由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 从神为人找配偶想到的
相关主题
[圣经学习]1月1日《创世纪》神的属性之一“爱”第二篇“圣经”和基本事实矛盾,证明基督教是骗人的
[圣经学习]1月7日《创世纪》神的属性之一“智慧”鸡蛋的思考
其实比诺亚洪水更致命的还是创世纪[当前置顶]上帝的拯救计划(1)上帝为什么造人?
读《创世纪》,看不懂...上帝拯救的计划(2)人是如何堕落的?(2)
雅各书查经第八天 3:1-8上帝拯救的计划(3)人类堕落的深度和广度
[圣经学习]1月2日《创世纪》神的属性之一“爱”第四篇救赎读经笔记:创世记2-3
创世纪第N次查经之“生命树”(ZT)读经问题:创世纪第三章
震惊:人类曾经驯化过恐龙!!!其实读圣经是不能讲逻辑的
相关话题的讨论汇总
话题: 配偶话题: 女人话题: 男人话题: 那人话题: 意志
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
b**********l
发帖数: 431
1
创世纪中记载当神为人寻找配偶时,人不接受神给予的各样走兽和空中各样飞鸟做自己
的配偶。于是神才为人造女人。可是当女人被带到人跟前时,人的自私本性袒露无疑。
“那人说,这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来
的 。”,人此时一点没有感激神做的功,而是直接说女人本来就是属于他的。
还是创世纪,把神造女人的过程都描述了:“耶和华神使他沉睡,他就睡了。于是取下
他的一条肋骨,又把肉合起来 。耶和华神就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人,
领她到那人跟前 。”,可见造女人是很不容易的。这个不容易可以跟造男人比较一下
:“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚
当。”,造男人,第一步用土,第二步吹气完成。但是造女人,第一步使男人沉睡、第
二步取男人的一条肋骨、第三步把肉合起来、第四步造成一个女人。
造女人步骤和程序比男人复杂和辛苦许多,当女人被带到男人面前时,人最应该做的第
一步应该是感谢神为他造了女人,第二步才是接纳这个礼物。而男人的表现大跌眼镜,
不但直接全盘占有女人,而且还编造理由这是我骨中的骨,肉中的肉。殊不知你的骨和
肉都是神造的,没有神造,你连骨和肉都没有,还哪里来什么女人呢?此时就是人神交
恶的开始。
那么在此中似乎是人的错,可是还是创世纪,“耶和华神说,那人独居不好,我要为他
造一个配偶帮助他。”,介个不是神自己画蛇添足,多此一举,给他找什么配偶。配偶
是神要强加给人的,并没有说人一定要配偶。人要有配偶只是神认为那人独居不好,才
需要有配偶的。所有的这些又是神自找的。
那么似乎是神的错了,表面上看似乎是这样,其实这里面有更深层的东西,就是人的自
由意志。即使是神多此一举一定要给人一个配偶,那么人是不是也可以先表示一下谢意
呢?
我们再看自从有了女人之后,人的自由意志就开始不受约束了,以至于最后被赶出伊甸
园。所以不受约束的自由意志才是罪的根源。这个说法可以用神对该隐的话来立证:“
你若行得好,岂不蒙悦纳,你若行得不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它
。”,此处说的行得好不好,不就是说你能约束你的自由意志吗?如若不能罪就会出现
,但是你一定要制伏它。制伏它就是要控制自己的自由意志,不可任它自由发展,以至
于受制于它。
其实神已经交给人如何制罪的方法,就是要会自我约束、自我控制。有什么方法实现自
我约束、自我控制呢?耶稣说:我就是道路、我就是方法。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
其实读圣经是不能讲逻辑的雅各书查经第八天 3:1-8
骡子能用来否定神创论吗?[圣经学习]1月2日《创世纪》神的属性之一“爱”第四篇救赎
Dec 23 信心的支票簿 Faith's check book (转载)创世纪第N次查经之“生命树”(ZT)
人创造了上帝震惊:人类曾经驯化过恐龙!!!
[圣经学习]1月1日《创世纪》神的属性之一“爱”第二篇“圣经”和基本事实矛盾,证明基督教是骗人的
[圣经学习]1月7日《创世纪》神的属性之一“智慧”鸡蛋的思考
其实比诺亚洪水更致命的还是创世纪[当前置顶]上帝的拯救计划(1)上帝为什么造人?
读《创世纪》,看不懂...上帝拯救的计划(2)人是如何堕落的?(2)
相关话题的讨论汇总
话题: 配偶话题: 女人话题: 男人话题: 那人话题: 意志