由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 荒谬的“小书卷”zt
相关主题
主耶穌早已「駕雲降臨」《敬虔的奧祕》主耶穌再來時不能是女性嗎?
聖經究竟是一本什麼書?马可福音的结尾问题
驚險被提「主耶穌的比喻」裡隱藏神的心意
全能神是主耶穌的再來嗎?撒旦能做什麼?
王艾明《外界对倪柝声、李常受和召会的三种误读》─ 福音时报[合集] 撒旦能做什麼?
耶稣基督是谁?[2011年查经/读书计划] 讨论-征求意见
一、是神大还是圣经大,谈神与圣经的关系[一年精读圣经] 讨论 旧约书卷选择
亞當沒有學問如何給走獸與飛鳥起名?你知多少?一年学习『新生命学习纲要』----01.圣经的无谬误
相关话题的讨论汇总
话题: 书卷话题: 基督话题: 圣经话题: 肉身话题: 時代
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
n********n
发帖数: 8336
1
荒谬的“小书卷”
1 “小书卷”的由来
那位自称是重返肉身“耶稣”的女人所发表的“话语”被认为是“神的话”,是“真理
”,也是启示录五章一节所说的“书卷”和启示录十章二节所说的“小书卷”。并且传
假道的人再利用但以理书12 :4 节:“但以理啊!你要隐藏这话,封闭这书,直到末
了,必有多人来往奔跑,知识就必增长”。他们曲解为:今天是末时了,那封闭的书已
经展开了,就是“小书卷”。其实启示录5 :1 所说的书卷是大卫的后裔、被杀的羔羊
在宝座前揭开的,只有他配揭开配观看,别的任何受造之物是不配揭开、不配观看的。
所谓启示录10 :2 节的小书卷,当时被约翰吃进腹中,现在哪还再有“小书卷”?至
于但以理书12 :4 节的经意,是指那位向但以理显现的人子告诉他,要将神的启示小
心保存,让末世的人读了可以明白(参启导本圣经的注解)。所以这现存的“小书卷”
根本不是神的话,不过是那女人的一派胡言,是骗人的鬼话。
2 “小书卷”的名称
这本被他们视为经典的“小书卷”,被大量的印刷并且多次易名,内容几乎不变,以达
到蔽人耳目的目的。据笔者所知,这“小书卷”又名“圣灵末世的作工”,其他的书名
还有“耶稣驾著白云重归”、“闪电从方发出”、“神隐秘的话语”、“基督的发表”
等。基本是大同小异的重复话。
3 “小书卷”的内容
这“小书卷”洋洋洒洒总共约有四十万字,内容杂乱含糊,语句不通,矛盾百出。其中
太多重复话,太多骂人的脏话,吓唬人的鬼话。摘其片段可知:“背叛自己誓言的是叛
徒,不敢向神起誓的是胆小鬼,不按自己誓言去行的是废料一块;总忘记自己所起的誓
的人是肥猪一个”。
笔者根据其“小书卷”的错误举例批驳如下:
一、书中直接或间接引用一些圣经的经节,但对圣经本身却持否定和批判的态度。书中
认为圣经是“他人的传说”,是“叫人死的字句”,不是“真理”。所以读圣经、相信
圣经真理的人被认为是圣经的“看家奴”,是“每一句经文的走狗”;“是对我(指“
女基督”)极大的亵渎”,“是法利赛人的贤子孝孙”。(注解:书中认为法利赛人以
摩西律法定耶稣的罪,今天死守圣经字句的人也定重返肉身耶稣的罪。笔者认为这句话
本身也是错误的。其实摩西律法根本查不出耶稣的罪来,因耶稣没有做一件违犯律法的
事)。我真稀奇:如果圣经被认为是过时的死的“字句”,为什么他们又屡屡引用圣经
的经节?既然是否定和批判圣经,为什么又套用圣经的经意来支持自己是“神”的说教
?其实这利用圣经打倒圣经的伎俩是魔鬼和他的使者自古常用的花招。
二、其书中直言不讳地说基督徒所信仰的神是“渺茫的神”,这位重返肉身的“耶稣”
才是实际神。这实际神就是“人今天所看见的是与人一样的神,人看见的是有鼻子有眼
睛的神!……一个很不起眼的神”。书中又说这“末世神来了,主要是说话站在灵的角
度上说,站在人的角度上说,站在第三者的角度说话,用不同的方式说话……神主要作
这个工作,来除掉人心目中的耶稣的形像,除去人心中渺茫神的地位”。很明显,这位
“女基督”要除去耶稣的形像,除去神在人心中的地位,这不是敌基督者吗?
