由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 耶稣为谁死?(宾克)
相关主题
宾克:《谁在掌管》什么是基督教?基督徒信仰什么?
上帝的主权与人的祷告(宾克)你听见耶稣的声音了吗?
[ZT] 我乃称你们为朋友做有福之人
[疑似加尔文派] 之 耶稣基督复活与审判 zz
【约翰福音】6:34-46若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的谁是审判的主?
我们能知道自己得救吗?(史鲍尔)耶稣是否是神?基督徒是否崇拜耶稣?
信基督的含义是什么(歌士瑞)给飞机们一个贴士
信基督的含义是什么(歌士瑞)对上帝的拣选和预定应有正确的理解 ZT
相关话题的讨论汇总
话题: 耶稣话题: 上帝话题: 拣选话题: 代求话题: 基督
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
父上帝在救恩上有完全的主权,祂赐人信心相信耶稣基督做他们的救主,祂把这信
心单赐给被拣选的人,当然祂有权柄照祂所喜悦的去做这事。
在这一章我们想要指出,上帝圣子在救恩事上也有完全的主权。有时候我们会说基
督为众人死了,为要叫他们得着从罪中释放的救恩,但这大大错了,因为耶稣自己说,
祂只把永生赐给凡上帝赐给祂的人。请看耶稣在约翰福音十七章2节中所说:“祢曾赐
给祂权柄管理凡有血气的,叫祂将永生赐给凡祢所赐给祂的人。”
圣经中多处经文都指出,基督只为上帝所拣选的人而死,让我们来看看其中一部分
。我们已经看见在创世之先,上帝拣选一些人得救。圣经说耶稣来到地上为要成就上帝
的旨意,约翰福音六章38节我们读到耶稣说:“我从天上降下来……不是要按自己的意
思行,乃是要按那差我来者的意思行。”耶稣论到上帝所赐给祂的人时,祂在约翰福音
十七章6节说,祂已将上帝显明给上帝拣选的人看,因此很清楚地指出上帝拣选一些人
得救,耶稣接着上帝的旨意行,为这些人死,成全上帝的心意。
另外要考虑的一点是:当耶稣死的时候,祂是代替罪人的位置为他们受苦,使他们
可以不再因他们的罪受苦。假使说耶稣代替所有人受苦而死,便不该再有人会为他们的
罪受苦了,因为上帝是公义的,就该让所有人白白得释放。但圣经说到死在自己罪中的
人,并且论到这种人时耶稣说:“你们这被咒诅的人,离开我去吧!”你可以在马太福
音廿五章41节读到这句话。因此,很清楚地耶稣并没有为所有人死,因为有些人将要担
当上帝的咒诅,且因着自己的罪受苦。
希伯来书九章24节这里告诉我们,主耶稣基督现在在天堂,在那里为祂的百姓显在
上帝面前。再看同书七章25节那里说,凡靠着祂进到上帝面前的,祂都能拯救到底,因
为祂是长远活着替他们代求。请注意耶稣并没有为人人代求,祂只为自己的百姓代求。
在旧约时代,大祭司为百姓的罪献祭,并且为这些百姓站在上帝面前代求;相似的,耶
稣为上帝拣选之人的罪自己做了挽回祭、现在祂是他们的大祭司,在天堂为他们代求。
因此这表示假如基督只为上帝拣选的人代求,祂也只为他们死而已。
现在请读约翰福音六章44节,耶稣说除非上帝吸引人,没有人能到祂那里,就告诉
我们是上帝的大能吸引罪人亲近耶稣,没有人按本性会愿意来亲近祂。我们知道有一些
人从未来到耶稣面前,为什么不来呢?有人说耶稣从不勉强人接待祂做救主,从某个意
义讲是不错,但从另一个意义看来完全不对,基督必须有能力叫人想要来到祂面前,因
为祂是全能者、是真神。为什么有些人从未来到耶稣面前的唯一理由,必是基督并没有
想要拯救所有人,祂只想救那些上帝拣选的人,祂用祂的权能使这些人愿意接待祂做他
们的救主。马太福音一章21节你可以读到:“你要给祂起名叫耶稣,因祂要将自己的百
姓从罪恶里救出来。”马太福音廿章
28节,耶稣说祂来要为“多人”舍命,请注意祂没说祂来要为众人舍命。
最后,让我们看一些似乎好像是说耶稣为人人死的经文,我们仔细读就会看出根本
不是这回事。哥林多后书五章14节说,耶稣为“众人”死,但只要我们读15节就知道“
众人”是指“所有的基督徒”,说“一人替众人死”这句的意思是基督为所有祂的百姓
而死。提摩太前书二章5、6节说“基督舍了自己作万人的赎价”,但圣经用“万人”一
字有两种意思,或是指“人人”,或是指“各种人”,这里的意义一定是说耶稣为各种
人死——富人穷人、软弱的刚强的,因为我们看见在别处经文清楚教训说,祂为上帝所
拣选的众人而死。另一处经文在希伯来书二章9节说耶稣为人人尝了死味,但下一节显
明整个经文是说到上帝的儿子们,这节经文是说基督为上帝的每个儿子尝了死味。
我们刚才看见的是,圣经清楚说明主耶稣基督为了上帝拣选得救赎的人而死,上帝
救恩的价值和能力没有穷尽,但在上帝的主权之下,基督保证祂的救恩只临及上帝拣选
的人身上。因此,容我问你一个非常重要的问题:你是不是这些被拣选者当中的一位呢
?耶稣拯救了你吗?
(选自《谁在掌管?》,赵中辉、李春旺译,改革宗出版社。)
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=5901&cid=7
z********o
发帖数: 18304
2
按照“圣经”,耶稣上十字架之前清清楚楚知道自己几天之后会“复活”,这样的“死
”有什么大不了的???耶稣同学“牺牲”什么了???而且,更搞笑的是,按照“圣
经”,耶稣还因为十字架上的演出获得了利益!这样看来,所谓的耶稣的“死”不仅毫
无风险而且还有利益!所以我说这不过是一场廉价的劣质的煽情闹剧。
J*******g
发帖数: 8775
3
暂且不说耶稣是不是痛苦。一个神愿意为了救人,为人而死。难道人不应该感谢么?
而且基督徒相信耶稣,作为神,化身为人,自己无罪,却被钉死在十字架上。他为世人
承受了世人所犯的罪。比如,有人杀人,那么死的人痛苦吧。那么上帝如何公正呢?让
杀人犯也同样的死,忍受同样的痛苦,这叫赎罪。但是如果这个杀人犯肯真心悔改,信
任耶稣。他的罪就由耶稣来赎了。耶稣为所有人赎罪,这是多么大的痛苦。他确实是神
,也许你说这点痛苦不算什么。CS Lewis的Mere Christianity说过,难道援救救落水
的人不经常是岸上的人么?辅导小孩的不经常是知识丰富的老师么?难道落水的人说你
在岸上,你救我就不领情。那这人也太不知好歹了吧。
你对圣经的理解是你歪曲的理解,你反的是你臆想的“基督教”。不过是长年累月的污
蔑基督教罢了。

