由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 自我的死去(柴培尔)
相关主题
一年学习『新生命学习纲要』----09. 弥赛亚诗超级属灵?
耶鲁大学公开课:新约及其历史背景基督徒在某种程度上是“怀疑者”
与基督无关的人的真实光景是怎样的火车上传福音的人
【一年读完圣经】 10/15《马 可福音》15章【基】关于夏娃被蛇引诱的一点疑问
Ezekiel里记载耶和华养小女孩,长大娶了当老婆倪柝声-人第一次的罪 (简体)
我发现耶稣新教一个致命的问题(理论篇+故事篇)关于"主的恢复"省思
行为缺失问题的帐不能算在新教头上海德堡要理问答主日34
对“嘁哩喀喳,基督教的死穴(二)”的回应莱尔: 一个成圣之人的可见标记是什么?
相关话题的讨论汇总
话题: 基督话题: 十字架话题: 属灵话题: 生命话题: 信靠
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
我们从一开始就应当明了,我们能够与神有一个正确的关系(被神称义),乃是因
着信靠基督所做的,而不是信靠自己所做的。
这些真理对现今的基督徒是耳熟能详的,但是保罗说的方式仍然会让我们感到新奇
,使我们想要更深刻地了解自己在神面前之地位的基础。举例来说,假若律法对我是死
的,也就是说它不能建立我与神的关系,那么我照着律法而行出的任何事也会是死的,
而我所投注的精神、努力,我的成就,和我所能拿出的最好的行为表现,就着供应我属
灵的生命而言,都是完全没有用的。无论我认为自己所做的是在积功德,或是遭亏损,
这都无关紧要;一切我所做的与我这个人本身所是的,都是死的,都是没有功效的。这
真理所含的意义委实令人震惊:如果我这个人和我一切所做的都算不得什么,那么,我
不就完全没有希望了吗?而这正是重点所在!
我们可以将那些想要靠善行而得到属灵生命的人,与一些荒诞搞笑(且不合圣经)
的电影情节相比拟。剧中人物发生了意外,却还不知道自己已经死了;他们到处游走、
说话、向人招手示意,但是没有人察觉他们的存在;最后他们发现自己所做的都是白费
工夫,这时才猛然觉醒,知道自己一切所行的都没有作用,于是便倒地真正死掉了。
当我们察觉到自己完全无法靠行为来建立属灵生命,就已经感到很讶异了,然而保
罗这位使徒在这里所用的比喻更加令人吃惊:他说我们必须视自己为已经被钉在十字架
上了(加2:20)。虽然我们尽力要使自己的生命达到某种程度的意义与圣洁,但我们仍
然应当明白,我们是已经与基督在祂的死上联合了;因此,保罗的意思还不仅仅是说我
们应当爱那位为我们而死的基督,他更要我们明白与基督在死上联合的意义。
我们与基督在祂的死上联合,表示我们与祂一同被钉在十字架上,祂取了我们的身
分,包括我们所有的罪,将一切全都带到十字架上。我个人也与祂一同挂在那里——我
透过祂的眼睛,看见兵丁聚集在我下面,为我的衣服拈阄;我赤身露体,路过的行人嘲
笑辱骂我的名;我的母亲为我哭泣,我的门徒四散奔逃,我的口中发出了最后的痛苦呻
吟;我的血积聚在地上,而我的生命也逐渐消逝。我死了,已经与基督同在钉十字架上
了,而所有那些不靠自己、只信靠祂所成就之工以致与神和好的人,也同样与基督被钉
在十字架上而死了。
虽然我们被钉十架的景况惨不忍睹,但是我们必须明了,这是解决我们属灵骄傲与
属灵绝望所必要的处方。
(选自《成圣靠恩典》P64-66,张晓薇、庞修慧译,更新传道会。)
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=6028&cid=20
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
莱尔: 一个成圣之人的可见标记是什么?Ezekiel里记载耶和华养小女孩,长大娶了当老婆
人称义不是因行律法,乃是因信耶稣基督我发现耶稣新教一个致命的问题(理论篇+故事篇)
一叶知秋——平安家信 (教会要做好逼迫的准备)行为缺失问题的帐不能算在新教头上
传讲地狱(爱德华滋)对“嘁哩喀喳,基督教的死穴(二)”的回应
一年学习『新生命学习纲要』----09. 弥赛亚诗超级属灵?
耶鲁大学公开课:新约及其历史背景基督徒在某种程度上是“怀疑者”
与基督无关的人的真实光景是怎样的火车上传福音的人
【一年读完圣经】 10/15《马 可福音》15章【基】关于夏娃被蛇引诱的一点疑问
相关话题的讨论汇总
话题: 基督话题: 十字架话题: 属灵话题: 生命话题: 信靠