由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - 附佛外道”萧平实 在台湾早已瓦解了:萧徒们对萧平实的痛斥!
相关主题
沒有成佛[修佛论道学儒]佛缘
附佛外道萧平实请问阿賴耶识而颠倒的众生会不断增加吗
蕭平實之狂密與真密-密法如法非法的論述佛教正覺同修會蕭平實教人未死前先打麻醉針的大笑話!
[合集] 蕭平實之狂密與真密-密法如法非法的論述重讀〈現代禪對正覺同修會蕭平實老師的基本看法〉
阿含聖教中和阿賴耶識的連緊Re: 也论神通
佛法包裝下- 正覺同修會本質 視幻覺為正覺 ZT中有成就秘笈 (元音老人 述) (4)
前現代禪副宗長張志成先生見道報告相似说法
[轉載]我是蕭平實的學生!Re: 还是轮回
相关话题的讨论汇总
话题: 耶識话题: 正安话题: 阿賴话题: 法師话题: 蕭平
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
G****t
发帖数: 1799
1
附佛外道”萧平实 在台湾早已瓦解了:萧徒们对萧平实的痛斥! )转载▼
标签: 文化
(外道论坛链接,就不列出来了)
發問者: 正信佛教
為何正覺會老師都走大約一半,信徒還拉人去上課?
按劉老師與梁老師,文○法師,楊 老師 ,法蓮法師,正安,林老師....
都離開正覺會
這些老師有的被蕭平實封10住或7住菩薩果位
為何正覺會老師都走大約一半,信徒還拉人去上課?
如果不是萬不得已,誰願意甘冒「背離師門」的罪名?
---------------------------------------
張貼人:有感而發 張貼日:20060801
對JOY大德及他們的「正覺會」有幾點質疑,如鯁在喉,不吐不快。
一、「正覺會」假藉「摧邪顯正」之名,到處謾罵批評別人,別人沒有被摧毀掉,反而
先把自己的道場摧毀一半,如此「知見」都不能獲得自己門徒的認同,如何能理直氣壯
地謾罵別人?會不會「出走之人」怕將來被牽連,怕得到不善的果報也是他們出走的原
因之一?
二、「人間佛教」對佛法知見縱然有偏差,但可婉言指正,用不到以電子報連續幾期攻
擊謾罵人家,試想本身對救貧救災有人家的貢獻大嗎?憑什麼資格罵人?如此有失佛教
的慈悲心,兼且違犯四攝法的愛語戒條。
三、有關「如來藏就是阿賴耶識」、「藏密之雙身法與中陰救度法」被紫虛居士擋住錯
誤的知見,沒有能力回應紫虛居士的提問,無法像以前一樣肆無忌憚地攻擊謾罵,只能
自說自話,如此被內外夾擊,猶如強弩之末,實屬可憐憫者。
四、蕭平實大德憑什麼資格封其門徒為10住或7住菩薩果位?在楞嚴經卷八「修行三漸
次」中敘述:「一切如來密、圓、淨、妙皆現其中,是人即獲無生法忍。從是漸修…阿
難!是善男子,欲愛乾枯,根境不偶,現前殘質,不復續生。執心虛明,純是智慧,慧
性明圓,鎣十方界。乾有其慧,名乾慧地。」由此才進入信位,到七住位不退住,十住
位灌頂住(即佛替菩薩授記)是何等嚴謹,請問蕭大德的果位又是誰認證的?好吧!就
算他們這些人已經獲得無生法忍、欲愛乾枯,請再看楞嚴經卷六:「所謂:未得謂得,
未證言證。或求世間尊勝第一,謂前人言:我今已得…十地、地前,諸位菩薩。求彼禮
懺,貪其供養。終不自言:我真菩薩,真阿羅漢,洩佛密因,輕言末學。唯除命終,陰
有遺付。云何是人,惑亂眾生,成大妄語?」修行果位不能洩漏,除了要往生的時候,
請問「正覺會」如何自圓其說?小心果報現前!如今唯有向佛菩薩求哀懺悔,對所有被
罵過的人發露懺悔,庶幾有救!
----------------------------------
回答者: 曾經是蕭平實的粉絲...
●●【是啊,一點保障也沒有啊~~~~~~我,就是個活生生、血淋淋的例證呀!】
想當初,我被附佛外道蕭平實「印證」為十住菩薩,說甚麼我已經「眼見佛性」.....
云云,但後來詳閱《楞嚴經》、《大般涅槃經》之後,才真正瞭解眼見佛性的真義,壓
根不是蕭大外道講的那套!!
後來呢,「果位」地地提昇,最後成了「初地菩薩」──這在會裡可是地位崇隆啊....
..於是當起了親教師。雖然如此,心裡總是不踏實,覺得一定哪裡出了問題....