【在 z********o 的大作中提到】
: 按照“圣经”,耶稣上十字架之前清清楚楚知道自己几天之后会“复活”,这样的“死
: ”有什么大不了的???耶稣同学“牺牲”什么了???而且,更搞笑的是,按照“圣
: 经”,耶稣还因为十字架上的演出获得了利益!这样看来,所谓的耶稣的“死”不仅毫
: 无风险而且还有利益!所以我说这不过是一场廉价的劣质的煽情闹剧。

z********o
发帖数: 18304
4

如果你落水了,别人伸手把你救起来,你自然是要感谢的。但是极度夸大别人救你的难
度就不对了。比如,把别人伸手把你拉上来的救援行动说成是九死一生惊险万分。
更糟糕的是,你本来没有落水,别人非告诉你你落水了,是他把你救起来了。。。

【在 J*******g 的大作中提到】
: 暂且不说耶稣是不是痛苦。一个神愿意为了救人,为人而死。难道人不应该感谢么?
: 而且基督徒相信耶稣,作为神,化身为人,自己无罪,却被钉死在十字架上。他为世人
: 承受了世人所犯的罪。比如,有人杀人,那么死的人痛苦吧。那么上帝如何公正呢?让
: 杀人犯也同样的死,忍受同样的痛苦,这叫赎罪。但是如果这个杀人犯肯真心悔改,信
: 任耶稣。他的罪就由耶稣来赎了。耶稣为所有人赎罪,这是多么大的痛苦。他确实是神
: ,也许你说这点痛苦不算什么。CS Lewis的Mere Christianity说过,难道援救救落水
: 的人不经常是岸上的人么?辅导小孩的不经常是知识丰富的老师么?难道落水的人说你
: 在岸上,你救我就不领情。那这人也太不知好歹了吧。
: 你对圣经的理解是你歪曲的理解,你反的是你臆想的“基督教”。不过是长年累月的污
: 蔑基督教罢了。

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
对上帝的拣选和预定应有正确的理解 ZT【约翰福音】6:34-46若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的
唐崇荣:神的预定与人的自由(4)我们能知道自己得救吗?(史鲍尔)
耶稣基督是谁?(ZZ)信基督的含义是什么(歌士瑞)
辨明圣经的真理信基督的含义是什么(歌士瑞)
宾克:《谁在掌管》什么是基督教?基督徒信仰什么?
上帝的主权与人的祷告(宾克)你听见耶稣的声音了吗?
[ZT] 我乃称你们为朋友做有福之人
[疑似加尔文派] 之 耶稣基督复活与审判 zz
相关话题的讨论汇总
话题: 耶稣话题: 上帝话题: 拣选话题: 代求话题: 基督