三、书中说到“神六千年经营计划”分为“三个时代”完成。
第一,“律法时代”。神名叫“耶和华”,神的标准是许多诫命,目的是带领人认造物
主。
第二,“恩典时代”。神名叫“耶稣”,神的主要工作是“救赎”。“救赎”即耶稣借
著十字架成为罪身的形像,交给那恶者,目的是结束律法时代,将人类全部救赎出来。
笔者认为这种救赎观是极其错误的。耶稣是担当全人类的罪接受神公义的审判,叫信他
的人不至灭亡反得永生。(参希伯来书9 :14 ;以赛亚书53 :4 -6 ;约翰福音3 :
36 ;罗马书10 :13 )。
第三,“国度时代”。神名叫“全能者”,神的主要工作是审判(“审判”即 “全能
者”用口中的话语来征服人类)。目的是结束恩典时代,带入国度时代。或将人被撒但
败坏的性情完全脱去,成为“得胜者”;或淘汰拒绝接受“话语”的人,使之永远灭亡。
笔者的问题是:“神六千年经营计划”的说法其根据是什么?把神的工作硬性定规为三
,合理吗?为什么不接受“末世的全能者”仍要永远灭亡呢?她凭著自封就能作全能者
吗?这“全能者”根据什么审判人呢?请记住圣经中所启示的神全部工作的中心就是神
的救赎之功。旧约预表预言基督和他的救赎,新约应验、成全。基督成全了旧约的律法
,他把信者从罪中拯救出来,给信他的人带来了永远的盼望,而不信的人将会被定罪。
不可能再有另一个“全能者”借著另外一个标准作审判的工作。总之,这本书是对圣经
的彻底的否定,对神和按著神形像所造的人类是无端的污辱和攻击。其中极多谩骂的话
如:“臭货,我一脚把你揣出去”!“狼爹狼娘狼子狼孙,狼心狗肺的人!你们这些衣
冠禽兽、人面兽心的畜生,我不会为你们受苦的!愚昧无知的穷酸样,畜生给我滚出去
”,“把这世界废灭了才解我心头之恨!”完全是一付泼妇骂街的形像。反过来这本书
特别强调人要对那位“女基督”应有的态度:要认识她、体贴她的心意,对她要绝对忠
心、绝对顺服,要守她的新诫命,借著“祷告”,人人操练,将心归向她等等,极其矛
盾。
n********n
发帖数: 8336
2
关键性的错误
片面的认识圣经、错谬的「时代论」、树立个人权威解经模式三者是「东方闪电
」错误的根源。
熟悉圣经的人很容易发现以上论点的荒谬,如神是永恒不变的主宰,并非一时期
一面貌、一时期一性情、一时期一形相、一时期一工作。这错谬与初代教会「形相神格
唯一论」(Modalistic Monarchianism)的异端观点雷同。神无论在什么时代都是三位
一体的真神,都是全能者。再来的基督就是为我们死而复活的基督。他是宇宙的主宰,
他作工的地点直到地极,当然不只在一处。道成肉身是一次完成了救赎,根本不必谈还
有第二次重返肉身的再次拯救,遑论奢言第二次再来的拯救是中国人并且为女性的形象
!当主基督再来的时候,才是审判的时候,但他再来的日子没有人知道,他等候人归向
他,却不是用恐吓的手段征服人心,「东方闪电」的错谬实在是显而易见的。为何这样
显而易见的真理,却仍然有这么多的弟兄姐妹认识不清呢?原来很多信徒被表面的假象
蒙蔽,而且圣经的真理并未在他们心中建立起系统的规模,因此被似是而非的属灵词汇
欺骗了。
若就信仰及教会治理的层面而言,异端的发生多半在以下五个层面出差错:
1.基督论出问题
通常基督论出问题主要在以下二方面:一是否认基督既具有神、人二性的并存,
又同时圆满结合的事实;二是在基督以外另立中保;东方闪电派即否认基督同时具有神
