由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 你听见耶稣的声音了吗?
相关主题
[基ZT] 耶稣是神吗? 耶稣说过他是神吗?【约翰福音】1:35-39 看哪,这是神的羔羊
问题:耶稣是神吗? 耶稣说过他是神吗?【约翰福音】 1:40-51 门徒
信基督的含义是什么(歌士瑞)神就是爱有什么含义? (转载)
信基督的含义是什么(歌士瑞)耶稣是神吗? 耶稣说过他是神吗?
什么是基督教?基督徒信仰什么?問題:耶穌的神性有聖經的依據嗎? (转载)
耶稣为谁死?(宾克)慕道友查经班(第四课) by 沈保罗 博士
耶稣基督是谁?(ZZ)信心的本质
sysywjel,能否说说你所理解的“三位一体”神的话语真的能给人永生吗?
相关话题的讨论汇总
话题: 耶稣话题: 圣经话题: 声音话题: 话语话题: 听到
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”——约翰福音10章27节
最近,朋友本(Ben)告诉我,他很担心自己并未得救。当我让他把自己缺少确信的理由
告诉我时,原以为他会透露自己被某些秘密而又根深蒂固的罪困扰,或者是越来越疑惑
圣经的真实性。但结果并非如此。他的话很悲哀:“我应该能听到神的声音啊,但我却
听不到。”
本有个非常灵恩的表姐,她告诉本说,神每天都向她说话。他问她是不是圣灵引导、影
响并“启示”了她——因为本自己也经历过这些。她说不,坚称神就是向她说过话——
还不是那种“一段圣经忽然映入脑海”的方式。她说神用个人化的言语来肯定她、鼓励
她,给她“话语”让她告诉别人,有时甚至将未来要发生的事情告之她。
神以如此明白、直接的方式对本的表姐说话,这样的说法让本被迷住了。但他也很灰心
,因为他与主缺少这样超个人化的交流。
当本告诉表姐自己并未如此听到从神而来的话语时,表姐说:“本啊,你没得到,因为
你没有去求!”
然后本就开始祈求了。两年来至今,他恳求神以更为个人的方式向他说话,并专心聆听
神的声音。但他迄今尚未听到一段如此这般的神圣话语。他灵魂中令人窒息的平静让他
疑惑耶稣是否真的知道他、爱他。
本的困扰表明,我们正确理解圣经所说听到神之声音的含义极其重要。但在我们深入探
讨何为听到神的声音之前,我们首先应该考虑,神最常见的说话方式为何。我找不到任
何圣经理论说神永远不会向本表姐所说那样对信徒说话。然而,我也不相信圣经把这种
方式描述为神与他的民说话的典型途径。
在希伯来书开篇部分,作者描述了神常有的交流方式:
“神既在古时藉着众先知多次多方地晓谕列祖,就在这末世,藉着他儿子晓谕我们,又
早已立他为承受万有的,也曾藉着他创造诸世界。”(希伯来书1章1-2节)
神长久以来运用的做法是通过发言人、先知向他的众民说话。按照希伯来书作者所写,
神最后的主要发言人就是他的儿子。父将永生之道给了耶稣(参见约翰福音6章68节)
,让耶稣将这道传给世界(参见约翰福音17章8节)。道成肉身居于世界的时候,耶稣
讲论了许多这样的话语,又因着圣灵通过他亲手拣选的信使将其余的讲述出来(约翰福
音16章12-15节)。圣经的作者以超自然的方式记忆、得到、记录下基督的话语,让未
来世代的人们能了解神向世界所发出那终极、荣耀的信息:福音的好消息。
一直到今日,一直到日子末了,神主要通过他的儿子耶稣基督来说话,圣经里保存着这
些话语——有用他嘴巴说的(有些圣经将其标注为红字),有些则通过圣灵让受启示的
作者说的(黑字)。尽管新约圣经显然并未包含耶稣所有所过的话语(约翰福音21章25
节),但这确实包含了天父交托给耶稣让他传递给我们的每一个字(约翰福音17章8节
)。
因此,要理解神因着耶稣通过受启示而写下的圣经与基督徒说话乃是常态方式,我们现
在能提出问题了:听到耶稣的话语意味着什么?
