由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_beyond_real_world版 - 磕大头忏悔罪业一年多来的真实体会 (zt)
相关主题
元音老人 (人物专访 zt)清 定 上 师
印度单巴桑吉尊者关于看破今世的教言轮回战场上的勇士----用喜悦的心情面对死亡 (zt)
李木源:人生这部经最厉害 (zt)转 一些有益的话
何必平地起风波  (zt)来看看你的磁场怎样? (zt)
最容易造的恶业:可怕的口业 (净空法师)是一个女孩的传奇故事 (zt)
[转载]禅净密互融互通的修法--元音大师我磕大头忏悔业障的缘起(一)--国际佛学网 http://buddhistweb.org/
黄念祖老师开示学密(zt)只忏悔以前的罪业,能清净业障吗?
一位禅师临终前的告言忏悔(zt)控制不住不小心打了对方怎么办?
相关话题的讨论汇总
话题: 师父话题: 磕头话题: 忏悔话题: 修行话题: 业障
1 (共1页)
i******s
发帖数: 566
1
在我修五加行,磕大头的期间,当中业障不断现前,内心经受了诸多磨练和无法预知的
考验,我是仗上师三宝的加持挺过来的。
在刚开始发心磕头的时候,师父就很慈悲的开示:一分精进,十分魔考!接下来会有严重
的考验,但是四种人不会受魔障障碍。一利益众生发广大菩提心之人;二安住于空性境
界之人;三誓言非常坚定之人;四蒙受诸佛菩萨加持之人。我知道我的的根基只能从第
三类开始出发!需要不断的坚定自己的誓言。
从我磕头一开始,就开始感冒发烧和严重的咳嗽,痰里面还带着血丝。
磕到大约一万个不到的时候,有一段时间我感到身体越来越沉,就是磕不动,磕下去,
爬起来的时候,总好像有什么东西压在我的背上,和自己较劲,那种感受无法形容。我
想着师父所说的话,越是精进的时候,障碍越是猛烈。我知道坚持挺过去,一切都会更
好!
有一天我磕头,身体被压在地上,起不来,我趴在地上放声大哭了起来。抬起头,看到
师父的照片,那双眼睛,慈悲地看着我,如同师父就在我面前,瞬间,我感到身上所背
负的沉重负担伴着泪水卸了下来,一阵檀香味扑鼻而来,人一下子就轻松了好多。
其实,每到一个关口,师父都会知道。师父可以轻易的帮助你,但也是暂时的,必须靠
自己亲自度过来,否则,业障还会卷土重来。
磕头到两万的时候,我的业障又上来了,当时我自己并不知道。具体反映就是特别困,
早上起不来。刚磕没几个就感觉身体特别僵硬,昏昏沉沉地,磕不动,浑身乏力,就想
睡觉。更惭愧的是自己内心开始懈怠磕头了,总想着玩电脑游戏,总想着明天再磕吧!
其实,虽然身隔千万里,但是师父全部都知道我的情况,所以那段时间早上师父都会打
电话叫我起床,有一天,师父打电话来叫我起床,我躲在被窝里,骗师父我已经起来了
,正在磕头呢!
师父什么也没有多说,晚上师父打电话问我早上已经磕头多少个?我还妄语骗师父
晚上吃好饭,本想稍微磕了几个头,就睡觉,在磕头的时候,晕晕的,突然感觉自己不
是在自己的家磕头,就像在道场里面一样,祥开法师(已经圆寂)就坐在我前面。开始
我以为是我磕头磕晕了,再一打量,真的是祥开法师,我立刻跪在地上,祥开法师严厉
的对我说:师父问你的话,你该如实作答,如果不想说就不说,怎可以妄语乱说,这个
罪过很大很大!如果你连一个做徒弟的心态都没有,何必要依止上师呢?
我当即大哭起来,连夜磕头,把妄语骗师父的数字全部补上。弄得基本上一晚没睡,还
是自己活该!
后面我再没有敢骗师父磕头的数字了。这一次佛菩萨现祥开法师身示现,不仅调伏了我
的心,也增加了我对三宝的信心和恭敬心,更增加了自己的精进心。
磕头到3万多的时候,我选择了告诉师父我在梦境中去过地狱,师父在电脑那一头视频
看着我,说:卓玛,告诉师父你这辈子最大的业障是什么?
我沉默了很久,一直在做思想斗争。
师父开始问我,“你是不是流过产?” 我摇头说“真的没有”。
师父又问“你是不是吸过毒?”我说,“也没有。”
最后师父说,“那你最大的业障到底是什么呢?如果你现在觉得不想说,没关系,等以
后你信任师父了,再告诉师父,师父再帮助你忏悔!好吗?”