、人二性。如前文图表所示,在律法时代是「没有形象的神」,恩典时代与国度时代,
又以「不同肉身、性别的人」在不同的地方显现作工。闪电认为基督「作工」的时候是
神性的展现,「不作工」的时候是「人性」。她的「实质是神,不作工时隐藏在人性里
,作工时不受人性所有的知识、文化或人性常识等作用。道成肉身的神作工是直接作」
。与一般属灵伟人不同的是一般人在「有个人经历得着、开始光照而作」。(见《话在
肉身显现》)无形中强调闪电是唯一的神的代表,其他人不过是跟随者。
他们自以为最「有力」的证据是马太福音24:27:「闪电从东边发出直照到西边,
人子降临也要这样。」因此说基督已经再来,就在泰山。但是马太福音是形容基督再来
的情景,并不是说「女基督名为━━闪电」。希伯来书说明:道成肉身的基督只有一次
献上好除掉罪,并无第二次成为「肉身」之说(来9:12.24.26.28;10:10.12.14)。再
来的基督就是为我们的罪死而复活的基督,并不是另一位,尤其是没说为女性。
2.救恩论出问题
救恩论的构成要件中,若有以下的信仰内涵则必需纠正:一、另立新的中保、别
的根基,与等同或超越基督的地位;二、宣称基督的圆满性不足,必需另外再寻求别的
帮助。否认在基督里可以查找一切的丰盛。三、不是靠着信心、恩典、圣灵入门。或不
能靠此走成圣之路,另求行善得救的法门。
否认基督是唯一的救赎,东方闪电派说:「没有重返肉身的基督,人就不能完全
得救......没有这个妇女存在,天上要昏暗,地上要混沌,人类都要活在饥荒瘟疫之中
。若不是神重返肉身,任何一个人都没有机会蒙拯救了。既然这个人(闪电)对你这么
有益处,那你何乐而不为呢?为何不试试你的运气?这个小小人(这妇女闪电),因为
她带来的真理、生命、道路,拯救了全人类。这样一个普通的肉身,不配称为基督吗?
」(《圣灵向众教会的说话》页55,57-60)单凭这一项,就很明白这是个异端了。圣经
上明白得说:不要被另传一个耶稣,另一个灵,另一个福音所迷惑。除祂(钉十字架的
耶稣)以外别无拯救。(马太24:23;帖后2:2;林后11:4;来10:10-12;徒4:12)
3.末世论出问题
基督再临的时间、地点的不确定性,被异端明确的宣告和信守,也是中国教会常
见的问题。异端往往强调末世论,并「预言」主何时再来,这时间是就在某月某日。东
方闪电说在1999年底,2000年时末日到了。有时也预言何时何地有神迹、地震、洪水、
旱灾发生。甚至还掺杂了佛教轮回与报应的观念。如东方闪电说:「只信耶稣的,长期
抵挡女基督的,以及历世历代的先知使徒,都是撒但之子,都不能享受国度的福分,他
们死后再降生人世,轮回为神(女基督闪电)效力。」(《东方发出的闪电》页193)
这是标准的敌基督的说法和行事,高举自己为基督,推翻教会赖以生存的使徒和先知的
根基。(弗2:19-20)
关于千禧年的问题,基督教界虽然意见不尽相同,但是共同的看法是现在仍在恩
典时代,基督何时再来,只有天父知道,主耶稣只告诉门徒主再来之前的种种预兆,目
的是要门徒谨慎自守、敬虔度日。(太24:7-9;亚13:8-9;路21:25-28;林前15:24-27
;林前16:42-44;帖前4:13-17;帖后2:1-3;启4-17)因此任何人明确地代替圣经「发
出主某年某日再来」的预言,实际反映了信仰上的偏差,甚至发展成为异端。
4.否认圣经的权威
