由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 墨守成規
相关主题
聖經究竟是一本什麼書?如夢方醒 迎接主來(轉載)
亞當沒有學問如何給走獸與飛鳥起名?你知多少?這「聲音」好熟悉
主耶稣说:「凡信他的不至灭亡,反得永生。」这话怎么成就?每日讀經:主耶穌比宗教大——有一人比殿更大
今生跟隨「主耶穌」[一年读经]3月4日《罗马书》基督8-得救之路——信主之法
怎樣信耶穌才能蒙拯救?论圣灵工作和有效恩典 (4)
真理是最大的「恩典」护理的恩典
「主耶穌的比喻」裡隱藏神的心意王艾明《外界对倪柝声、李常受和召会的三种误读》─ 福音时报
全能神是主耶穌的再來嗎?耶穌再來的審判
相关话题的讨论汇总
话题: 作工话题: 工作话题: 耶穌话题: 他們话题: 時代
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
s*********1
发帖数: 191
1
最近看到這樣一則故事:楚國人想攻打宋國,因著宋國在河對岸,楚國便派人
事先測量的河水深淺並作了標記,以此為衡量河水深淺的標準。不久後的一天,河水突
然上漲,楚國人並沒有實際考察河水的深淺,而是依舊按照原先作的標記在黑夜過河。結
果淹死一千多人,楚軍驚恐萬狀,潰不成軍。原本作好標記的時候本是可以過河的,如
今河水暴漲,情況已經發生變化了,楚國人還是按照原來的標記過河,這就是他們失敗
的原因。這則寓言故事告誡人們,情況是不斷變化的,不對現有情況作具體分析,不隨
著已經發展、改變的局勢而改變對策,仍然守著老一套,用老眼光、老辦法去解決新問
題,墨守成規,頑固不化,最終必會失敗。
看著這則故事,我不禁想到律法時代的以色列人,尤其是那些祭司長、文士、
法利賽人,他們天天都在苦盼彌賽亞的到來,都在拿著舊約聖經查考關於彌賽亞要來的
預言,而當具有彌賽亞實質的主耶穌來在地上作了一步恩典時代的新工作時,這些持守
舊約律法的法利賽人用律法規條來衡量主耶穌所作的一切,說主耶穌的道超出了舊約聖
經,廢棄了耶和華的律法。他們認為凡是守律法的都是從神來的,凡是超出律法的就不
是從神來的。正如經上記載:「法利賽人中有的說:『這個人不是從神來的,因為他不
守安息日。』」(約9:16)因此他們拒絕接受主耶穌的新工作,並以主耶穌不守舊約
律法為罪名,將本無罪的基督釘在了十字架上,犯下了不可饒恕的彌天大罪,結果因著
他們因循守舊、故步自封,而成了抵擋神、定罪神的人,最終被神棄絕、遭神懲罰。從
中看到,事物是不斷發展變化的,神的作工也不是一成不變的,我們不能用老眼光去看
待神的新工作,不能拿神作過的舊工作來對照神新的作工,這樣只會跟不上神的腳蹤,
離神越來越遠,最後落得個被神淘汰的下場。
末世的今天,全能神繼恩典時代又作了一步更新的工作,開闢了新的時代。當
神再次道成肉身發表真理來作審判潔淨人的工作時,那些迫切盼望主再來的人又是如何
面對神新的作工呢?其中有一部分人並沒有墨守成規地拿著主耶穌的作工來對照神在末
世所作的新工作,雖然神作的話語審判人的工作與主耶穌所作的賜給人恩典的工作截然
不同,但這些人能放下老舊的東西,尋求考察神的新說話,接受聖靈現時的作工,跟上
神最新的作工步伐,這些人就是跟上羔羊腳蹤的人。正如經上所說的:「羔羊無論往哪
裡去,他們都跟隨他。」(啟14:4)而有一部分人則不然,他們天天盼望主的再來,
可當主重返肉身來在地上作工說話時,他們卻說:「神的話都在聖經裡,凡是超出聖經
、違背聖經的就是異端。」「主再來還叫耶穌,還會賜給人恩典祝福。」「主耶穌的長
相永遠就得是猶太人的長相,不可能再穿上一個中國人的形象。」「主是憐憫慈愛的神
,主再來怎麼可能審判刑罰人?」等等。這些人拿主耶穌以往作過的工作與神末世的新
工作一一對號,一旦對不上便否認神在末世的新工作、新說話。請問:神是常新不舊的
神,他怎麼能在不同的時代作相同的工作呢?人能這樣定規神的作工與說話,這不都是
因著人太守舊了嗎?