我这才知道师父问我最大的业障,原来是要帮我忏悔罪业,我跪在地上,放声大哭起来
,向师父坦白了我以前邪淫的罪业。
曾经我觉得如果世界上有第二个人知道,我一定会去死的!可我那晚鼓起了勇气向师父
做详细的忏悔。
没想到师父笑着说,“谢谢你卓玛,难得你那么相信师父,师父也一定会好好的帮助你
的。你有这份真诚心,是我们守师徒戒的第一步。那你现在答应师父一件事情好吗?。
。。以后我们谁都不准再提这个事情了,好吗?”
我很惊讶的看着师父,师父继续说:“如果再提,师父会很不好意思的。。。因为你当
时不懂佛法,父母也不信佛,老师也不教,你们犯错了,真的不能怪你们,真的,这都
是我们出家人的责任,是我们弘法做的不够好!师父会好好反省忏悔的。只要你好好的
磕头念佛,听师父的话,具足对师父三宝的信心,诸佛菩萨都一定会加持你,你要记住
,你是师父的徒弟,无论你做过什么,无论在哪里,师父都会伸出一只手给你,也无论
你多么的痛苦多么的烦恼,都一定要记得把你的手也交给师父。。。”
当晚,我哭了一夜,文章写到这里我,也是无数次的流泪了。
磕头到4万的时候,很多违缘出现,刚好是上海开世博会,多年不见的朋友突然来上海
,多年没联系的同学来上海,我不得不应酬,这样晚上磕头的时间没有了!心里暗暗着
急,我自己发心,无论有多么忙,我必须每天磕头1200个,哪怕不睡觉。我早上能多磕
一个就多磕一个,就算是晚上到9点,10点回来,我都是要把当天的数量完成。或许是
我的执着和发心,感动了诸佛菩萨和空行护法,在那以后,直到现在,这一年的时间,
我没有任何必须去的应酬,到了晚上六点半后,我基本上没有一个电话。违缘的扫除,
让我获得了更多修行的时间,也更加坚固了自己修行的心。
我的忏悔是从我童时有记事开始的,对所有能够记起的,所做过的所有的不如理不如法
的事情开始忏悔,包括幼时去偷人家西红柿乱砸,欠人家三块钱修鞋子的钱。。。但是
后来发现越是真诚的忏悔,需要忏悔的事情就会越多,很多很多曾经做过的已经被忘记
的坏事,都会很快的浮现出来。
那段时间我觉得特别气馁,真的不明白为什么磕头越来越多,欠的债也越来越多,债主
也越来越多,而且还有很多不不认识的债主和没有做过的坏事,浮现出来!说真的,那
个阶段很难熬,我没有什么信心再磕头,因为在思想上有点接受不了这些事实
师父说:该感恩,应该感谢冤亲债主们来向你讨债,给予你还债的机会!我们欠的迟早
都要还,如果能够早点还清,这是福报!至于你没有做过的,不认识的人来讨债,你更
应该感恩,这个是在佛力加持下,前世的冤亲债主主动来讨债,这个可是大好事情啊!
我们无量劫以来,造过的恶业,不计其数,业果成熟,还是要去还,而且还是利滚利的
还。你放心,你不欠的,绝对没有人来向你乱讨的。
磕头到6万多的时候,我有一次磕着磕着一头倒在地上晕过去了,梦到有一大群奇形怪
状的东西,其中一个和我说话,我吓死了,他说:“你别怕,我们都是你以前在大连上
大学时候,在宿舍里面煮过的贝壳,还有海瓜子海菠萝。你磕头都已经磕到了工作的那
年了,可是你还没有想起你曾经杀过吃过我们!我们等不了了,所以他们派我做代表和
你说说的。我们知道你是一个真的学佛的人,所以我们不会害你,只求你真诚的把功德
回向给我们,如果你能够带着我们一起磕头和学佛,我们更会感激你。。。”
“你知道吗?我们不奢求被放生,因为放生了也会老死病死,苦没有受完,还会在这个
恶道里面继续受苦。看着有一些同类被学佛的救渡了,我们好羡慕,都等着那一天的到
来。对于我们来说能够给一个有善根的人结缘,就是大福报了,哪怕是用我们的生命和
他们结缘。。。”
“就像你,你杀了我们吃了我们,我们不怪你,就一直等你来救我们,这个等待是漫长
的,我们的寿命最长最长只是一年左右,有时候出生才几天就被人杀了。我等你就等了
一百七十多个辈子了……”
我怯生生的问:你们怎么会去投生到海里做贝壳类的旁生呢?