东方闪电派否认圣经的权威,依个人的需要随意诠释。他认为摩西不可能知道上
帝如何创造天地,新约书信是保罗的偏见等。他们只选用部分的圣经经文,也不教导信
徒读经、祷告。只要听闪电的话,因为圣经已经过时了,不一定都有用。恩典时代已经
过去了,救恩的门已经关了。要求信众追随他们的命令,顺服指示去各教会「征服人」
,接受女基督的新启示,避免烈火的审判,若是心存怀疑会被击打而死,应奉献所有的
金钱来迎接末日。因此所谓接受新的启示,无形中就是接受了「闪电」的绝对权威,直
接与东方闪电派极权领导的行政架构配套。
5.绝对权威与近乎极权的统治
中国常规社会中一直存在着秘密结社的组织,凡是组织的成员,需要按时交粮纳
税,同时接受秘密组织的资助与保护,他们通常在一位极有异能或权势的领导人之下,
共同崇拜某一个「神明」,在「神明」面前盟誓,藉以达到约束的力量。而女基督拥有
绝对权威,高抬自己,要求所有的人顺服她,甚至连婚姻、家庭也不能自主。并声明凡
不在其组织系统中的人,不能得救;不顺服听命者不能得救;要离开者,会遭受刑罚,
甚至被暗杀。她的组织极其神秘严谨,初入教的人不易察觉,但到了一定的层次要歃血
为盟。
异端多半具有极权统治的性质,这些现象在历代的教会史中都不乏例证,可惜的
是仍然有许多信徒受迷惑。中国的家庭教会十分害怕异端的侵略。
当国家的法律不能保护弱势族群,社会治安不好,这类能够提供信仰、人群归属
和资源互助的组织就愈兴盛,同时秘密组织的恐怖手段威力也相当惊人。东方闪电派吸
收各地教会的「人才」加以组织运用,成为一张强而有力的网罗,一旦进入就不敢轻易
离开。
n********n
发帖数: 8336
3
(一)神
既然自稱為神,她說「神的靈…有骨有肉、有形有像行走在人的中間」(說 p.193),「
人性…神性…兩方面一結合,才是完完全全的神」(說 p.32)可是聖經說,「神是個
靈」(約四24),而且「魂無骨無肉」(路二四39)。又說,「神的實質就是沒有觀念
,沒有思維…直接體現靈的原意…不摻有人的一點意思」(說 p.194)這句話叫人莫明奇
妙,聖經說,「神豐富的智慧的知識…何其難測」(羅十一33)誰說神沒有思維?而且
神和祂的靈是合一的(約十七22),不是誰在控制誰,可能東方閃電是說自己完全由一
個靈所管制,不再有獨立思想。還有,這位神心中充滿仇恨,曾經表示自己「有生以來
我就恨惡人類」(作 p.196),難怪她的書讀來像潑婦罵街。聖經卻說,「神愛世人」
(約三16)。
問題最嚴重的卻是「第二次道成肉身」這一點,聖經說,「兒女既同有血肉之體,他也
照樣親自成了血肉之體,特要藉著死,敗壞那掌死權的」(來二14),可見耶穌道成肉
身是為了贖罪,不是玩把戲,也不是因為自己根本是人,所以自圓其說。東方閃電說自
己的工作是說話和審判(說 p.47-48),說話或審判都不必道成肉身。其次,耶穌復活
以後,已經得著了一個榮耀的身體(林前十五20-54),更沒有需要二次道成肉身。最
後,聖經說,基督的「第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。」(來九28)東方
閃電不是聖經中的神,由此可見。
(二)耶穌
她同意「耶穌釘十字架…救贖罪人」(說 p.135-36),但是她並不同意耶穌身體復活
(說 p.35-36),而且「第一次道成肉身的神並沒有將道成肉身的工作作完全」(說 p.
