由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 福音的核心问题 (里程)
相关主题
[一年读完圣经] 出埃及记 简介[疑似加尔文派] 之 保罗 之之 三位一体
考古与《圣经》较真 : 出埃及 zz也做个神祝福的小小见证吧
福音單張:人蛇大战的故事关于叛教 ........
福音單張:人蛇大战的故事 (转载)【约翰福音】6:28-33 信神所差来的,这就是作神的工
辨识异端极端ZZ驳《远志日月:「加工基督教」新任教主》
您有没有结果子?加尔文:合一惟独来自基督
大家交通一下:信而受浸的真理吧。基督教為什麼有這麼多派別?
Jan 17 天堂飘下毛毛雨 Drizzle From the Heaven读圣经问问题
相关话题的讨论汇总
话题: 地狱话题: 公平话题: 没有话题: 解决话题: 你们
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
o****s
发帖数: 221
1
传福音是传什么呢?福音的核心就是解决罪的问题,使人能与神重新和好。如果罪的问
题不解决,没有一个人可以见神,见了神我们也活不了。因为有罪的人就是黑暗的,就是污秽
的,就是不洁的;而神是公义的,是圣洁的,是光明的,有罪的人和神不能够相交相通。我们
都很想见神是不是?可是大家看出埃及记,真神来了以后,没有人敢见。神对以色列人说:你
们都上西奈山来。山上又打雷又冒烟,百姓都害怕,没有人敢上去,只好对摩西说:“求你和
我们说话,我们必听;不要神和我们说话,恐怕我们死亡”(出埃及记20:18-19)。所以福
音的核心就是解决这个问题,认罪悔改、重新归神,让主耶稣把我们的罪洗淨,这就是神为我
们开的唯一一条生路。
经常听见有人说,这个基督教很武断,很不公平,一个人一辈子做了很多好事,就是因
为不信耶稣,最后被推到地狱里面去;另一个人一辈子做了很多坏事,一信耶稣就上天堂了,
很不公正。甚么叫公正不公正?如果你明白了罪的含义,你就没有这个问题了。按照人的观念
来看,有好人和坏人之分,确实,这是一个不争的事实,但是在神的眼里人都是罪人,罪的问
题不解决,没有人可以见神。
比如说一个人到医院去做例行体检,结果医生发现,这人身上有了癌变,但是还是早期
,没有扩散,医生就说,你赶紧动手术,做放疗、化疗,这个病就能治好了。这个病人知道这
个消息后,他绝不会说,医生,你怎么这么武断,我非得听你的?又得动手术又得放疗、化疗
?他不敢这么说。为什么?他知道得了癌症,不治是要死的。今天同样,罪的问题不解决,是
要死的。如果要讲公平,你我都该下地狱,这就是公平,因为我们都是罪人,没有甚么说的
。今天我们不下地狱,是神的恩典。神说,我今天给你们开一条路,免下地狱之路,给你们开
一条又新又活的路,通向天堂。这条路从幔子经过,这幔子就是主耶稣的身体;这条路是用祂
的死来建造的。你们什么都不用做,你们能做的就是伸出你们的手,敞开你们的心,来接受主
耶稣,你就得到了。这有什么不公平呢?要谈公平,主耶稣就不应该死。要谈公平,我们每个
人就应该下地狱。不是说你这个人本来做得很好,应该上天堂的,只因不信耶稣,就被推到地
狱里去。没有一个人是应该上天堂的,按照我们的本性,每一个人都应该下地狱。今天,是
神来救我们,给我们另外开一条生路。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
读圣经问问题辨识异端极端ZZ
我的困惑您有没有结果子?
观点(1)做一个让非基督徒尊重的基督徒大家交通一下:信而受浸的真理吧。
[灵命日粮]历史重现Jan 17 天堂飘下毛毛雨 Drizzle From the Heaven
[一年读完圣经] 出埃及记 简介[疑似加尔文派] 之 保罗 之之 三位一体
考古与《圣经》较真 : 出埃及 zz也做个神祝福的小小见证吧
福音單張:人蛇大战的故事关于叛教 ........
福音單張:人蛇大战的故事 (转载)【约翰福音】6:28-33 信神所差来的,这就是作神的工
相关话题的讨论汇总
话题: 地狱话题: 公平话题: 没有话题: 解决话题: 你们