由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - 什么是“顺着圣灵而行”?
相关主题
什么是灵命成长?加尔文论圣灵见证圣经 (转载)
一种生命的凝聚力 (转载)好久没有经历圣灵的感动了,是不是自己出了什么问题 (转载)
基督徒就要过穷日子么?十二月份每日查经(十七)--《加拉太书》4:8-20
神的主权和人的自由范围与责任的关系图旧约新约比较:为何旧约里以物质祝福为主,而新约没有?
圣经怎么说关于做好父母的? (转载)《加拉太书》查经报名
巴刻:圣经里的圣灵《加拉太书》1:1-5
关于三位一体的讨论(whiterose和birdieding请进)在我们的时代里认识耶稣 (Zhuan)
ZT - 论知识[转载] 四月--16 rayking
相关话题的讨论汇总
话题: 圣灵话题: 而行话题: 顺着话题: 忧虑话题: 肉体
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
什么是“顺着圣灵而行”?
保罗在加拉太书5章16节写道:“你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。” 圣
经里,肉体是指人里面与神和他旨意相违背的一切所住之处。
我们的自我就像一个指挥中心,发射无数的信号和指令。来自这个指挥中心的信号和指
令全都是关于照顾你自己、保留你的自我、赢得荣耀和别人的喜欢、以别人为代价提升
自己。这些是肉体的私欲,有着无穷的要求。我们可以某种程度上地控制自己的肉体—
—至少当肉体的冲动与自我的利益不相冲突的时候。然而,在多数时候,我们的人性被
肉体的力量辖制。因此当我们从祖辈继承的负面性格暴露出来的时候,我们常听到:“
我们不过是人类。”
然而,保罗写道,我们若顺圣灵而行,就不必再放纵这些私欲。你的想法、反应都与一
般人在人生中各种情况下的反应会不一样。
“顺着圣灵而行!”
当你“行”,你走向前。你从A点到B点。要顺着圣灵而行,你必须得到圣灵。圣灵是实
在的力量——就跟吊车将一个集装箱从货船中举起放到码头上一样真实。如果你的人生
中有这股力量,就开始了崭新的一天,开始了崭新的、引人入胜的篇章。
多数得到圣灵的人更喜欢享受他,像只想玩耍的孩子。但是圣灵不是让我们戏耍的。他
是帮助,给那些想要在基督徒生命中取得成果的人。圣灵有着任何你可以想象的好品质
。他赐我们能力去承担最沉的重担、最困难的逆境。他也是一位导师。他知道耶稣在地
上时所开的道路——那条路带你远离一切危险和不良的事,通向那祝福人的、与邻居有
益的事,让你充满喜乐和平安。你会变得完全的快乐,你身边的人都会注意到。
圣灵会提醒我们,给我们力量
我们都会遇到逆境。谁不曾有过这种感受:“现在发生的事简直没意义、太悲惨了”?
比如说你丢了手机、钱财、又或许失去一个至亲的朋友。有或许你上班的地方有人在背
后说你的坏话。你申请一份好工作,却没有被录取。这样的例子很多。你顺着圣灵而行
的时候会怎样呢?耶稣说圣灵将提醒他跟我们说的一切。读马太福音6章34节:“所以
不要为明天忧虑。”忧虑跟规划不是一回事,忧虑会压迫你,夺去你的能量和快乐。
圣灵也会提醒你彼得所说的话:“你们要将一切的忧虑卸给神”。当你顺圣灵而行,这
些话语就会直来到你的心里,成为支柱力量,让你向其他一切升起来要让你忧虑的念头
说“不”。圣灵给你力量,就像吊车将许多吨重的货物从船吊到岸上。
顺服的道路
顺着圣灵而行意味着顺服圣灵——顺服圣灵在你受试探时提醒你的律法和诫命。受试探
与犯罪不是一回事,但是在试探中,你会有需要作决定的时刻。比如说当有人骂了你或
说了什么不礼貌的话,每个人都知道什么试探会来临:去回击或报仇。如果你这样做,
就犯了神的诫命。如果你顺着圣灵而行,你会胜过试探。你正面地解决问题,与其释放
一个破坏性的连锁效应,你心里反倒有喜乐。
顺着圣灵而行所结的果子
我们顺着圣灵而行的时候,有不可思议的事发生了。圣经中所称的“圣灵的果子”开始
在你生命中长出来。和平,喜乐,仁爱,信实,良善,和其他事情。加拉太书5章22节
。你这本来不安、忧虑、常愁眉苦脸的人,会得到更健康的人生前程。你会变得稳重,
逐渐养成在身边制造出和睦气氛的能力,那也会成为你生命中很自然的一部分。你不再
妒忌别人。仁爱让你的思想不再围绕着自我的无穷需求,而去想别人和为别人好的事。
信实成为你性格的一部分。你所做所说的一切都能让人信任。这句话不再准确:“我们
不过是人类。”有全新的事在你生命中出生了,让你想法和行为与从前不同了。
这让你成为生活的胜者。顺着圣灵而行,所有这些品质都有此以生长,你的人生进入了
受阳光的一面。
这是耶稣在地上活出的人生, 你做为他的门徒也可以一样。顺着圣灵而行需要练习。
偶尔事情可能会出点差错,尤其是你刚走上基督徒的道路时。但是你绝不能泄气或觉得
这是在白费力气。圣灵在另一个翻译版本里也叫作“安慰者”。他安慰我们,在我们需
要时给予我们更多勇气和新的鼓励。在我们需要时,若我们喜爱真理,圣灵在道路上与
我们同在,给我们应有的养分。
提摩太后书1章17节:“因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强,仁爱,谨守的心
。”顺着圣灵而行,你就会有充实的人生。这不是哲学或理论。
如今许多活着的人体验过这点,他们身边的人也可以证实那是真的。仅仅成为一个所谓
的信徒、作为某个教会、宗教或宗教团体的成员是不能解决你的问题。但是顺着圣灵而
行能解决你内心的问题,也能解决你与别人的问题。你再也找不到比这更好的人生了。
http://www.brunstad.org/chs/%E5%9C%A3%E7%81%B5/%E4%BB%80%E4%B9%
1 (共1页)
相关主题
[转载] 四月--16 rayking圣经怎么说关于做好父母的? (转载)
从汉字“神”的构造体会中国古人对神的理解巴刻:圣经里的圣灵
刘志雄:美 善关于三位一体的讨论(whiterose和birdieding请进)
问题和讨论: 约翰福音8:31-59ZT - 论知识
什么是灵命成长?加尔文论圣灵见证圣经 (转载)
一种生命的凝聚力 (转载)好久没有经历圣灵的感动了,是不是自己出了什么问题 (转载)
基督徒就要过穷日子么?十二月份每日查经(十七)--《加拉太书》4:8-20
神的主权和人的自由范围与责任的关系图旧约新约比较:为何旧约里以物质祝福为主,而新约没有?
相关话题的讨论汇总
话题: 圣灵话题: 而行话题: 顺着话题: 忧虑话题: 肉体