由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 什麼是基督教十字軍東征?
相关主题
基督徒對基督教本身有興趣了解嗎?從基督教的觀點,今天晚餐該吃什麼?
请问“八福”“tongzi”等基督徒基督徒不能回答的問題(二十四)你為什麼信基督教?
為什麽有些基督徒的行為和生活比非基督徒還不如基督教分这么多乱七八糟的宗,根本就是圣经自己瞎扯淡的见证
转载一个关于圣经和传统信仰的文章zhaowendao到底是什么东西呢?
追求永生 (以基督教開頭版)惩前毖后,治病救人,谢绝争论,心平气和
[请问反基] 系列破解耶穌山頂寶訓 (二) 耶穌要人不怕被人當惡人
老七一定上基督教天國强烈建议本版禁止使用“基督教”,“基督徒”等词汇
神的一致和存在并不以个人的经历为条件是不是说基督教永远不扯进政治的?
相关话题的讨论汇总
话题: 字軍東话题: 基督教话题: 行為话题: 十字话题: 基督徒
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
n********n
发帖数: 8336
1
問題:什麼是基督教十字軍東征?ZT
回答: 十字軍東征為反對基督教信仰帶來了一些最頻繁的爭論。一些伊斯蘭教的恐怖
分子甚至宣稱其恐怖襲擊是對基督徒在十字軍東征中行為的報復。那麼,什麼是十字軍
,為什麼他們被看作基督教信仰的一大難題呢?
首先,十字軍不應該被指為「基督教十字軍」。參加十字軍東征的人大部分不是真正
的基督徒,儘管他們自稱是。基督的名被許多十字軍的行為侮辱、濫用和褻瀆。其二,
十字軍東徵發生在西元1095年至1230年之間。難道幾百年前被當作基督徒的人所做的違
背聖經的行為應該是反對當下基督徒的理由麼?
其三,儘管這不是一個充分的藉口,但基督教並不是歷史上唯一使用暴力的宗教。事
實上,十字軍東征是對穆斯林侵佔曾經屬於基督徒領土的回應。大約西元200年至900年
間,以色列、約旦、埃及、敘利亞和土耳其的主要居民都是基督徒。自從伊斯蘭教強大
之後,穆斯林便侵犯這些領土並殘酷鎮壓、奴役、驅逐、甚至殺害當地的基督徒。作為
回應,羅馬天主教會和歐洲的「基督教」國王們命令十字軍收回被穆斯林強佔的土地。
十字軍東征中很多所謂基督徒的行為還是應當受到譴責的。借著耶穌基督的名義去征服
領土、殺害平民和毀滅城市是沒有任何符合聖經的正當依據的。同時,在這些事件中伊
斯蘭教也不是清白無辜的。
簡而言之,發生在西元十一至十三世紀的十字軍東征是要收復在中東被穆斯林強佔的
土地。十字軍野蠻且行為惡劣。很多人被迫「改信」基督教。如果拒絕的話,就會被處
死。借基督之名通過戰爭和暴力征服領地完全不符合聖經。很多在十字軍東征中發生的
行為與基督教信仰所代表的一切完全相悖。
作為十字軍東征的後果,當基督教信仰被無神論、不可知論、懷疑論以及其它宗教攻
擊時,我們如何回應呢?有以下及幾種方法:1)你想對900多年前人們的所作所為負責
麼?2)你想對任何自稱代表你信仰的人的行為負責嗎?試圖把十字軍的責任歸咎于基督
教相當於把伊斯蘭教徒的恐怖主義行為歸咎于所有穆斯林一樣。
m****h
发帖数: 1672
2
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
是不是说基督教永远不扯进政治的?追求永生 (以基督教開頭版)
大家好![请问反基] 系列
我鄙视基督徒们的理由之一老七一定上基督教天國
基督徒不能回答的問題 (十四) 教派神的一致和存在并不以个人的经历为条件
基督徒對基督教本身有興趣了解嗎?從基督教的觀點,今天晚餐該吃什麼?
请问“八福”“tongzi”等基督徒基督徒不能回答的問題(二十四)你為什麼信基督教?
為什麽有些基督徒的行為和生活比非基督徒還不如基督教分这么多乱七八糟的宗,根本就是圣经自己瞎扯淡的见证
转载一个关于圣经和传统信仰的文章zhaowendao到底是什么东西呢?
相关话题的讨论汇总
话题: 字軍東话题: 基督教话题: 行為话题: 十字话题: 基督徒