他愣了一下,说,“我们贝壳类的旁生一旦遇到其它的生物就会死死的关在壳子里面,
听不到看不到外面的事物和声音,并且只能生活在海水里,因为我们得人身的时候拒绝
听闻佛法,还发誓不要听佛法,诽谤佛法……所以就受了如此的果报,苦不堪言。”
我又问:你既然知道等待有善根的人来救度你,那么你自己为什么不念佛?
他说:“想念啊,但是不知道念什么啊!我们天天围在一起,任凭如何回忆如何思考,
都不知道念什么佛啊!唉,都怪当初啊!”
我对他从开始的恐惧变成了怜悯,我说好的,我知道了,我一定帮你们得人身,一定帮
你们。他以及他身后的那些众生齐刷刷的向我鞠躬,然后说:“你快点回去继续磕头吧
……”
我真的惭愧,确确实实的忘记了大学时候所杀过的吃过的那些海鲜,所以我开始给他们
回向。而我每次磕头念经回向,都是好几分钟的,能想得起来的,一个个的众生,一件
件的事情慢慢回向。师父也说,回向的越细致越好。
这些事情,如果不是亲身所遇,我也真的不敢相信。这些事情,我只在一个正规道场里
,当着一位师父的面说过,其他的人我没有敢说,连我那已经念佛2,3年的母亲,我都
没有说,我怕别人不相信而诽谤。(如果您有因缘看到了这段文字,卓玛至诚合十请您
相信我的真实语,如果您实在无法相信,那么也请您念卓玛恳切之心,不要诽谤,卓玛
感恩您)
师父知道这个事情后,问我,卓玛,你想一想告诉师父你为什么要磕头?
我说:开始我只想忏悔罪业,求来世不堕恶道,但是这些众生菩萨的出现,让我开始知
道自己磕头忏悔罪业,不仅仅是为了自己为了家亲眷属,为了冤亲债主,而是为了自己
和无边无际的如母有情。代众生忏悔消业,愿一切众生皆能业障消除。我也在思考如果
一个人学佛只是为了自己和亲属,那么和动物的是没有区别的。因为动物也具有保护自
己和保护家人的本能。
师父对我说,“卓玛你现在除了要不断的坚固自己的道心,也应该从利益众生不舍菩提
心出发了,要时时处处的观照自心不造业,心心念念不忘上师三宝众生的恩,分分秒秒
不忘利益众生,多行善多修善!这样违缘业障魔障,就束缚障碍不了你了!
后来,每次磕头前都会恳请一切如母有情随自己一起磕头忏悔罪业,一起磕头恭敬诸佛
菩萨,观想出自己的身体是无量多的,每一个身体前面是曾经憎恶伤害自己的人,左侧
是今生的母亲,右侧是今生的父亲,周围是历劫的冤亲债主和累世的父母师长,以及六
道浩瀚无边的如母有情。他们都是现黑色的人身,现我的母亲的面孔,随我一起真诚忏
悔罪业,一起恭敬的礼拜诸佛菩萨。
师父又问我,你磕头是磕谁,我说:开始是看师父照片向师父磕头忏悔,后来是看着师
父照片给阿弥陀佛磕头,再后来是看着师父照片给无量的诸佛菩萨磕头,现在又回到起
点,是看着师父的照片向皈依境,磕头忏悔,我知道师与佛不二,佛与智慧不二。
2010年5月,在道友的介绍,并在上师的鼓励支持下,我来到了上海居士林学习经典,
师父说:理事要并进。而我来居士林的第一堂课,就是陈老师给我们讲到了理事并进。
来到居士林见到陈老师,是我梦里见到的一模一样的场景和人物。我不得不感叹,佛力
加持不可思议。
磕头到7万多的时候,有一晚做梦,梦见一位很俊美的男士走过来,对我鞠躬说:谢谢
你让我得以从地狱道解脱,你的回向让我本在地狱第18层转到了第3层,现在苦终于受
完了,我马上就可以去投胎了,我也向你一样发愿:生生世世的学习佛法!
