密宗民间鬼神信仰、断灭见外道和
索隐怪行的本质,进而了知西藏密宗引入堕入邪见深坑、永世不得解脱之至深危害。此
时再来看“活佛”、“上师”的开示,就会发现其中多有谬说,讲得天花乱坠,实际上
既不如实,亦不符世尊开示的正理。正如现今之明眼法师(成观法师)所评说的:“既
无其理,也无其事。”,荒腔走板,故名大言。
今节录藏密上师大言若干,与诸真求解脱之佛弟子共参详,即能了知彼上师之种种
谎言谬说。若能更进一步深入经论,如理思维,或能窥破应成中观断灭见本质,生生世
世远离喇嘛教邪见深坑,趋向真正究竟佛道。果能如此,则广大学人甚幸、大乘正宗甚
幸,我 佛世尊开颜矣哉。
G**W
发帖数: 1865
2
《藏密上师大言录》之一:虚妄的授记(修改版)
虚妄的授记
十多年前,我曾经有一段时间非常关注晋美彭措法王,记得有一首关于授记法王
宏法事业的偈颂,其中有讲到法王座下得成就的人数及法王的世寿等。在我的记忆印象
中法王是会高寿的。故2004年初得知法王去世时心中不禁起疑:不应该那么快吧?由于
2004年时我已对藏密不感兴趣了,也就没怎么深入去了解真相。
我在网络上搜索了一下,得到如下资料:
1、晋美彭措堪布出生于藏曆第十六惹琼的水鸟年(一九三七年)神变月之初三吉
祥日。(晋美彭措堪布传记(正法眼杂志)http://www.bskk.com/thread-83329-1-1.html
2、2004年1月7日(藏历11月15日),正值阿弥陀佛节日,法王如意宝晋美彭措于
四川省成都市示现涅槃。(喇荣五明佛学院丹增嘉措仁波切撰文http://hi.baidu.com/%B0%A2%B1%C8%BC%D7%B5%B1%B8%C2/blog/item/4b8040c728bd38129d163da9.html
从上面两项资料来看,法王出生于1937年,于2004初去世,世寿67岁。我注意到
,有的文章说法王出生于1933年,从索达吉喇嘛的文章中有语“一九九二年法王诞辰六
十周年纪念日之际,喇荣五明佛学院一百名僧人前赴此地建造了一座莲聚塔。”他应该
认定法王出生于1933年,我们暂且以索达吉喇嘛的文章为准。1933年至2004年,法王世
寿72年。
好,我们再来看看关于法王世寿的授记:
1、“莲花生佛在其预言《甚明幻镜》中授记:“其后下康处,名号为阿字,持
藏生鸡年,住法三千年,殊胜成就九百尊,随行瑜伽六千名,结缘众生七万个,大德寿
为八十六,后为持藏名为华,年虎寿为三十三,正法住世二百年,三名弟子得成就,结
缘一千四十八。”莲花生大师在这里详细地预言了法王晋美彭措前世、今世和后世,详
细授记了法王这一世降生时间、名号、殊胜(大)成就弟子之数量等。”(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ae7539f0100agc5.html
上段文字来源于一位博友的贴文,我确信这就是我十几年前看到的法王传记。其
中明确说“名号为阿字”的法王(晋美彭措)“大德寿为八十六”。
2、索达吉喇嘛也为法王写了传记(http://www.dymf.cn/Article/dayuanmanfa/chchyl/chchshshzhj/2009-01-27/1521_3.html),其中也谈到关于法王的预言:“对于法王的名字,一千二百多年前,持明大师莲花生又更进一步地加以说明了。他在《甚深幻镜》中预言:鸡年诞生于多康,名有啊字通三藏,教法住世三千年,九百获得大成就,随行瑜伽六千余,结缘众生有七万,大师年寿八十六。”
所以从预言来看,法王应该住世86年,可实际世寿72岁,其中差了14年之久。我
当年听到法王去世的消息时,有些疑惑,曾就此事问过当地一位自称修密法已了知第十
识境界的人士。他的解释是:“法王度众生太辛苦了,减了寿。”似乎在这位修密人士
看来,授记法王生平的莲花生大师还无法预见法王会这么辛苦,无法活到86岁。

为什么授记不准呢?不知有没有密法宗师能为解惑?
