由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - 请问版上有没有在洛杉矶的。帮妈妈寻同伴去佛堂、寺庙
相关主题
《近代往生随闻录》节选 - 宽律法师撰录往生极乐的三要三不
佛教的大光明与大安乐净土往生的心不颠倒为何意?
阿弥陀佛和他的极乐世界 ZZ我的一点念经体会 - 补充和续集
依止善导大师 持念弥陀名号佛陀无问自说的殊胜法门
习惯障碍往生的实例(一)佛说大乘无量寿 庄严清净平等觉经解 黄念祖老居士 著
小牛往生 夢中來謝佛说阿弥陀经经义略说
见道而后修道。修道而后证道<走进大圆满>你知道吗?“极乐”的含义究竟是什么?
念佛法门是愚夫才修的么?转载道政法师恭绘的阿弥陀像 以及法师感人的念佛经历
相关话题的讨论汇总
话题: 念佛话题: 阿弥陀话题: 佛堂话题: 寺庙话题: 往生
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
i**s
发帖数: 422
1
请问版上有没有在洛杉矶的?
我妈妈在这边陪我,她希望找人初一十五结伴同行同去佛堂、寺庙
我也不知道应该去哪里问只好发帖在这里了,先谢谢了!
有这方面信息的请加我QQ/微信:2835185991 或回帖,站内信
B***o
发帖数: 133
2
Have you found what your mom is looking for?
Not sure if this works for you:
http://www.amtb-la.org/
Also if you haven't checked out the posting here:
http://www.mitbbs.com/article_t2/Wisdom/31574421.html
Good luck and enjoy.

【在 i**s 的大作中提到】
: 请问版上有没有在洛杉矶的?
: 我妈妈在这边陪我,她希望找人初一十五结伴同行同去佛堂、寺庙
: 我也不知道应该去哪里问只好发帖在这里了,先谢谢了!
: 有这方面信息的请加我QQ/微信:2835185991 或回帖,站内信