550),所以她現在再來完成這工作。此外,她最反對傳統中的基督再來的觀念,強調說
「那些不領受真理卻一味等待耶穌駕著"白雲朵朵"降臨的人定規是褻瀆聖靈的人」(說
p.611),可是聖經清楚教導耶穌身體復活(林前十五3-8),當他駕雲升天的時候,天
使說,「你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來」(徒一11),所以,如果不是持守傳
統信仰的人褻瀆聖靈,就是東方閃電派褻瀆聖靈。
(三)罪和救恩
東方閃電不談罪,也不談救恩,因為她的工作是審判,但是她也曾說,「對神作工的宗
旨沒有清楚認識的人沒有一個能“得救”的,不管人以前如何抵擋神,但當人明白神作
工的宗旨而且能努力去滿足神的時候,神就將人以往的罪一筆勾銷。」(說 p.404-05)
換言之,接受基督救恩不能叫你得救,因為你仍然沒滿足這位第二次道成肉身的神,這
才是你的罪,除非你滿足他,你不能得救。也就是說,他們推翻廢除基督所成就的救恩
!但是聖經說,「他一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全」(來十14),所以基督
所成就的救恩不會失去功效。
(四)聖經
已經過時,因為「神在每個時代都特定許多類似律法一樣的規條來讓人守…在恩典時代
廢除了許多律法時代的作法…廢除之後擬定了許多適合當時的作法…今天的神來了就給
廢去了不需再守,而且擬定了許多適合今天作工的作法」(說p.144)所以他們教導信
徒要「在聖靈現時說話的基礎上…追求真理進深,不持守以往真理的解釋。」(說 p.
234)換言之,他們全盤推翻聖經!但是耶穌說,「就是到天地都廢去了,律法的一點一
畫也不能廢去」(太五18)。事實上,他們只選取聖經中的一些名詞,加上自己的解釋
,來迎合自己的思想,譬如「死裡復活」的意思是說她把她的靈降在一個人的身上(說
p.36)。她又說,「你該作到勿須找更多的"聖經"根據…來證明我是你的神…“聖經
”並不能幫助你認識我,也不能幫助你對我的愛更加深。」(說 p.478),但是耶穌卻說
,「給我作見證的就是這經」(約五39)。這是另一個證據,東方閃電神不是聖經中的
神。
(五)其他
他們雖然同意人類是神所創造,但是也教導輪迴,說「人的生存是在靈魂輪流投胎的基
礎上…人的靈魂來了又去、去了又來,就這樣地維持著整個人類的生存。」(說 p.681)
。但是聖經卻不同意輪迴,因為聖經說,「人人都有一死,死後且有審判」(來九27)
。東方閃電相當反對家庭制度,她說,「我是專門來破壞人的"家庭"的」(作 p.151)
。他們也反對共產黨﹕「沒實際就是行屍走肉,沒實際就是“馬列主義思想家”,沒有
參考價值」(說 p.159)。這位神似乎還有一點道德觀念,她最恨人滑頭、不老實(說
p.663),可能因為她並不是無所不知,所以曾經受到跟隨者的欺騙,有感而言。她也
曾經責備人貪戀錢財、抽煙喝酒、和亂搞男女關係(說 p.99-100),可是從其他的資
料顯示,他們的言行大有可能是不一致的。
工作計劃
(一)六千年、三步工作、三個時代
這位第二次道成肉身的神曾經表示自己「作工僅是六千年」(說 p.430),其中有「三步
工作(創世、救贖、毀滅)…我第一次來在人間是救贖時代…最先看見我的人是恩典時代
的猶太人,這是我的第一次在肉身中的作工。在國度時代…是我的第二次在肉身中的作
工…」(說 p.62)。又說「六千年的經營計劃當中,一共分…三個時代:起初的律法時
代、恩典時代(即救贖時代)、末了的國度時代」(說 p.455)。
首先,她可能混淆了創造和律法時代,這兩個時代不是同時開始的。再者,這六千年和
三個時代的計算似乎不合邏輯,因為根據「我已將我的一切隱藏了五千九百多年的奧秘
都向人打開了」(說 p.440)從這句話可見他們認為世界和人類已經在六千年的末端。請
再看他們對三個時代的計算﹕(1)「長達兩千多年的律法時代。」(說 p.456),但是
從神在西乃山賜下律法到耶穌降生少於二千年,約1500年。(2)「耶穌代表恩典時代的
所有工作。」(說 p.456),基督降生至今是二千年。(3)「在國度時代……是我的第
二次在肉身中工作。」(說 p.62),他們工作的開始只有十多年左右,(他們約在
1990年開始),所以怎樣算也不是六千年。更莫明奇妙的是,她又說,「人類發展到今
天,已有幾萬年的歷史」(說 p.419)!
