由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 奥古斯丁的母亲致梦鸽女士的信(zz)
相关主题
I got this mail from SuminyZT: 后来发生的事
世界基督教历史故事 第六章 约翰·加尔文的神学思想Fwd: 每日灵粮-8月8日
无法理解预定论,是因为ZT: "疾风烈火" 一书中的赶鬼
什么是灵命成长?各位,请不要再争吵了!
老漫: 你们当彼此相爱!远离争竞
唯有借着耶稣基督才能寻见上帝 (转载)关于教会的原则,愿与弟兄姊妹交通
基督徒信什么?(26)信神对被造的护理标杆人生第31t天
海德堡要理问答主日05【箴言专题讨论二】骄傲是最大的悲剧
相关话题的讨论汇总
话题: 儿子话题: 祷告话题: 母亲话题: 梦鸽话题: 脱离
1 (共1页)
h**z
发帖数: 196
1
梦鸽女士,你好!
在网上流传着一封以某位父亲的名义写给你的信。但现在给你写信的是一位母亲。之所
以给你写这封信,是因为我和你有共同之处:我们都有一个叛逆的儿子。我为自己儿子
流的眼泪,只有上帝知道有多少。因此,我能够体谅你这位同样为儿子流泪的母亲的心
。这是我写信的原因。我想,给你的信,由一位在教育儿子的事情上做得十分得体的父
亲来写,和由一位同样有一个叛逆儿子的母亲来写,会有些不同。
梦鸽女士,请允许我说一下我的儿子。我的儿子的确是一个才华横溢的年轻人,不少人
都会承认这一点。但他却在很年少时就开始堕落了。他年幼时和他的朋友一起偷窃,竟
然是为偷窃而偷窃,在偷窃中体验偷窃的快感。16岁时情欲的力量控制了他的肉体甚至
整个人,拉开他放荡的青年时代的序幕。他在不同的女人中间,以爱情的名义纵情淫欲
,甚至生了私生子。随着年岁的推移,他在罪恶的泥潭里越陷越深。他自己后来说,“
情欲的荆棘长得高出头顶,没有一人能拔掉它……”
梦鸽女士,你说你的儿子“心里很干净”。我对自己儿子心灵状况的了解,和你完全不
同。圣经里有一句话对我儿子心灵的描写,比我的了解更准确:“人心比万物都诡诈,
坏到极处,谁你识透呢?”
在这种情况下,一位母亲能做什么呢?对我来说,就是来到上帝面前,流泪祷告。是的
,你猜对了,我是一个基督徒,一个真心相信上帝垂听祷告的基督徒母亲。儿子犯罪使
我心碎,使我常在煎熬之中,我只有来到那位救赎我脱离罪恶与死亡的上帝面前祈祷。
我对神说,我求你救我的儿子,脱离罪恶的渊薮,脱离死亡锁链的捆绑,脱离那可能会
淹没他整个人生的淫欲之水……我在神面前流泪哀哭,有时是那样无助,但心灵深处又
充满盼望——因为我的神是又真又活的神,我知道他垂听我撕裂心肠的祷告。一位主教
安慰我说:神看见一位母亲如此多的眼泪,不会叫她的儿子失丧……
我记不得为儿子祷告了多久。大约在他32岁那一年吧,他意识到自己人生的丑恶与可怜
,他开始问:“主啊!你的发怒到何时为止?请你不要记念我过去的罪恶。”他在绝望
中呼喊道:“还要多少时候?还要多少时候?明天吗?又是明天!为何不是现在?为何
不是此时此刻结束我的罪恶?”——是的,一个无助的罪人的哭求,得蒙神的垂听了——
忽然,从邻近一间屋子里传来一个孩子的声音,反复唱着:“拿起来,读吧!拿起来,
读吧!”他好像听到了某种召唤,冲出去拿起圣经,读到这样的话:
“不可荒宴醉酒,不可好色淫荡,不可争竞嫉妒;总要披戴主基督耶稣,不要为肉体安
排,去放纵私欲。”
