由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - 活佛是不是佛 ?
相关主题
从信法师 : 活佛是不是佛 ?真正佛教与喇嘛教的不同之处(ZZ)
百变活佛, 大家何不自已当活佛 ?DF饭的那个活佛名字叫啥来的?
[转载]女人不可以学藏密的理由大家怎么看达赖停止转世?
中有成就秘笈 (元音老人 述) (3)推荐活佛转世视频《大宝法王传奇》
异性相吸的奥秘南怀瑾先生精选《神仙道学旨要》——清净经
怎么看邪淫及男女双修(ZZ)不能为凭
『匪夷所思的达赖喇嘛男女交合无上密法』 (转载)[合集] 同在欲界,为何只能看见人和畜生两道?
最近在摄影版听说的双修大宝积经卷第二 三律仪会第一之二
相关话题的讨论汇总
话题: 活佛话题: 转世话题: 凡夫话题: 印度话题: 剎那
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
G**W
发帖数: 1865
1
活佛是不是佛 ?
作者:从信法师
活佛是蒙古西藏青海一带喇嘛教政教领袖的称呼,活佛只是当地人民
对该领袖尊称,与佛教之佛不相干。虽然当地人民自称也信奉佛法,
收藏印度本土抛弃不要的佛教书籍,五体投地拜佛,这只是民俗宗教
归属正统宗教的依附行为,殊不知所收藏所信奉之佛法并非正法律。
佛法原本不是某一区域的文明,虽然发源于印度,世尊入灭之后,婆
罗门文化复兴,梵我含摄诸方民俗宗教的神而建立了印度教,佛法却
日渐变质而堕落而形成密教,教徒沉迷于咒术及男女性爱之术,名为
无上瑜珈,名为金刚乘,于污染中而不染,如莲花出污泥而不染。一
向禁欲的学者于性开放之后肆无忌惮与金刚上师与佛母行淫欲之乐。
所谓佛母就是供学者于性爱中修气修脉,修喜乐大定之女性,以其协
助学者即身成佛,故美其名为佛母。
密教盛行后,男女双修的行为格格不入于印度传统文化,成为印度文化
负柦。当回教国家统治印度时,淫秽的密行更不见容于回教,与佛教同
时发展于印度的耆那教,印度教,以及其他宗教未受摧残毁灭,独独密
教化的佛教灭亡了。若说佛教灭于回教之侵略,不如说印度文明乘势把
印度文明中的垃圾抛弃焚燬。
就在此时开展西藏文化的喇嘛教如获至宝收藏了印度文明的抛弃物,
这些抛弃物又辗转流布于中国。毕竟人类贪欲,不离欲而成就菩提之
法被视为无上法宝,普受贪欲的众生热爱护持,流行于世界各地,金
刚上师及佛母所到之处,活佛之威德也随之流传,一般佛教信徒不辨
真实,以为活佛就是活生生的佛。
其实男女双修只是性爱游戏,反而令行者堕落而不知自拔,活佛也只
是凡夫,也许有其过人之处,是杰出的凡夫,却不是佛。为什么呢?
活佛标榜转世,当知凡夫才受转世,凡夫才有淫欲行为,是故说活佛
只是凡夫。我们基于世间思惟,认为人只此一生之命,居然有能转世
在生者,不视他为佛则何,我们认为人类于性爱中不堪久战,不能不
漏精,而金刚上师能久战能不漏,不视他为活佛则何?假使我们开放
世间思惟,以苦集灭道思惟来观察宇宙人生,人生是性爱的人生,所
以于六道中轮回不休,不捨淫行而与欲界相应,再生转世乃不得不尔
的业报,性行为的本质不待漏精不待漏气不待漏神就是有漏,于双修
时不待漏精已剎那剎那与有漏欲界相应,已剎那剎那间有漏慧命,终
至堕落。要当离欲,与欲界划清界线,不与欲界相应,贪瞋痴永断无
余乃名为无漏,不再生不受转世乃名为佛?而今我们颠倒是非,把行
淫欲转世再生的凡夫视为圣者,把释迦牟尼佛视为已不存在的过去佛
,适足以说明少有人知道什么叫做佛。
生与死是循业所见,若趣入因缘法法住法空,生住生空,死住死空,
我们以为释迦牟尼佛以入灭,已死,这是我们有生死烦恼的知见,若
空我我所见,生死是梦幻中事,不再生不受转世,譬如不再作梦,无
梦中我,梦境本空,何有断灭呢?如来终,如来不终,如来终不终,
如来非终不终皆是戏论。若有我则有生死见,不出生死轮回,转世再
生的活佛乃有我凡夫,是故说活佛不是佛。
1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
大宝积经卷第二 三律仪会第一之二异性相吸的奥秘
中国佛教发展史略--南怀瑾(一)怎么看邪淫及男女双修(ZZ)
基米雅“佛母”讲乐空双运『匪夷所思的达赖喇嘛男女交合无上密法』 (转载)
[合集] 戒邪淫的关键——认识阿赖耶识 zz最近在摄影版听说的双修
从信法师 : 活佛是不是佛 ?真正佛教与喇嘛教的不同之处(ZZ)
百变活佛, 大家何不自已当活佛 ?DF饭的那个活佛名字叫啥来的?
[转载]女人不可以学藏密的理由大家怎么看达赖停止转世?
中有成就秘笈 (元音老人 述) (3)推荐活佛转世视频《大宝法王传奇》
相关话题的讨论汇总
话题: 活佛话题: 转世话题: 凡夫话题: 印度话题: 剎那