而眼見一個個所謂親教師出走,才慢慢看出問題所在。
原來:所有親教師的「果位」根本就不是經論上所界定的那樣!!只是附佛外道蕭平實
口中、自個兒所「架構」出來的;大概是蕭某怕寂寞,所以多拉了幾位「聖人」陪他..
...殊不知,這樣封官授爵的結果,不但害了這些人,也讓底下徒眾蹈犯了毀謗諸方大
德的口業......
【張渝寧─ 編案:這是原道場主人鄭勝一師兄尚未全面否定正覺正法以前的事。後來
鄭師兄仍堅持楊榮燦先生所說「阿賴耶識不是如來藏、不是阿陀那識」的說法,並主張
說:「《宗鏡錄》才是我們的老師,蕭老師只是我們學佛過程中許多老師中的一個,現
在已不是我們的老師。他親證阿賴耶識的部分是正確的,但是阿賴耶識不是如來藏,他
說阿賴耶識心體就是如來藏的說法錯了。《宗鏡錄》中也說如來藏不是阿賴耶識......
....在道場主人不斷否定的情況下,,,,所以親教師善藏法師會同美國學員討論之後,
決定離開鄭師兄所設的共修場所,
元覽居士等人陸陸續續對 恩師提出「佛性無法眼見」之質疑;還有一位親教師(林老
師)對 恩師所說「有內相分」的法產生懷疑,主張:「沒有內相分。」又一位(劉老
師),疑 恩師要把所賣書款,用來買他自己所有山頭等,還有一些人所求不遂、師心
自用,本來是勾心鬥角、互相打擊的一群十幾人,後來竟因為各人的私心不遂而聯合起
來,聯名寄了存證信函給 恩師、退出同修會。
法蓮法師及楊先生受了某大道場的影響,要推翻正覺的法,就由法蓮法師到處打電話給
各個親教師說:「蕭老師說的法不對,阿賴耶識是生滅法,阿賴耶識不是不生不滅,是
還有一個真如才是不生不滅的心,阿賴耶識是由真如出生的。證得佛地真如才是開悟,
才是真的證真如。」】
我身為曾經被 蕭大外道「授記」位初地菩薩的同修會親教師,在這兒親向大眾殷重懺
悔~~~~也希望其他仍在會裡苟延殘喘的會友們,早日幡然醒悟,別再跟隨蕭邪師起舞了
............謹願!!
一、日前打電話至正覺同修會要找寫真假邪說的正安法師,那裏的人說,正安已離開正
覺同修會了,
二、我的問題:
(1)正安法師,是由蕭平實剃度的嗎,若是,而蕭平實本人無比丘的戒律,如何幫人
家剃度?豈非胡搞一氣!
(2)妙蓮、紫蓮法師一類的離開了正覺同修會,而正安法師如果又離開了正覺同修會
,豈非是正覺同修會內部問題重重?
(3)若正安法師沒有離開,此人現在哪裡?醫院中?或在哪個道場可以找到此人?
一、若非正覺同修會害怕人家找到正安法師,所以不敢說出正安的下落
(因為別人找到後,正安會講出蕭平實的不是,會流傳蕭的不利傳言,所以正覺不說正
安的下落),就是
二、正安行事不坦蕩,表面上出家了,實際和未出家一樣,拘泥於這個、那個,這個不
能讓人知,那個不能讓人曉,所以要求正覺會千萬不透露他的行踨。
----------------------------------------------

妙祥法师说:柏林寺在开附佛外道萧平实的批判会{很多寺庙在烧他的书}
请警惕!千万不要不知不觉中变成附佛外道萧平实的魔眷!
萧平实自从智诚法师的《般若锋兮金刚焰》一出,在台湾本部的影响基本就平息了,
原来被其蒙蔽,随其“修学”之人,大批出走,远离了他,所谓“道场”早已因为无人
理睬而关门大吉,只是在大陆还有些余波。
1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
Re: 还是轮回阿含聖教中和阿賴耶識的連緊
靠“逻辑”和“事实”说话的前提佛法包裝下- 正覺同修會本質 視幻覺為正覺 ZT
内道外道前現代禪副宗長張志成先生見道報告
诸 佛 十 力(zt)[轉載]我是蕭平實的學生!
沒有成佛[修佛论道学儒]佛缘
附佛外道萧平实请问阿賴耶识而颠倒的众生会不断增加吗
蕭平實之狂密與真密-密法如法非法的論述佛教正覺同修會蕭平實教人未死前先打麻醉針的大笑話!
[合集] 蕭平實之狂密與真密-密法如法非法的論述重讀〈現代禪對正覺同修會蕭平實老師的基本看法〉
相关话题的讨论汇总
话题: 耶識话题: 正安话题: 阿賴话题: 法師话题: 蕭平