由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 小藍,奉獻,小藍
相关主题
【诗歌】一件美事关于李常受及其严重错谬 ZZ
主恢復中成熟的帶領(卷一) 第一篇 zz[合集] 关于倪柝声与李常受兩位弟兄
[歌] 耶稣我唯一的热情[合集] 关于李常受及其严重错谬 ZZ
[一年读经]2月12日《马太福音》(1)一件美事弟兄姐妹们,你们平时是基督徒是不是来到这个版就不是基督徒了呢?
【诗歌】一件美事被他们感动:针对妓女的事工,请弟兄姐妹们为这些同工祷告
谁在栽赃,谁在沟通----关于召会来的这几位y/l/r建议
关于地方召会,李常受的讨论2走了
关于倪柝声与李常受兩位弟兄Re: 末了的话 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 奉獻话题: 弟兄话题: 聖徒话题: 我們话题: 福音
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
r********7
发帖数: 887
1
(ZT)
我現在手上拿著藍色的墨水筆,在紙頁上留下藍色的筆跡,一筆一劃都有回憶,回憶一
部福音車,一部漆著藍色烤漆的福音車。這一部車子曾載著許多聖徒來往於各種特會,
曾跑過許多里程遍訪各地的教會。它也曾停駐於台灣各地聖徒家的門口,從不發出一句
怨言。在學的聖徒親切地向從外地來的弟兄姐妹們介紹說:『它就是我們的小藍。』小
藍是一部藍色的福音車,它的車身烤的是屬天的藍,它跑的路,穿梭在弟兄姐妹們中間
,它是我們都非常熟悉的一部福音車。
我第一次坐上這一部車,大約是在1990年左右,雖然已經聞不到新車的氣味,但是車子
的引擎卻正值磨合度最佳的時期,它出廠才不過四年,跑起山路來,遊刃有餘,轉彎爬
坡,像水流般的流暢。我記得,那一天我們往南投去訪問教會。一位弟兄駕著車子,一
手掌握方向盤,另外一隻手指給我看裝在車上的擴音器,說只要打開線路拿起麥克風,
就可以一路跑,一路播放詩歌或者呼召人信主的短信息。聽說台灣福音工作開始的時候
,曾訂了一批這樣的福音車,小藍是其中的一部。這一段歷史是聽來的,但我也相信是
這樣的。數一數時間,它出廠的年日與我得救受浸的日子相仿相當。
這一部福音車承載著許多人的回憶和感覺,買下這一部福音車當然是出於弟兄姐妹們的
奉獻。這一部車子能在台灣各大小鄉鎮或城市間奔馳,是因為眾童女在主面前擺上了馬
利亞獻香膏的愛,這愛鋪疊成一道為著福音的道路,其上有著那因認識基督而有的馨香
之氣。坐在駕駛座上,手中握著方向盤,你的心就不由自主地向主獻上感謝祭,因為握
在你手上的,是眾童女的愛情。奉獻在神的兒女中間是一項重要的實行。沒有奉獻的實
行,就不會有豐富的教會生活。ㄧ個地方的屬靈見證,完全要看這裡的聖徒如何實行奉
獻。奉獻時間,奉獻體力,奉獻財物,這些奉獻一擺在主的手上,就要帶進豐豐滿滿洋
溢的屬靈祝福。ㄧ個服事主的弟兄(或姐妹),面對從神兒女中間擺出來的奉獻時,應該
像五餅二魚的故事般,一面向主獻上感恩,一面將奉獻擺在主的手上,在教會的交通中
尋求如何讓這些奉獻出來的豐富作成為聖徒們的祝福。不論奉獻出來的是時間,是體力
,或是財物,都應該是一樣的原則。這些奉獻不屬於某一位聖徒,更不屬於某些實行監
督管家職分的長老。教會裡的長老,被聖靈設立管理神的家,是神家裡的管家,是眾聖