这是圣经罗马书里面的话。刹那间,这话语中好像有光芒射出来,照在他的脸上——不
!是照在他的心上。他心里充满了从来没有过的安宁和喜乐。后来?是的,后来他成了
上帝的仆人。他的名字叫奥古斯丁。
梦鸽女士,我能猜到你为儿子留了不少眼泪(虽然我们为儿子流泪的目的有些不同)。
但我觉得你现在最当紧要做的,是为你儿子的将来着想。我不了解你们的法律,不知你
儿子事情的结果会严重到什么程度。但我知道一切的恶行都有后果——我从我儿子身上
看到了这一点。我劝你去想几年以后的事情。因为监狱不会把人改造得更好,而是更糟
。那是一个积累情欲和愤怒的地方。人从那里出来以后,常常会采取更加具有毁灭性的
行动。在你们北京,不是有一个刚从监狱被释放的年轻人无端摔死了一个孩子,不是吗
?而你自己儿子这次犯罪,也是发生在他劳教释放之后,对吗?现在让我来问你,如果
你儿子的生命本质没有发生变化,而只是在一个不自由的环境打发掉他情欲旺盛的时光
,你担保几年后在他的生命中——也是你的生命中——不会发生更大的灾难吗?
如果我所说的这些对你产生震动,而你又愿意知道该如何行,那么,让我告诉你,从现
在开始为你的儿子祷告吧!我经历过祷告带来的能力。
你会问如何祷告呢?让我告诉你:凭着心灵和诚实向神祷告!向那位创造天地万物和人
类的神,也是救赎人类脱离罪恶与死亡的神祷告。
你会说,我怎么能够向神祷告呢?我是一个无神论者啊!
不,孩子(请允许我这样称呼你吧,我的孩子,我是一位比你年长许多的母亲),不要
告诉我你是无神论者。你心里是有“神”的。你这段时间非常盼望冥冥之中有神明帮助
,是吗?人心里都有一个空洞,是留给神来填满的。只是你还不认识独一的真神。你想
知道如何认识他吗?
你听说过神的儿子耶稣吗?神差派他从天上来到人间,为我,我的儿子,也是为你,和
你的儿子,在十字架上,流血舍命。他为我们众人的罪,付出罪的代价,成就了罪人的
救恩。而且,耶稣从死里复活、升天了。当然,他还会再来,审判地上所有的人。他把
信心当作礼物赏赐给人。最后,凡信他的人(就是接受他为主、为救主的人),就有永
生;而拒绝他的人(就是不愿意接受他为主、为救主的人),就会被判“永远的死刑”
,被送进一座“永远的监狱”里去。进去的人再也不得释放,因为那是他们自己的选择。
是的,你自己必须先得着耶稣基督的救恩,成为一个像我这样的基督徒母亲,然后为自
己悖逆的儿子祷告。但愿那位垂听我为儿子流泪祷告的神,也垂听你的流泪祷告。唯有
耶稣才能赦免你儿子的罪,唯有耶稣才能给你和你的儿子带来新生命,唯有耶稣才能救
你和你的儿子脱离罪,脱离死,得释放,得自由!归向耶稣吧!
爱你,也像爱奥古斯丁那样爱着你儿子的
莫妮卡
寄自乐园
1 (共1页)
相关主题
【箴言专题讨论二】骄傲是最大的悲剧老漫: 你们当彼此相爱!
Zt 难忘2012 -安悦唯有借着耶稣基督才能寻见上帝 (转载)
如何能对付罪? (转载)基督徒信什么?(26)信神对被造的护理
中国人为什么缺乏忏悔意识? (Zhuan)海德堡要理问答主日05
I got this mail from SuminyZT: 后来发生的事
世界基督教历史故事 第六章 约翰·加尔文的神学思想Fwd: 每日灵粮-8月8日
无法理解预定论,是因为ZT: "疾风烈火" 一书中的赶鬼
什么是灵命成长?各位,请不要再争吵了!
相关话题的讨论汇总
话题: 儿子话题: 祷告话题: 母亲话题: 梦鸽话题: 脱离