由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Zhejiang版 - 叶衣佛母心咒+断瘟咒 +药师心咒
相关主题
活在当下-宗萨钦哲仁波切开示从既成事实角度说,日本已经拥有钓鱼岛主权?
水晶心在WISDOM版打架的历史
宗萨钦哲仁波切 - 皈依与保护 (“诸护法大会供”法会中的开示)日本媒体披露钓鱼岛所谓所有者涉嫌诈骗 其家族与石原家是“世交” 搜狐
[转载]深深感谢佛恩师恩BBC: 达赖喇嘛受中共富豪佛教徒崇拜
刘德华陪朱丽倩虔诚拜佛 疑求子延续香火(图)中华爱国同心会抗议法轮功
刘德华与朱丽倩恩爱照首曝光 夫妻相处温馨(图)求推荐纽约或周边比如心咒的羊膜穿刺技术好的医生
朱丽倩高龄怀孕避讳多:未祭亡父 屡做法事安胎(组图)个人偶像:最慈悲无私的反战日本作家宫泽贤治(8/27)
屋邨妹变15亿富婆,揭黎姿背后三大高人指点内涵故事集 8
相关话题的讨论汇总
话题: 本尊话题: 心咒话题: 叶衣话题: 瘟咒话题: 佛母
进入Zhejiang版参与讨论
1 (共1页)
z**n
发帖数: 22303
1
叶衣佛母心咒
断瘟咒
http://buddha.goodweb.cn/music/musictxt6/duan_wen_zhou.asp
药师心咒
b******k
发帖数: 1874
2
试听了最后一个,很祥和的感觉。为什么叫咒?这3个管什么用(根据佛教的理论)?

【在 z**n 的大作中提到】
: 叶衣佛母心咒
: 断瘟咒
: http://buddha.goodweb.cn/music/musictxt6/duan_wen_zhou.asp
: 药师心咒

z**n
发帖数: 22303
3
最近国内禽流感闹得凶,有回国的不妨记一两个辟离瘟疫的佛咒,点进YOUTUBE的链接
会有中文注音。这也是我发此帖的目的。
佛咒就是本尊,觉醒的境界就是本尊——宗萨钦哲仁波切
「本 尊」是一个金刚乘的专有名词。从较普遍的佛法上讲,唯一被提及的名词是「佛
」。如果你去上座部(南传佛教)的国家,本尊几乎是次于佛陀的。事实上,很多地方
也许连「本尊」这个概念都没有。比如,尽管在密乘中,文殊、观音或度母等本尊被珍
视为与佛同等,但如果你去到上座部(南传佛教)的国家,首先,他们可能连诸如观音
菩萨的形象都没有。即便是有,这些本尊一般上也被称作佛陀的「俗家弟子」。他们不
是真正的「本尊」,他们是「弟子」,就像阿难或者须菩提一样。事实上,他们还是等
级较低的弟子,因为他们不是出家众。
同时,「本尊」也常常被指为是天人、神仙。不幸的是,即便我们谈到密续的「本尊」
时,我们的心还是马上把它与某种天神联系在一起。所以,一旦提起「本尊」这个词,
我们想到的是光圈、有超凡能力且样貌好看的本尊、发光、不同的颜色、飞来飞去等等
。其实,密续的「本尊」不外是指一种觉醒的状态。所以,它不必是个 天神类的生命
。它真的不是。密续的「本尊」不是指一个神圣、天神类的生命。它是一种觉醒的境界。
意本尊
密续的本尊通常有三种形式:身、语、意。在这三者之中,我们可以说「意本尊」是最
重要的。简要来说,这个没有造作的「当下」的心,这个由上师给你引介的,这个你在
维续保持着的——那就是究竟的本尊。保持它,或培养它,就是我们所说的「亲近本尊
」、「向本尊祈请」、「皈依本尊」。但是这却很难做到,因为这太容易,也因为我们
造作、伪造的习性太强了。
语本尊
接 下来我们有咒语作为「语本尊」。 「嗡嘛呢呗美吽」 或者任何你在念诵的咒语也
都是本尊。咒就是本尊,本尊即是咒——你明了这点是很重要的。如我前面所讲的,对
我们大多数人而言,要接受这点可能是困难的,因为对我们来说,一旦提到「本尊」这
个词,我们认为它指的是个有手有嘴、可以作为我们供花对像、看起徕像是人类的某人
。所以,要接受咒就是本尊需要些时间。为什么金刚乘的修行人被要求念很多咒语呢?
因为累积咒数可以使你趋近本尊。而趋近本尊意味着接近觉醒的境界。这是究竟的目标
,你们必须牢记。
身本尊
最 后,身本尊。我想你们对这应该相当熟悉了。观音菩萨、文殊菩萨、橙色、蓝色、
红色;标志如金刚、莲花、月轮、光圈——这些全都是身本尊。同样的,我们能做得最
好的就是试图观想本尊不断地来回发光。如果做不到,那你可以塑一个佛像,画幅唐卡
或者请一幅图像;供在佛坛上,注视它、做供养,并恭敬顶礼。做这一切都是为了趋近
本尊,但是这一切全都是困难的。能够清晰地观想是困难的。也许有时,我们能有清明
的一瞥,可是却难以维持和稳固这个观想。另外,即使我们能够有良好、稳定和清晰的
观想,也许我们还可以完全专注地持咒,但从根本上,所有这些方法万万不能脱离对空
性的理解,而这又是很困难的。在咒和本尊的修行中, 我们几乎总是难免把它们想成
是有形的、真实存在的,而且总是被客观和主观的二元对立染污。我想要引出的重点是
为什么皈依是重要的。晚些我会回到这个话 题...
摘录自:
宗薩欽哲仁波切開示《皈依與保護》「諸護法大薈供」法會中的開示
http://www.buddhanet.idv.tw/aspboard/dispbbs.asp?boardID=2&ID=2

【在 b******k 的大作中提到】
: 试听了最后一个,很祥和的感觉。为什么叫咒?这3个管什么用(根据佛教的理论)?
1 (共1页)
进入Zhejiang版参与讨论
相关主题
内涵故事集 8刘德华陪朱丽倩虔诚拜佛 疑求子延续香火(图)
读 《没有女人的男人们》 - 村上春树刘德华与朱丽倩恩爱照首曝光 夫妻相处温馨(图)
对美国学生的观察心得朱丽倩高龄怀孕避讳多:未祭亡父 屡做法事安胎(组图)
妇人霸气拿枪连射, 对付野生猕猴破坏农作屋邨妹变15亿富婆,揭黎姿背后三大高人指点
活在当下-宗萨钦哲仁波切开示从既成事实角度说,日本已经拥有钓鱼岛主权?
水晶心在WISDOM版打架的历史
宗萨钦哲仁波切 - 皈依与保护 (“诸护法大会供”法会中的开示)日本媒体披露钓鱼岛所谓所有者涉嫌诈骗 其家族与石原家是“世交” 搜狐
[转载]深深感谢佛恩师恩BBC: 达赖喇嘛受中共富豪佛教徒崇拜
相关话题的讨论汇总
话题: 本尊话题: 心咒话题: 叶衣话题: 瘟咒话题: 佛母