由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
_BibleStudy版 - ZT: 拿出证据来--怎么知道上帝存在 康来昌
相关主题
康来昌:基督徒的人生请各位肢体推荐下听谁的讲道吧?
ZT: 康来昌 简爱----真爱与活泼的信心Fwd: 每日灵粮-7月24日
如何知道神的旨意? --康来昌Fwd: 每日灵粮-11月16日
吃血 - 康来昌牧师Christ vs. Religion
甚么叫做圣灵充满?(康来昌)1 (转载)ZT: 为啥有那么多宗教?---教皇约翰保罗二世的"见证"(2)
甚么叫做圣灵充满?(康来昌)2 (转载)To KCCP: 救恩因耶稣基督成就
甚么叫做圣灵充满?(康来昌)3 (转载)说说我为什么不建议大家去Religion版去辩论。
甚么叫做圣灵充满?(康来昌)4 (转载)ZT - 基督徒的言语 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 证据话题: 康来话题: 存在话题: 拿出话题: 上帝
1 (共1页)
y***y
发帖数: 4957
1
拿出证据来--怎么知道上帝存在
Monday, 25. September 2006, 06:53:28
■ 康来昌
先说明标题。(1)"拿出证据来!"是五四新青年,特别是有"考据癖"的胡适先生的口
头禅。他强调作学问要"无一字一句无来历",不能信口开河。很多人认为,接受一个信
仰,也得有充分的证据。这篇文章要讨论信耶稣与证据的关系。(2)"上帝存在",是
指圣经所记载、正统基督徒所说的那位独一、全能、全善的三一真神的存在。本文不讨
论其他宗教神明的有无。
19世纪的英国数学家W.K. Clifford(1845-79)本是天主教徒,后变成不可知论(其实
就是无神论)。他说过一段被多人奉为圭臬的话:"任何人在任何时代、地方,如果相
信任何没有充分证据的东西,就是错误的。"("It is wrong always, everywhere,
and for anyone, to believe anything upon insufficient evidence. " The Ethics
of Belief, 见Brian Davis编Philosophy of Religion,Ox
1 (共1页)
相关主题
ZT - 基督徒的言语 (转载)甚么叫做圣灵充满?(康来昌)1 (转载)
大家怎么看知名传道人讲的不那么准确的信息?甚么叫做圣灵充满?(康来昌)2 (转载)
属灵操练有什么危险?甚么叫做圣灵充满?(康来昌)3 (转载)
拿出证据证明上帝的存在甚么叫做圣灵充满?(康来昌)4 (转载)
康来昌:基督徒的人生请各位肢体推荐下听谁的讲道吧?
ZT: 康来昌 简爱----真爱与活泼的信心Fwd: 每日灵粮-7月24日
如何知道神的旨意? --康来昌Fwd: 每日灵粮-11月16日
吃血 - 康来昌牧师Christ vs. Religion
相关话题的讨论汇总
话题: 证据话题: 康来话题: 存在话题: 拿出话题: 上帝