由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 圣餐的意义和福分(加尔文)
相关主题
第八课 论圣灵神 * 主日二十至廿二zt圣经中《神的120个应许》
基督徒信什么?(63)信主耶稣基督设立的圣餐礼王明道:我们因信基督耶稣得了什么?(二)
主恢復的简说(二)海德堡要理圣经课程
罗马书生命读经第十一课 论主的圣餐
在基督的祷告学校:第八课 - 更大的赏赐 (慕安得烈)复活的教训(钟马田)
[一年读完圣经]6/1(3)诗篇第21篇-求神赐福君王灭尽仇敌基督徒信什么?(50)信基督的升高
【请问jym弟兄】永生是什么?浸信会信仰宣言 浸礼和主餐
关于圣餐有三种学说福音單張:神的五个奥秘
相关话题的讨论汇总
话题: 基督话题: 圣餐话题: 生命话题: 福分话题: 身体
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
圣餐的意义和福分(加尔文)
圣餐主要的用处并不只是为我们提供基督的身体,乃是要给我们印证基督的应许,
即他的肉真是可吃的,他的血真是可喝的,且两者都赏赐我们永生(约6:55-56)。基
督在圣餐中宣告自己是生命的粮,且吃这粮食的人永远不死(约6:48、50)。为了成就
这事,圣餐引领我们到基督的十字架下,因为他在十字架上,在各方面成就了这应许。
因除非我们活生生地感受到基督的死所带来的果效,我们就无法正当地吃基督,也无法
蒙救恩。有人认为当基督称自己为“生命的粮”时,这名称是从圣礼借过来的,但这是
错误的解释。更确切地说,是父神将基督赏赐给我们为生命的粮,因为基督取了我们的
人性,因此使我们在他属神的永生里有分。基督将自己献为祭,并因此承受了我们应当
承受的咒诅,好叫我们得蒙他的祝福。基督借着他的死吞灭了死亡(参彼前3:22,林前
15:54),且当基督再复活时,他使他曾经穿上的我们这可朽坏的身体复活,使它得荣
耀成为不能朽坏的(参林前15:53-54)。
这一切都要应用在我们身上。这一切的福分借着福音,更为清楚地借着圣餐落实在
我们身上。主在圣餐中将他自己和他一切的福分都提供给我们,且我们以信心领受基督
。因此,圣餐并不是使基督开始成为生命的粮,但当圣餐提醒我们基督曾经成为这生命
的粮,好叫我们持续不断地吃他时,这仪式就使我们品尝到这粮的滋味,并使我们感受
到这灵粮的大能。因圣餐使我们确信基督所做的以及他一切所遭受的痛苦都是为了赏赐
我们生命,且也使我们确信这生命是永恒的,因为这灵粮滋养、保守,以及保护我们到
死为止。就如基督若没有为我们降生以及为我们死和复活,他就不可能成为我们生命的
粮,同样若基督的降生、死亡,以及复活没有永恒的果效,也是如此。对此基督有优雅
的表达:“我所要赐的粮就是我的肉,为世人之生命所赐的。”(约6:51;参约6:52)
,基督所说的这句话无疑在教导我们:他的身体是我们属灵生命的粮食,因他的身体受
死好使我们蒙救恩,此外,当我们靠信心在基督里有分时,这就是基督将他的身体给我
们吃。因此,当基督从前一次为了救赎世人将自己献上为祭时,他就将他的身体赐给我
们为粮食,他借着传福音将自己赐给我们,因他被钉在十字架上;他以圣餐这神圣的奥
秘印证他的赐予,他将外表的象征所指示的成就在人的心中。这样他天天将自己赐给他
们。
(选自《基督教要义》P1403-1404,钱曜诚等译,生活•读书•新知三
联书店,标题为编者加。)
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=5722&cid=20
m****h
发帖数: 1672
2
J*******g
发帖数: 8775
3
谢谢分享。

【在 j*******7 的大作中提到】
: 圣餐的意义和福分(加尔文)
: 圣餐主要的用处并不只是为我们提供基督的身体,乃是要给我们印证基督的应许,
: 即他的肉真是可吃的,他的血真是可喝的,且两者都赏赐我们永生(约6:55-56)。基
: 督在圣餐中宣告自己是生命的粮,且吃这粮食的人永远不死(约6:48、50)。为了成就
: 这事,圣餐引领我们到基督的十字架下,因为他在十字架上,在各方面成就了这应许。
: 因除非我们活生生地感受到基督的死所带来的果效,我们就无法正当地吃基督,也无法
: 蒙救恩。有人认为当基督称自己为“生命的粮”时,这名称是从圣礼借过来的,但这是
: 错误的解释。更确切地说,是父神将基督赏赐给我们为生命的粮,因为基督取了我们的
: 人性,因此使我们在他属神的永生里有分。基督将自己献为祭,并因此承受了我们应当
: 承受的咒诅,好叫我们得蒙他的祝福。基督借着他的死吞灭了死亡(参彼前3:22,林前

m****h
发帖数: 1672
4
ding
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
福音單張:神的五个奥秘在基督的祷告学校:第八课 - 更大的赏赐 (慕安得烈)
《若在今生有指望》兼答Grace09系列1[一年读完圣经]6/1(3)诗篇第21篇-求神赐福君王灭尽仇敌
建议版面每个礼拜日向大家发包子作为圣餐【请问jym弟兄】永生是什么?
脚踏实地作结论关于圣餐有三种学说
第八课 论圣灵神 * 主日二十至廿二zt圣经中《神的120个应许》
基督徒信什么?(63)信主耶稣基督设立的圣餐礼王明道:我们因信基督耶稣得了什么?(二)
主恢復的简说(二)海德堡要理圣经课程
罗马书生命读经第十一课 论主的圣餐
相关话题的讨论汇总
话题: 基督话题: 圣餐话题: 生命话题: 福分话题: 身体