在此順便提一個問題﹕聖經沒有矛盾,歷來反對聖經的人都找不到,但是這位「神」的
話卻大有矛盾,譬如上邊所提的「六千年、三個時代」就是好例子。此外,東方閃電一
面說新約廢掉舊約(見上),又說「耶穌在恩典時代的工作,他並沒有頒布誡命,而是
成全了誡命」(說 p.456),顯然自相矛盾。另一例子﹕「耶和華…原意就是能憐憫人
、能咒詛人,又能帶領人…的神」(說 p.436)稍有神學知識的人都知道,耶和華這名
字是從前的神學家根據「自有永有」(出三14)的原文而創造的,如果她是神,她怎麼
可能連自己的名字是什麼意思都搞不清楚?
(二)審判
她在兩書中不斷的對所有人類發出定罪的話和審判的預告,譬如﹕「我帶下了焚燒、帶
下了烈怒、帶下了所有的災難…在我烈怒的焚燒之中…在我威嚴的審判中…在我嚴厲的
話語之下,人都自愧蒙羞,無地自容。回想以往,對我冷嘲熱諷…無時不在悖逆我,再
觀今日,有誰不流淚?有誰不自責?」(作 p.80-81)類似的說話充滿了二書。這個審
判的詳情是怎樣的,現在無法得知,但是根據她的一些話,可以想象是非常兇殘的﹕「
神現在開始刑罰人…神是慘無人道的…神將所有的人從一個死亡的苦海中又拉向另一個
死亡的深淵,把所有的人都推上斷頭台,逼到了絕路上來」(作 p.417),「無人在刑
罰的威逼之下逃之夭夭」(作 p.421)。弟兄姐妹們,你有沒有給這些話嚇壞?不必怕
,因為只有聖經預言才是完全可靠的,有歷史為證明,東方閃電到目前還未有任何應驗
的預言。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
一年学习『新生命学习纲要』----01.圣经的无谬误王艾明《外界对倪柝声、李常受和召会的三种误读》─ 福音时报
逐条反驳“圣经无误论”(我是基督徒)(连载之五)耶稣基督是谁?
早期教会史:在异端困扰中成长,新约的正典一、是神大还是圣经大,谈神与圣经的关系
关于圣经是否被修改和《死海古卷》,提供一点官方资料亞當沒有學問如何給走獸與飛鳥起名?你知多少?
主耶穌早已「駕雲降臨」《敬虔的奧祕》主耶穌再來時不能是女性嗎?
聖經究竟是一本什麼書?马可福音的结尾问题
驚險被提「主耶穌的比喻」裡隱藏神的心意
全能神是主耶穌的再來嗎?撒旦能做什麼?
相关话题的讨论汇总
话题: 书卷话题: 基督话题: 圣经话题: 肉身话题: 時代