徒的奴僕,不擁有這些奉獻的所有權,真正擁有所有權的,是聖靈,聖靈才能擁有聖徒
們的奉獻。
提到奉獻就不能不提及主在伯大尼患痲瘋的西門家裡所發生的一件美事。這一件事情記
載在四本福音書上,四本福音書的作者都用了相當的篇幅紀念這一件事。馬利亞在主腳
前所獻上的那一玉瓶極貴的香膏,成了兩千多年來愛主甜美的見證。那一天,在伯大尼
的西門家裡,馬利亞拿著這一玉瓶極貴的香膏,到主的跟前來,趁祂坐席的時候,就澆
在祂的頭上,又抹了主耶穌的腳,又用自己的頭髮去擦祂的腳,於是整個屋子裡充滿了
膏的香氣。主說:『她在我身上作的,是一件美事。』(太廿六:10)在主身邊的眾多門
徒中,每個人都聽見了祂即將被釘在十字架上的話(太廿六:2),只有馬利亞聽進了她
的裡面,並且為著安葬主,有最甜美的豫備。這個香膏的擺上,完完全全是為著主的,
是屬於主的。這膏充滿了整個屋子的香氣使主滿足並喜樂,祂說:『這是一件美事。』
但那將要出賣主的加略人猶大,鼓起他嘴巴裏如簧的舌頭,煞有介事地說:『這香膏為
甚麼不賣三百銀幣分給窮人?』(約十二:4~5)使徒約翰在他的福音書裡特別記載著:
『他說這話,不是因為他顧念窮人,乃因他是個賊,又帶著錢囊,常取其中所存的。』
(約十二:6)約翰的眼睛必定是常常看見加略人猶大的手伸入了主的錢囊。加略人猶大
不認得奉獻,他用了一個心思來評論奉獻,因為他是一個偷竊的人。他偷的是主的錢囊
,他認為他在馬利亞獻一玉瓶極貴香膏的的事上有發言權,他不知道,主擁有馬利亞之
奉獻的全部主權。至終,他以三十錠的銀子把主耶穌給賣了。(太廿六:14~16)我們在
主面前認不認得奉獻,顯明我們是不是一個偷竊的人。今天,我們沒看見有主的錢囊可
供我們偷竊,但是偷竊主的榮耀,偷竊主的講台,偷竊主的羊群,偷竊聖靈的主權,這
可是有很多的機會。不為人知隱藏的偷竊將我們帶入黑暗中,我們的眼睛一被這隱藏偷
竊的心思所矇蔽,自然就不會認識並寶愛聖徒們的奉獻。
每一年都有許多愛主的聖徒離開了校門,進入全時間的訓練中心,他們願意向主獻上年
輕的歲月和身體作為活的祭物,這在主的眼睛裡的確寶貴馨香,蒙永遠的紀念。假如負
責施訓的同工們,將這些奉獻視為發展組織的工具,或者作為實行“一個出版”的無情
打手,這將來如何向主交代?我們絕不能,絕對不可以以許多年青聖徒的青春為代價,
打造一個巍然矗立的宗教帝國。這些向著主獻上馬利亞香膏的聖徒們,可以被主照顧,
但不可以被一個職事站照顧。你可以藉著主的恩典供應他們需用的供給,但不可以箝制
他們的口,他們不屬於職事站,職事站對於這些奉獻沒有主權,主才有!如果能把這些
基本養身供給的枷鎖完全脫去,我們將要看見何等豐富真實的見證,如湧流澎湃的江河
,充滿在祂的教會之中。我們不只有一位林峰名弟兄,還有許許多多目前正被緊緊壓制
住愛主的弟兄姐妹們。當主同著眾使者從天上降臨的時候,難道有人真可以在主的面前
,在天與地之間大聲誇口說:『看哪!我藉著養身的供給和講台的分配,將所有愛你之
人的口完全封閉住了,他們只講“一個出版”,他們只實行“禱研背講”。在台灣,那
些存有不同感覺的弟兄們,除了林峰名弟兄之外,全部噤若寒蟬悶聲不語。』彼得弟兄
在他的書信中提及:『‧‧‧祂已將又寶貴又極大的應許賜給我們,
叫你們既逃離世上從情慾來的敗壞,就藉著這些應許,得有份於神的性情。』(彼後一
:4)以上的光景到底是見證神的性情呢?還是顯明加略人猶大的性情呢?