我刚想说什么他已经走了,很肯定的是,随他一起离开的还有很多人。其实在每次的磕
头念佛时候,我都清楚的感觉到他,并且我磕好头念好佛,回向后,他都会向我鞠一躬
表示感谢然后再离开。
我问师父他是谁,师父说是我无始以来的爱人,老公,爸爸……
这是我第一次知道自己用功,真实的利益到了众生,我接下来更加坚定自己的信念了,
也更加精进了。而更殊胜的精进,是时刻充满法喜的,并不是痛苦的强迫的。
从开始发心磕大头,一直到现在20多万,变化的是慈悲心,出离心和菩提心的逐渐建立
和逐步增加,不变的是自己的信念和一直存在的障道。
从一开始就出现很多道友动摇我磕头的决心,“哪有人是靠磕头成就的”,“哪有磕头
能成佛的”,“你磕头是着相了”……等等。
说老实话,我真的动摇过很多次,但是我是一个很听师父的话的人。每次念到开经偈“
百千万劫难遭遇”的时候,我都是感慨万千。听闻到正法,最先要感恩的就是上师,而
报师恩最基本的就是听师父的话!师父要求我做什么功课,规定我不能做什么事情,我
都会竭尽全力的去落实,丝毫不敢怠慢。
而师父对这些事情了如指掌。有一天,师父突然对我说,“卓玛我知道别人总是动摇你
,你要知道如果一个在搞法门教派分别的人,必定不是一个正知正见的修行人,至少不
是一个如理如法的修行人。那么他们说什么还重要吗?我们修行啊,遇到问题,不是听
你说,不是听他说,是一定要听师父说,一定要听善知识说!师父给你的修行次第是非
常安全的,非常保险的,只要你踏踏实实的修,必获大利益,我们藏传佛教,不论教派
,每一位出家人,都是向你这样从磕大头开始修起的。如果质疑磕大头修五加行,就是
质疑藏传佛教所有教派,也就是质疑整个佛教。你好好的修,不仅仅是师父会肯定你,
所有的善知识都会肯定你,诸佛菩萨龙天护法都会赞叹你随喜你护持你!可能你觉得师
父总是慈悲方便的,但是在修行的问题上,师父毫不含糊,师父绝对不会忍心看到任何
一个众生走错路的,何况你还是我一直很爱护的徒弟!至于别人说什么,你就当是考验
你的信心,现在什么都不用说。好吗?等你磕完了10万个,如果你想说的话你再去说,
好吗?你现阶段就是安住于心!你做的一切,诸佛菩萨悉知悉见,一分耕耘一分收获,
你丝毫不需要怀疑。好吗?”
快到10万个结束的时候,师父每天都打电话给我,给我加油,可是业障越是现前,已经
到了一边磕头一边想吐的状况,身体完全不听使唤,拉肚子,病痛,感冒,咳嗽,发烧
,失眠,嗜睡,懈怠,等等的障碍,都在上师三宝的加持下,被我一一克服了。
10万个大头最后的两百个,是在无锡灵山阿弥陀佛的脚下完成的,我和师兄三步顶礼磕
大头上山的。
回家后我给师父打电话,兴奋地说,“师父,10万个结束了!”
师父很冷静的对我说,“是吗?我让你不要戴手套,不要垫垫子,你都如实的做了吗?”
我如实说,“师父我没带手套,我的手全是老茧,可是我的右膝盖,磕头磕出了一个鸡
蛋大小的一个瘤,磕头在地上实在痛死了,实在受不了的时候,就会用垫子垫在下面继
续磕。用垫子的大概有6千个左右。”
师父说,“不可以的,你还要再继续磕,加1个,或者11个,或者111个,更或者是1111
,也可以是加11111个,你自己选!否则都是不圆满的。”
我听完几乎快晕过去,内心有点抱怨师父的不近人情,但是过了一会就会觉得师父让我
继续磕头,肯定是有理由的,肯定是为我好的,我选了11111个,我又开始开开心心的
磕头啦。
修五加行也只是藏传佛教中打基础的一个阶段,丝毫没有任何可以炫耀和吹嘘的地方。
反而现在每当道友们提起到我磕头的事情,我都很惭愧,我惭愧我能够有足够的力气去
磕头20多万,但是面对自己的烦恼习气,却束手无策……
我知道习气不除,永远不算是一个真实的修行人。修行是修正我们日常生活中的不正确
的思想和言行。如果我们不去修正思想言行,就算磕头100万,念佛10个亿,也不能算
是修行人。
磕头忏悔后,我的业障消除了很多,念佛持咒相应,学法易懂,但是我明白一定要落实
