由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - [合集] 《旧约》,一言以蔽之:?
相关主题
《旧约》,一言以蔽之:?如果我是史密斯,一定是被myelsa气死不可
Re: 上帝没能救到她 加拿大遇害华裔胡雅婷遗作曝光 (转载)myelsa, 可不可以回答一下我的问题?
世界的规律和界限-善恶报应神的国度,地狱,末世论-myelsa的错误
[研究] 上天和上帝我问个问题
@“信神的上天堂,不信神的下地狱”的被妖魔化中国两宋时代的历史与旧约时代的历史比较
问:旧约的耶和华上帝何以赶尽杀绝?新约的耶稣上帝却大讲慈爱,他们是不是同一个上帝?为什么旧约和新约感觉不同?
猪头的顺天者昌论什么是圣经
大型福音专题片《天命》【基】求教Whywhy00。 除whywhy00 可以回帖外,謝絕所有基督徒和非基督徒回帖。
相关话题的讨论汇总
话题: 旧约话题: 一言以蔽之话题: 迦南话题: 新约话题: 看书
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
x***e
发帖数: 2449
1
☆─────────────────────────────────────☆
yiyi1225 (依一) 于 (Thu Apr 29 19:37:44 2010, 美东) 提到:
网上不少砸板砖的,经常提出来指责的是旧约;不少犹疑于神大门之外的人,很多的困
惑不解也来自旧约。特别是旧约中有关迦南屠杀的经文,更是带来道德上的地震。迦南
屠杀中的上帝怎么可能是新约中那位差遣耶稣基督降世为人、在十字架上为罪人流血舍
命,教导人爱仇敌的天父上帝?
诚实地说,这样的道德震撼曾经在我心中地动山摇。最初看圣经,有长者说先看新约。
然而我很固执,读书多年,早已养成自己的读书习惯,看书一定要从第一页看起,看书
一定要看全文,不相信跳着看的结果。于是,问题就来了,旧约中很多话给人以灵命的
启示,但是很多也直接猛烈的撞击早已融入血脉之中的道德观念,诸如温良恭俭让,推
己及人,已不所欲,勿施于人,普渡众生……
当你渐渐读懂一本书时,这本书对你便越来越薄。今天,一部旧约,在我眼前凸现的,
是八个中国人家喻户晓的字,《旧约》,一言以蔽之:顺天者昌,逆天者亡。
在中国人的文化里,那宇宙的终极创造者是道,
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
【基】求教Whywhy00。 除whywhy00 可以回帖外,謝絕所有基督徒和非基督徒回帖。@“信神的上天堂,不信神的下地狱”的被妖魔化
关于旧约神的残忍 - 兼回答真神大叔的问题问:旧约的耶和华上帝何以赶尽杀绝?新约的耶稣上帝却大讲慈爱,他们是不是同一个上帝?
也谈旧约神的残忍忍猪头的顺天者昌论
[合集] 关于旧约神的残忍 - 兼回答真神大叔的问题大型福音专题片《天命》
《旧约》,一言以蔽之:?如果我是史密斯,一定是被myelsa气死不可
Re: 上帝没能救到她 加拿大遇害华裔胡雅婷遗作曝光 (转载)myelsa, 可不可以回答一下我的问题?
世界的规律和界限-善恶报应神的国度,地狱,末世论-myelsa的错误
[研究] 上天和上帝我问个问题
相关话题的讨论汇总
话题: 旧约话题: 一言以蔽之话题: 迦南话题: 新约话题: 看书