關於奉獻,我們的眼睛只能看見弟兄姐妹們在主愛裡的奉獻,不能將眼光瞄進弟兄姐妹
們的錢囊口袋,更不能使用學校裡學習得到的一丁點算術,來算計弟兄姐妹們的奉獻款
項。這樣作,不是實行奉獻,乃是要求樂捐,乃是集資募款。如此行之,奉獻的尊貴蕩
然無存,奉獻的馨香不復可聞,倒是處處飄散著銅錢的氣味,加略人猶大的身影依稀可
辨矣。
在台灣,一幢又一幢豪華講究的大型會所被蓋造起來,這裡面多的是愛主之年長聖徒僅
有的退休金,也許還有些聖徒們貸款而得的款項,服事主的弟兄們真能視之而不動容嗎
?這些奉獻在聖徒而言,是出自於他們對主的愛,但是對於服事的弟兄們而言是甚麼?
在向眾聖徒交通財物需要的時候,在當初規劃整棟建築的時候,弟兄們存的是甚麼心?
是建築比高?是建材比貴?或是甚麼?只有主知道!會所建好之後,是誰來定規如何使
用?是長老們呢?或是聖靈?長老監督當然應該有個決定,但是這個決定是在主面前有
過尋求呢?或者是由幾個人在輕輕鬆鬆的談笑間說了算?社會中的豪宅令人覺得高不可
攀,豪華的會所是不是向豪宅看齊?為甚麼有了大理石建築的豪華會所以後,聚會的光
景仍然顯不出該有的豐富?我們的主,就能藉著這些豪華非凡的帥氣會所充滿萬有,並
在萬有之內嗎?想一想勞改營中的倪柝聲弟兄,想一想被釘在十字架上的主,想一想那
已經復活升天登寶座的人子,有那一種人世間的豪華可以配得過我們的主?
小藍,那一部福音車,已經不存在了。握著小藍方向盤的感覺只存留在記憶中,記憶中
的眼睛仍然看得見小藍。大約在六,七年前,小藍的引擎常出毛病,煞車也有許多問題
,它變得不安全了。每一次開它來去,總要擺上許多的禱告。有一天在復興大樓聚完一
個大型的聚會,一位帶頭的負責弟兄突然之間心血來潮走向一位同工弟兄,臉上堆滿笑
意,伸出手來緊緊握住同工弟兄的手說:『我們的小藍就交給台中的全時間服事者使用
啦,你們不用付給我們任何價錢。』同工弟兄也臉上堆滿笑容說:『謝謝您啦,老哥!
』這一來一往,沒能看得見聖徒的奉獻,只看見兩位弟兄間無償的交易,只看見彼此之
間的私相授受。我們費了一番口舌,忍著弟兄的一些怒氣與不快,才說服他取消這項交
易。我們說:『弟兄!這一輛車在我們手上狀況百出,你若交給那些在台中全時間服事
的聖徒們去使用,他們不清楚車況,很危險哪!最好是送去汽車回收廠好了。』於是,
事就這樣成了。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
Re: 末了的话 (转载)【诗歌】一件美事
[歌] 新婦的禱告谁在栽赃,谁在沟通----关于召会来的这几位y/l/r
绝对听从?还是默默离开?关于地方召会,李常受的讨论2
Nov 18 信心的支票簿 Faith's check book关于倪柝声与李常受兩位弟兄
【诗歌】一件美事关于李常受及其严重错谬 ZZ
主恢復中成熟的帶領(卷一) 第一篇 zz[合集] 关于倪柝声与李常受兩位弟兄
[歌] 耶稣我唯一的热情[合集] 关于李常受及其严重错谬 ZZ
[一年读经]2月12日《马太福音》(1)一件美事弟兄姐妹们,你们平时是基督徒是不是来到这个版就不是基督徒了呢?
相关话题的讨论汇总
话题: 奉獻话题: 弟兄话题: 聖徒话题: 我們话题: 福音