在约翰福音第10章,基督说属于他之羊的标记就是这羊有能力听到他的声音。讽刺的是
,尽管有许多人听到他的话,但他们并非耶稣的羊(约翰福音10章26节)。这些人听到
了耶稣说话的声音——但他却指出这些人并没有听他的话。显然,耶稣在这里所说的“
听”所指了不仅仅是用生理机能来处理声音的过程。
在下一节里,耶稣继续说:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”(
约翰福音10章27节)
要注意,真正听到耶稣声音的羊会做什么:他们跟着他。只有相信、接受、将自己生命
建立在耶稣话语之上的人才会跟从耶稣。许多人听到了他的话语却拒绝他,因此,他们
并没有真正听见他。但那些相信他话语的人则追随他,由此表明他们真正听到了耶稣的
声音。
简单说:相信耶稣就是听耶稣的。
回到我的朋友本这里。
我问他:“本啊,你在圣经里读到的话语是否让你相信真理从神而来?”
“是的”,他说。
“你是否珍视自己在圣经中读到的内容?”我问。
“全心全意!”他说。
“你在圣经里读到的内容让你自觉有罪,挑战你?”我问。
他笑笑说:“也就每天如此吧。”
“那么,你已经听到神的话语了!”我向他保证。
我的一些浸信会教友可能会对我说的内容有异议,但我确实相信神有时在圣经之外会对
人说话(然而,所说的必然与圣经一致)。我在圣经里读不到任何东西让我能得出结论
说,神完全不再用可听见的声音、梦和异象来交流(尽管这些疑似形式所展示的内容必
须由圣经启示所检验)。
然而,神向他所爱儿女最明白、最常见的说话方式,就是通过圣经。当我们在读圣经的
时候灵魂充满了感恩、敬畏、安然、恐惧和赞美,这绝非无关紧要的小事。对于这些受
启示的话语,我们充满虔诚的回应本身就表明了我们是耶稣名副其实的羊群,真正听到
了他的声音。
“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我;我又赐给他们永生,他们永不灭
亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父
手里把他们夺去。我与父原为一。”——约翰福音10章27节
http://chinese.christianpost.com/news/%E4%BD%A0%E5%90%AC%E8%A7%81%E8%80%B6%E7%A8%A3%E7%9A%84%E5%A3%B0%E9%9F%B3%E4%BA%86%E5%90%97-22862/?%3E
s*********1
发帖数: 191
2
人信神得學會聽神的聲音,當時撒瑪利亞的婦人能聽出主的聲音,如今主已重
返肉身為何人聽不出主的聲音呢? 請傾聽主的聲音:
神來在肉身作工的主要目的
1 神來在肉身主要就是為了讓人能夠看見能夠看見神的實際作為神的實際作為,把無
形無像的靈實化在肉身,讓人能摸得著、看得見,啊……這樣,被他作成的人才是有他
活出的人,才是被他得著的人。
2 神如果只在天上說話發聲,不實際地來在地上,人還是不能認識神,只有空洞的理
論來傳說神的作為。神來在地上主要是為他得著的人立一個標杆、作一個模型作一個模
型,這樣,人才能實際地認識神、看見神,啊……才能真正地被神得著才能被神得著。
摘自《話在肉身顯現·你當認識到實際的神就是神自己》
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
神的话语真的能给人永生吗?什么是基督教?基督徒信仰什么?
宣扬信了就能上天堂的是最大的“异端”耶稣为谁死?(宾克)
[约翰福音]5:30-47 三个见证耶稣基督是谁?(ZZ)
elsa 请进sysywjel,能否说说你所理解的“三位一体”
[基ZT] 耶稣是神吗? 耶稣说过他是神吗?【约翰福音】1:35-39 看哪,这是神的羔羊
问题:耶稣是神吗? 耶稣说过他是神吗?【约翰福音】 1:40-51 门徒
信基督的含义是什么(歌士瑞)神就是爱有什么含义? (转载)
信基督的含义是什么(歌士瑞)耶稣是神吗? 耶稣说过他是神吗?
相关话题的讨论汇总
话题: 耶稣话题: 圣经话题: 声音话题: 话语话题: 听到