佛法,克服习性,断众生情见。
所以我常说以前那个磕头111111的卓玛已经死掉了。磕头忏悔,闻思修行,虽然已经一
年多,但是我自己知道这都不圆满,只有建立在坚固不退的出离心和丝毫不造作的菩提
心上的磕头忏悔,闻思修行,才是圆满的。我离圆满还差10万八千里呢!修行的道路,
是不进则退的,愿我们能够在无常中更加坚定我们的道心,卓玛愿与所有的道友共勉。
很久前,居士林的陈老师就让道友转达,让我和大家在居士林,谈谈自己磕头的体会,
写出了这篇文章已经半年多了,但是一直没有发表出来。
我思考了很久,我怕我闻思的不扎实,言语的不当,导致大家觉得我有我慢,也担心自
己会在大家的赞叹中迷失而滋生我慢,最重要的是担心道友们不相信我的体会,而产生
烦恼。直到今天晚上在居士林读了我的这篇体会,看到道友们对我的鼓励,我有信心将
我真实的体会,通过腾讯日志的平台,供养给所有的道友们。
师父说,“从不曾假过的,何必去担心他人说是假的呢?你如实的说就好了。一切感应
皆是诸佛菩萨加持,分享出来能够真实利益众生,能够增加道友的信愿行。”仗佛力加
持,仗善知识加持,也希望大家在我的体会中有所感触,也通过这次汇报自己修行体会
,更好的激励自己鼓励自己。
忏悔磕头,不是为了做给别人看,让别人肯定和夸奖你;
也不是说只有做了礼拜,才算是一个虔诚的佛教徒;
更不是说做了礼拜,观行熟练了,就可以得成就。
礼拜只是修行中集资净障的一种方式。末法时代,我与多数有情均是业障深重,福慧浅
薄,所以更需要如是苦修,净障,积资,圆满六度。当然各人根基不相同,积资净障之
法也不应如一。
末学只是意在将自己的真实经历,供养给道友,增加道友的信愿。末学才疏学浅,无有
智慧,如若文中有漏有错,末学将在上师三宝前作最深切的忏悔;如若此文有一丝一毫
之利益,末学也算没有愧对上师三宝的加持和教诲,愿将微薄之善,回向一切有情,善
根增长,福慧双修。

惭愧三宝弟子卓玛拉措合十感恩一切如母有情
惭愧末学卓玛拉措,真诚的恳请上师三宝加持,愿每一位所见此文的如母有情皆能生惭
愧忏悔心,并将末学三世修行、布施、放生等等的一切功德资粮回向给你们及一切六道
的如母有情,愿无边无际的如母有情皆得佛力加持,业障消除,深信因果,皈依三宝,
闻思正法,护持正法,共同获得佛法的利益,早日超脱生死苦海,将来同愿生西方净土
。愿每一位道友及其家亲眷属,皆蒙阿弥陀佛法身光明所照,皆得上师三宝慈悲加持,
深信因果,皈依三宝。业障消除,善根增长,烦恼日减,菩提日增。学习佛法、落实佛
法、弘护正法,无有障碍。断除众生情见,契入佛知佛见。建立殊胜的佛化家庭。学业
有成,事业有成,道业有成,世出世间悉皆圆满,将来同愿生西方净土、
*愿上师三宝长住,法-轮常转,正法利世,普度众生。
*为历劫冤亲债主,累世父母师长,历代宗亲,求生净土。
*共我有缘,深信因果,皈依三宝,同发菩提之心,受持戒律,信愿修行,普利一切诸
有情,同生西方极乐国。
*愿世界和平,风调雨顺,无有灾难,国泰民安。为一切在天灾国难中受难的众生,诚
求阿弥陀佛垂慈接引,亡者早登极乐,幸存者早日离苦得乐。
*所有礼赞供养佛,请佛住世转法-轮;
*随喜忏悔诸善根,回向众生与佛道。
1 (共1页)
相关主题
控制不住不小心打了对方怎么办?最容易造的恶业:可怕的口业 (净空法师)
不昧因果[转载]禅净密互融互通的修法--元音大师
我在旧金山亲见玄奘和观世音黄念祖老师开示学密(zt)
关于杀生 楞严经一位禅师临终前的告言忏悔(zt)
元音老人 (人物专访 zt)清 定 上 师
印度单巴桑吉尊者关于看破今世的教言轮回战场上的勇士----用喜悦的心情面对死亡 (zt)
李木源:人生这部经最厉害 (zt)转 一些有益的话
何必平地起风波  (zt)来看看你的磁场怎样? (zt)
相关话题的讨论汇总
话题: 师父话题: 磕头话题: 忏悔话题: 修行话题: 业障