由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - ZT: 从周立波的堕落看人性的软弱
相关主题
ZT:《动物园中的祈祷室》张晓风著 --- 长颈鹿每日经历神 - 我信不足,求主帮助!
【八月查经】:申命记4(下)[基甸]少问问题多答疑
【八月查经】:申命记7关于信心软弱的问题Re: 问题与分享
祷告集——古圣徒的祷告zt: 争战得胜之方 软弱的祝福(上)
Pray for VanityFair & Familyzt: 争战得胜之方 软弱的祝福(下)
ZT: 凭谁意行?附录二 祷告JustForFun 由 yyyyy 授予 BibleStudy 俱乐部权力
ZT美经济危机引华尔街金融精英步入教会遇到一件事
经历人生中最灰暗的阶段传道人的事
相关话题的讨论汇总
话题: 周立波话题: 软弱话题: 人性话题: 堕落话题: 诱惑
1 (共1页)
y***y
发帖数: 4957
1
ZT: 从周立波的堕落看人性的软弱 2010-12-01 07:12:14

周立波最近把网络比做“公厕”,招来网民铺天盖地的怒骂。但是,周立波不会在意
,因为在他眼中,网民们只是一帮下三赖而已。
记得周立波成名之初,还知道检点收敛。然而,随着名气渐大,钱袋渐丰,便迅速变脸
,谄媚权贵,鄙视草民,拿恶俗当高雅,而且不屑做丝毫掩饰,其堕落速度之快,令人
叹息。
成也萧何,败也萧何。周立波的萧何就是他的粉丝们。他的成与败,都在于粉丝们双手
奉上的名与利。周立波被捧上云端后,置身琼楼玉宇之间,心智大乱,仿佛自己真的变
做了一只五彩斑斓火凤凰,于是纵身而飞。可悲的是,在急速坠落之际,周立波已经辨
不出耳边是风声还是掌声。
周立波今后或许名气变得更大,腰包胀得更鼓,但作为一个人,他的人生轨迹无疑是在
直线滑落。
人性是软弱的。身处滚滚红尘之中,洁身自好谈何容易。在名利诱惑的冲击下,道德的
防线往往不堪一击,只是有人小败,有人大败,周立波底气太弱,所以惨败。
儒家教人修身养性,佛家教人参禅明心,道家教人致虚守静。所有这些,无非都是抵御
世俗欲念诱惑的方法。然而,我辈肉体凡胎,终究修炼不成百毒不侵之身。
在这方面,基督教高明得多。基督徒祷告时,不是求主让自己能够抵御诱惑,而是求主
别让自己面对诱惑。既然知道绝无胜算,索性避之大吉。可是,只要活在世上,就无处
可避。
写到这里,感觉像是把自己逼进了死胡同。其实,由于人性软弱,每人都不免在名利的
诱惑下迷失本性,这并不足怪。只要把周立波的恶形恶状引以为戒,让自己少一些丑陋
,或许就可以满意了。
1 (共1页)
相关主题
传道人的事Pray for VanityFair & Family
恩典非行为,乃相信ZT: 凭谁意行?附录二 祷告
前几天被邪灵攻击的经历(我是姐妹!)ZT美经济危机引华尔街金融精英步入教会
《圣经读解用》 不要伤害软弱的良心 (转载)经历人生中最灰暗的阶段
ZT:《动物园中的祈祷室》张晓风著 --- 长颈鹿每日经历神 - 我信不足,求主帮助!
【八月查经】:申命记4(下)[基甸]少问问题多答疑
【八月查经】:申命记7关于信心软弱的问题Re: 问题与分享
祷告集——古圣徒的祷告zt: 争战得胜之方 软弱的祝福(上)
相关话题的讨论汇总
话题: 周立波话题: 软弱话题: 人性话题: 堕落话题: 诱惑