由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - [合集] 跟大家分享一下这段,讲的是如何证入空性的具体过程,阿姜
相关主题
空性(宗萨钦哲仁波切)阿姜摩诃布瓦--关于修行的一些介绍(转贴)
什么是空性-宗萨蒋扬钦哲仁波切尊者阿姜朱連关于修行的开示
什么是空性 (转载)对于尊者阿姜(迦)曼书中的迷思
尊者阿姜查: 解脱之钥 (转载)文章推荐 灭苦之道——当代阿罗汉“阿姜摩诃布瓦”的修行之路
如何证入初禅 - 《沙门果经》什么是善心?
圆觉经 9:净诸业障菩萨惠民屠狗场
当代阿罗汉尊者--阿姜摩诃布瓦—亲身说明证果过程有人去过Abhayagiri,无畏山么?据说跟万佛城颇有渊源
感动的眼泪 当代阿罗汉尊者--阿姜摩诃布瓦—亲身说明证果过程念住呼吸与禅定开示--阿姜李-达摩达罗
相关话题的讨论汇总
话题: 空性话题: 阿姜话题: 客体话题: 证入话题: 宁静
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
m****s
发帖数: 18160
1
☆─────────────────────────────────────☆
bdbd (maotouying) 于 (Thu Jul 30 21:30:47 2009, 美东) 提到:
自发燃烧”
有一次,我在夜里大约十一点后经行。离我所在的森林寺半里路远的村子里,人们在庆
祝某个节日。我从白天开始,感觉就有些异常。我感觉特别宁静,没有在想什么特别的
事。经行累了之后,去我那间小草棚里坐下。我正坐下时,发现来不及把腿盘起,心就
进入了深度宁静。它是自动自发的。等到我盘腿坐好,已经进入深定,我感觉坚固稳妥
。倒不是我听不见村里人唱歌跳舞的声音; 我还是能听见的。但同时,我又可以把注意
力指向内心,那样就听不见声音了。这真奇怪。如果我不注意声音,就安静。但如果我
想听,就可以听见,也不觉得受干扰。好像心里有两个不同的客体并列在一起,又不相
互连接。我意识到,心与客体是分开、不同的,好比水壶与痰盂。结果我理解了,心在
奢摩他里达到宁静时,你注意听,就可以听,但如果你守着心,守着空性,那里就会安
静。声音进入意识,你看着它的产生,就会了解,觉知与客体是两码事。
因此我就想: “如
1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
念住呼吸与禅定开示--阿姜李-达摩达罗如何证入初禅 - 《沙门果经》
回MIKE并致大家 -关于内观/四念处圆觉经 9:净诸业障菩萨
闭关24小时当代阿罗汉尊者--阿姜摩诃布瓦—亲身说明证果过程
ZZ: 护卫禅 [作者]坦尼沙罗尊者感动的眼泪 当代阿罗汉尊者--阿姜摩诃布瓦—亲身说明证果过程
空性(宗萨钦哲仁波切)阿姜摩诃布瓦--关于修行的一些介绍(转贴)
什么是空性-宗萨蒋扬钦哲仁波切尊者阿姜朱連关于修行的开示
什么是空性 (转载)对于尊者阿姜(迦)曼书中的迷思
尊者阿姜查: 解脱之钥 (转载)文章推荐 灭苦之道——当代阿罗汉“阿姜摩诃布瓦”的修行之路
相关话题的讨论汇总
话题: 空性话题: 阿姜话题: 客体话题: 证入话题: 宁静