i**s
发帖数: 422
3
谢谢啊!这些都好专业啊。
我妈妈没有高深到研究佛法
不知道有没有更大众一点的?
B***o
发帖数: 133
4
你好。未能直接回答你的问题,请见谅。
不知你母亲是否愿意“持念弥陀名号”。“念佛功德最大”,“只要肯念,成佛一半”。
“白居易云:余年七十一,不复事吟哦,看经费眼力,作福畏奔波,何以度心眼,一句
阿弥陀,行也阿弥陀,坐也阿弥陀,假饶忙似箭,不废阿弥陀。日暮而途远,吾生已蹉
跎,旦夕清净心,但念阿弥陀。达人应笑我,多却阿弥陀,达又作什么,不达又如何,
普愿法界众,同念阿弥陀。 ”  (摘自《印光大师文钞三编上卷二 复方耀廷居士
书二》 )
“净土法门,三根普被,利钝全收。乃如来普为一切上圣下凡,令其于此生中,即了生
死之大法也。于此不信不修,可不哀哉。此法门,以信,愿,行三法为宗。信,则信我
此世界是苦,信极乐世界是乐。信我是业力凡夫,决定不能仗自力,断惑证真,了生脱
死。信阿弥陀佛,有大誓愿。若有众生,念佛名号,求生佛国,其人临命终时,佛必垂
慈接引,令生西方。愿,则愿速出离此苦世界,愿速往生彼乐世界。行,则至诚恳切,
常念南无(音纳莫)阿弥陀佛,时时刻刻,无令暂忘。朝暮于佛前礼拜持诵,随自身闲
忙,立一课程。此外,则行,住,坐,卧,及做不用心的事,均好念。睡时当默念,不
宜出声。宜只念阿弥陀佛四字,以免字多难念。若衣冠不整齐,或洗澡,抽解,或至不
洁净处,均须默念。默念功德一样,出声于仪式不合。无论大声念,小声念,金刚念,
(有声,而旁人不闻。)心中默念。均须心里念得清清楚楚,口里念得清清楚楚,耳中
听得清清楚楚。如此,则心不外驰,妄想渐息,佛念渐纯,功德最大。”
(一函遍复,“语虽拙朴,义本佛经。若肯依行,其利无穷。”
请读全文,http://www.honghuashe.com/ygds/2b01/ygdswcxb6.htm
又:即便高深到研究佛法,若只是能说不能做,等于没智慧。请看:
http://www.jzxh.org.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid
有人喜欢以上根自居,认为念佛是愚夫愚妇,斋公斋婆都能用的法,他就有点不甘心。
我就举一个比方,这个傻子照相机,傻子都会用,那么这个傻子照相机傻不傻呀?傻子
都会用,正证明这个照相机十分高级。所以才这样简便,只要按一下就成功嘛!不能因
为傻子也会用,就说设计制造这个机器的,都是傻瓜呀!正因为傻子也会用,说明设计
制造的人十分聪明。下根、五逆十恶、动物、地狱中的众生都可以得度哇!正证明这个
法门十分殊胜。
末后举两个近代往生的殊胜事例:
(一)律航法师。他本名黄胪初,是一个陆军中将。因为他的女儿在台湾结婚,他就从
北京到台湾去主婚。一九四九年大陆解放了,他没有回北京,就在台湾作和尚。他在北
京时,每周末都到我家听夏老师讲《大乘无量寿经》,他多次参加夏老师主持的念佛七
。在他初来我家参加道场时,对佛法还没有深入,并且还有身为中将的习气,甚至引起
同修的反感。可是他进步很快,一次在闭关念佛关中,放声大哭,哀切忏悔,从这以后
判若两人,发心诚恳,用功很勤。又一次打念佛七,这次大概一连五个‘七’。在圆满
的那天,突然有重要电话要接,当回到关房时,他突见房屋陈设供品等等全部都是白色
舍利,同修也同见拜垫上都是白色透明的舍利,大家收集起来供在一盘子里。下午我听
到消息,立刻乘汽车赶到,亲眼看见一盘舍利。这样洁白、透明、有规则的舍利,我只
看见过这一次,大家说这比上午已经少了许多。后来在台出家,不久就作了方丈。一天
他和侍者在庙里大殿看工程,忽然之间他就一回头,然后回方丈室去,侍者很奇怪,就
问:‘师父,怎么就回去呀?’法师答:‘我要往生。’侍者十分纳闷,好端端一个人
还在跑路,他要往生,真奇怪!他也就只好跟著走,忽然对面来个师兄弟,侍者说:‘
师父说他要往生,好好的他要往生,不知是怎么回事?我只好跟著他去,你作准备,如
果师父真要往生嘛,你要敲钟集众,上殿助他念佛。’那位说:‘好。’侍者就跟著师
父走的,在这中间碰见一个师兄弟,两人说了几句话,时间就这么点儿时间,可是等他
赶到方丈室的时候,这位方丈已端坐往生了。这是一九四九年的事情。
(二)福建谢秀萓居士。他是福建福安县人,十七岁嫁到郑家,生活很苦,靠她做手
工补助家用,生三男二女。她虽不识文字,可是天性纯和,很懂道理,不幸长子在二十
九岁病故,紧接丈夫也死了,次子月明又得重病。月明在病中梦见观音菩萨领他看地狱
,醒了之后他就发心学佛,因为真见到地狱,自然就好好的念佛了,疯也就好了。后来
这位母亲觉得我的孩子比我年岁轻,他还能这么用功,我这个作母亲的人不能落后,她
也就用功了,让孩子带她去皈依。于是摆脱家务,做起在家人穿的法衣,长斋念佛,一
直很用功。七十八岁,她一天念八万佛号,达到不念而念。一九八三年,她已八十八岁
,临终前八日对她的孙媳说,我已经见佛了,我就要往生了,我不吃饭了,你不要给我
送饭了。她孙媳就不做饭了,这以后就八天都不吃饭,昼夜跏趺坐,搭著衣,念佛不断
。念到第八天,她就说西方三圣来接引,并说,佛的白毫光那个殊胜没法形容了,她就
合掌念佛坐化。遗体拍了照片,端坐,搭著衣一点儿不乱,面貌非常慈祥,就是活人里
头也少见。火化时,在场的人都闻到异香,并捡到坚固子三十多粒,远近赞叹。谢老居
士是一个穷苦的文盲,正是一般人所轻视的愚夫愚妇,斋公斋婆,可是她完成了那些自
命为上根利智、佛学权威们所做不到的事。至于不信的人对于她见佛见光,死后烧出坚
固子,放香等可以否定,可怀疑。但有一件事情否定不了,她八天不吃饭,八天不断地
念佛,死后仍然端坐,你能否定吗?不信,你要否定,你自己试一试,你拿两天不吃饭
,你念两天,你看行不行?这你否定不了嘛!
净土法门‘十方如来同赞,千经万论共指’可见信愿持名这个妙法乃是如来大光明藏
所流现,所以能给一切众生以最坚固、最长久,最彻底,最究竟,最圆满,最真实的大
安乐。末后祝愿:‘普愿见闻者,皆得大安乐,具足信愿行,同生极乐国。’

【在 i**s 的大作中提到】
: 谢谢啊!这些都好专业啊。
: 我妈妈没有高深到研究佛法
: 不知道有没有更大众一点的?

x******i
发帖数: 14369
5
http://www.mitbbs.com/article_t0/LosAngeles/32881907.html

【在 i**s 的大作中提到】
: 请问版上有没有在洛杉矶的?
: 我妈妈在这边陪我,她希望找人初一十五结伴同行同去佛堂、寺庙
: 我也不知道应该去哪里问只好发帖在这里了,先谢谢了!
: 有这方面信息的请加我QQ/微信:2835185991 或回帖,站内信

1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
道政法师恭绘的阿弥陀像 以及法师感人的念佛经历习惯障碍往生的实例(一)
印度祇园精舍阿弥陀佛圣诞念佛法会安排 (zhuan)小牛往生 夢中來謝
老鼠拜佛往生见道而后修道。修道而后证道
[合集] 老实念佛念佛法门是愚夫才修的么?转载
《近代往生随闻录》节选 - 宽律法师撰录往生极乐的三要三不
佛教的大光明与大安乐净土往生的心不颠倒为何意?
阿弥陀佛和他的极乐世界 ZZ我的一点念经体会 - 补充和续集
依止善导大师 持念弥陀名号佛陀无问自说的殊胜法门
相关话题的讨论汇总
话题: 念佛话题: 阿弥陀话题: 佛堂话题: 寺庙话题: 往生