神說:「神的工作在三年或五年之內都會有很大的變化,更何況兩千年的時
間,不更有大的變化嗎?」「所以說,一次來了叫一個名,代表一個時代,開闢一個新
的出路,一步新的出路是一個名,這就代表神是常新不舊的,他的工作不斷向前發展。
歷史不斷向前發展,神的工作也是不斷向前發展的,六千年經營計劃要結束,必須是不
斷地向前發展,天天作新的工作,年年作新的工作,開闢新的出路,開闢新紀元,開闢
更新的工作、更大的工作,隨之,帶來新的名,帶來新的工作。神的靈時時作著新的工
作,從不守舊、不守規條,也從來沒有停止過作工,而且是每時每刻。」「但因著神的
作工總是在變化,那些不認識聖靈作工的人、那些謬妄的不認識真理的人都成了抵擋神
的人。神的作工總是不符合人的觀念,因他的作工總是常新不舊,他不重複舊的工作,
而是作他以前從未作過的工作。因著神不作重複的工作,又因著人總是用以往的神的作
工來衡量神今天的作工,所以神的每一步新時代的工作都很難開展,人的難處太多了!
人的思想太守舊了!」「神對自己以前所說的、所作的尚且不留戀,過時便淘汰,難道
你就不能放下觀念嗎?你持守以往神所說的話,就能證明你認識神的作工嗎?你不能接
受聖靈現時的亮光,而是持守以往的亮光,能證明你是跟隨神腳蹤嗎?你還不能放下宗
教觀念嗎?那麼你將成為抵擋神的人。」從神的話中看到,神是常新不舊的神,神的作
工一直在向前發展,三五年之內就能發生很大的變化。主耶穌的作工到現在已經兩千年
了,神的工作難道不會有更新的變化嗎?難道神的作工會一直停留在恩典時代永不改變
嗎?我們若對「神作工常新不舊,不作重複的工作」的原則不認識,而是持守老舊的規
條道理,墨守成規地拿著恩典時代的作工來衡量神的末世作工,這樣人就永遠接受不了
神最新的作工與說話,最終只會像律法時代的法利賽人一樣,因著頑固地持守神以往舊
的工作而一味地來否認、定罪神末世拯救人的工作,最終落得被神懲罰報應的下場!就
如神的話所說:「回想兩千年前的猶太人將耶穌釘在十字架上的下場——猶太人被趕出
以色列,逃亡到世界各國,很多的人被殺戮,整個民族遭到了前所未有的亡國之痛。他
們將神釘在了十字架上——犯下了滔天大罪——觸怒了神的性情。他們要為他們自己所
做的付出代價,要為他們自己所做的承擔一切的後果。他們定罪了神,棄絕了神,所以
他們的命運只有是受神的懲罰……」
綜上所述,人只有吸取前人失敗的教訓,不持守老舊的規條與道理,不頑固地
拿著神以往的作工來衡量神今天的顯現,這樣才能跟上神最新的作工步伐,得著神在末
世向人顯現的救恩。
https://www.lambsteps.com/routinism.html
李成
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
耶穌再來的審判怎樣信耶穌才能蒙拯救?
我們應該怎麼迎接耶穌的重歸?真理是最大的「恩典」
「東方閃電」為何能在一片反對聲中傳遍整個中華大陸?「主耶穌的比喻」裡隱藏神的心意
《神管理萬物的奇妙作為》全能神是主耶穌的再來嗎?
聖經究竟是一本什麼書?如夢方醒 迎接主來(轉載)
亞當沒有學問如何給走獸與飛鳥起名?你知多少?這「聲音」好熟悉
主耶稣说:「凡信他的不至灭亡,反得永生。」这话怎么成就?每日讀經:主耶穌比宗教大——有一人比殿更大
今生跟隨「主耶穌」[一年读经]3月4日《罗马书》基督8-得救之路——信主之法
相关话题的讨论汇总
话题: 作工话题: 工作话题: 耶穌话题: 他們话题: 時代