提前舍寿也就罢了,却不该如此不堪,为病魔所缠、被死魔所拘,躺在成都华
西医院谢世,没有半点十地法王生死自在的样子。还不如我汉地不识字的念佛老太太,
往生前预知时至,自洁其身,交待好后事,或坐或卧,安祥而去。更有近代广钦老和尚
,只是宣示证得念佛三昧而已,却能自在促寿、延寿。真假佛法,高下若此。
G**W
发帖数: 1865
3
《藏密上师大言录》之二:好言诸佛应世(修改版)
好言诸佛应世
声闻解脱道行人,如法观修断我见后,成初果解脱。若复精进修习,一世即成阿罗汉
果。若从此懈怠、随缘度日,则最慢需七次人天往返,方成四果解脱圣人。而大乘佛菩
提道行人,于初次明心见道后,成第七不退转住位菩萨。尚需几近三大阿僧劫的时间,
经历八九十住、十行、十回向、十地、等妙二觉的修习,方能成就无上正等正觉。极乐
世界的菩萨,以寿命无量故,能一世即至一生补处。我们这个世界的人寿命短促,明心
见性后,若悲心特重不取佛国妙土,以愿力故即需一世一世转世修行,戒行越益清净、
定力越益深细、慧学越益增上。如果有这样的菩萨转生人间,因修行深妙故,能多分少
分了知自己过去世修道的经历。为启学人信心,或为演述深妙佛法而略示过去世因缘,
如理如实而说,有益佛法宏传。但是,如果某佛或某大菩萨为某一特别的因缘应化为某
一身份(如国主、禅师、居士等)时,佛在《楞严经》中开示:这类佛菩萨应化身不会
说自己是某某佛、某某菩萨的转世、化身,泄佛密因故,不利于与众生同事利行故。如
佛世时,有的阿罗汉其实是佛菩萨应化而来辅助释迦世尊宏化众生的,但他们终其一生
只以二乘圣人自居,不会泄露自己其实是某佛某菩萨的密因。亦如世间演员演戏之理,
唐国强在演雍正皇帝时,断不能半路卸下戏装说:“我其实是唐国强。”
然而,多有藏密上师本无实证,无力宣演深妙佛法。只为广招徕、求利养,无视化
身、转世之事与理,竟相比大、拼高、夺冠,师与弟子纷纷宣染上师是某佛菩萨化身,
或是某大师转世,或既是某菩萨化身又是某大师转世,甚至是某佛、某菩萨、某大师的
总集。这类事例,不胜牧举。试列一二:
1、阿秋仁波切[开示]:“我来到这里后,看到几乎所有的弟子都希望我为你们传
一些特殊的法或灌希有的顶。在场的有缘弟子有相当一部分见到了我为你们显现的头顶
虹光中的阿弥陀佛或观世音菩萨,这是由于过去世我一直身为阿弥陀佛化身的缘故,及
我与你们之间往世的因缘。”(亚青官方网站)
2、“根据历史记载:法王曾是普贤王如来于密严刹土法界宫殿中转无上光明大圆
满法轮时的结集者——金刚藏菩萨;三十三天大圆满的教主天王之子——德瓦桑炯;金
刚持尊前结集密宗者——智慧菩萨;大圆满十二本师前结集三内密续的金刚藏菩萨;我
等大师释迦牟尼佛的姨母——众生主母;大持明者嘎绕多吉降临人间弘扬大圆满时的母
亲——德丹旺母;阿阇黎蒋花西宁的首座弟子——如意贤婆罗门;……”(《法王晋美
彭措传》索达吉堪布著)
3、“有一位居士,供养法王如意宝一尊文殊菩萨像(法王如意宝一出生就口诵七
遍文殊心咒,是公认的文殊菩萨化身)法王随手就将它给了身旁当时还只是个小翻译的
索达吉堪布。那个居士有点不高兴,法王指着那尊文殊菩萨以及索达吉上师,对他说:
“我们三个,无二无别。”法王如意宝曾经亲口对圆智师说:“索达吉是文殊菩萨的化
身,你们要好好依止他。”(《文殊菩萨化身索达吉堪布轶闻集》)
末法佛子们,我们还是恭诵一段世尊在《楞严经》中的开示来一探究竟吧:“尔时
天魔候得其便,飞精附人口说经法,其人亦不觉知魔着,亦言自得无上涅槃。……是人
愚迷惑为菩萨,淫逸其心破佛律仪,潜行贪欲,口中好言诸佛应世,某处某人当是某佛
化身来此,某人即是某菩萨等来化人间。其人见故心生倾渴,邪见密兴,种智销灭。”
佛陀说:末法之世,如果佛弟子热衷于宣扬、追随某人是佛菩萨化身而来、某人是过去
的大圣人转世,即是着了魔道而不自知,结果就是“邪见密兴,种智销灭。”可不慎耶
1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
一个问题:释迦牟尼佛过去世遇到燃灯佛时,为什么不跟他出家修行证阿罗汉果,而要发愿成佛?大 圆 满 见 修 行 果
[合集] 为什么小乘不究竟请问有人认识能做强制往生的上师么?
中国首善法王如意宝对众生无尽的悲愿___一篇让您泪流不止的文章
分析一些关于菩萨,阿罗汉和佛的错误观念zt法王晋美彭措传--堪布索达吉著
《藏密上师大言录》之一:虚妄的授记(修改版)回忆上师法王如意宝--希阿荣博堪布
法王如意宝晋美彭措略传 ZT转载 大圆满之路 法王如意宝传讲 索达吉堪布翻译
佛亲自受记与他结缘者皆可往生极乐世界:法王如意宝晋美彭措喇嘛教是不是佛教?(ZZ)
发菩提心的人好惨藏密弟子感嘆 : “防火防盗防喇嘛”
相关话题的讨论汇总
话题: 法王话题: 菩萨话题: 上师话题: 密宗话题: 大言