由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Wisdom版 - 来生做人 比往生还难
相关主题
2013-07-05 圣者法语为什么出声念伤气,默念伤血?
请问 waichi 兄<<清莲飘香>>
佛说弥勒成佛经灭苦之道-苦圣谛(一)
zt救救我陷入了"清$海*無#上師"泥沼的母亲![合集] 太上老君内观经
有些话,不知该不该说吾佛无秘传之法,一人如是说,万人亦如是说 - 印光大师
净宗简介什么是涅槃zt
老卢的小房子买卖修四念住的结果 -- 上座部《大念住经》
[说净土] 元音老人Between stimulus and response, there is a space
相关话题的讨论汇总
话题: 来生话题: 西方话题: 求生话题: 做人话题: 生还
进入Wisdom版参与讨论
1 (共1页)
d**********l
发帖数: 647
1
汝既皈依佛法念佛,当依佛教而行。佛教你求生西方,你偏不肯求生西方,偏要求来生
。你今活了几十年,不知经过多少回刀兵、水旱、饥馑、疾疫等灾。若未遇佛法,不知
出离之方。则莫有法子,只好任其死后轮回。今既遇佛法,且复皈依为佛弟子。偏偏不
信佛的话,任自己的愚见,胡思乱想,想来生还做人。你要晓得:来生做人,比临终往
生还难。何以故?人一生中所造罪业,不知多少。别的罪有无且勿论,从小吃肉、杀生
之罪,实在多的了不得。要发大慈悲心,求生西方。待见佛得道后,度脱此等众生。则
仗佛慈力,即可不偿此债。若求来生,则无大道心。纵修行的工夫好,其功德有限。以
系凡夫人我心做出来,故莫有大功德。况汝从无量劫来,不知造到多少罪业。宿业若现
,三途恶道,定规难逃。想再做人,千难万难。是故说求生西方,比求来生做人尚容易
。以仗佛力加被故,宿世恶业容易消。纵未能消尽,以佛力故,不致偿报。
佛言世间有二罪人:一是破戒,二是破见。破戒之罪尚轻,破见之罪甚重。何谓破见?
即如汝所说,求来生不求往生。乃是邪执谬见,乃是破坏佛法之邪见及引一切人起邪执
谬见。其罪极大极重,以其心与佛相反,复能误一切人故也。我说这些话,汝且莫当造
谣言骗汝。我要是骗汝,当有所为。我不为名利势力,平白骗汝一素不相识,只见一面
之老太婆,岂不成了痴子呆子了么!因为汝相信我,以我为师。汝子对你说,你不信。
教我对你说,要你现生就要了生脱死。永离世间一切苦,常享极乐一切乐。汝要知好歹
,我如此与你说,你要不听,还照自己愚痴心相,即为忘恩负义。不要说辜负了佛的度
众生恩,并辜负了我这一番不惜精神与汝说这许多话的苦心了。你要发起决定求生西方
心,又要教儿女、媳妇、孙子及亲戚、朋友,同皆发决定现生即生西方心。则教人之功
德,辅助自己修心之功德,临命终时,即蒙阿弥陀佛亲垂接引你登九品莲台之最上品矣
。我若骗你,便是佛骗人。何以故?我乃依佛之意与汝说故。佛岂有骗人之理乎?汝宜
尽舍从前之下劣知见心,则定规得生西方矣。(三编下•复智正居士之母书)
汝年七十一岁,惜昔年未知佛法之所以然,今幸知之,亦不必以迟闻为歉,但当认真生
信发愿,念佛求生西方,切不可求人天福报。须知佛开念佛法门,唯期一切众生现生即
生净土。若人顺从佛言以修,必能仗佛慈力往生西方,校比生入大富大贵处尚容易。何
也?以依佛言教,佛必垂慈加被故也。(三编上•复冒善甫居士书)
出自净土宗十三代祖师 印光大师 灵岩遗旨
j*******y
发帖数: 303
2
q****n
发帖数: 4574
3
我过去也曾质疑极乐世界是否真有,是否是编造出来的。现在我信其有了。为何?
古往今来这么多活生生的事迹,全是假的?这么多预知时至的事迹。网上还有人直播某
个居士预知时至,特意做几天法会,让几千人来观看他怎么往生的事迹,好像是湖南某
个地方的,是去年在网上看的。
傻人多。我已经很傻了,但比我更傻的还真不少。

【在 d**********l 的大作中提到】
: 汝既皈依佛法念佛,当依佛教而行。佛教你求生西方,你偏不肯求生西方,偏要求来生
: 。你今活了几十年,不知经过多少回刀兵、水旱、饥馑、疾疫等灾。若未遇佛法,不知
: 出离之方。则莫有法子,只好任其死后轮回。今既遇佛法,且复皈依为佛弟子。偏偏不
: 信佛的话,任自己的愚见,胡思乱想,想来生还做人。你要晓得:来生做人,比临终往
: 生还难。何以故?人一生中所造罪业,不知多少。别的罪有无且勿论,从小吃肉、杀生
: 之罪,实在多的了不得。要发大慈悲心,求生西方。待见佛得道后,度脱此等众生。则
: 仗佛慈力,即可不偿此债。若求来生,则无大道心。纵修行的工夫好,其功德有限。以
: 系凡夫人我心做出来,故莫有大功德。况汝从无量劫来,不知造到多少罪业。宿业若现
: ,三途恶道,定规难逃。想再做人,千难万难。是故说求生西方,比求来生做人尚容易
: 。以仗佛力加被故,宿世恶业容易消。纵未能消尽,以佛力故,不致偿报。

z**n
发帖数: 22303
4
同感,很多人自以为能窥斑见豹,动不动就要判教,搞不好其实只是个豹纹舞女。

【在 q****n 的大作中提到】
: 我过去也曾质疑极乐世界是否真有,是否是编造出来的。现在我信其有了。为何?
: 古往今来这么多活生生的事迹,全是假的?这么多预知时至的事迹。网上还有人直播某
: 个居士预知时至,特意做几天法会,让几千人来观看他怎么往生的事迹,好像是湖南某
: 个地方的,是去年在网上看的。
: 傻人多。我已经很傻了,但比我更傻的还真不少。

O*********9
发帖数: 552
5
迷信骗人真容易呀
1 (共1页)
进入Wisdom版参与讨论
相关主题
Between stimulus and response, there is a space有些话,不知该不该说
Re: 只有基督教的神,肯为罪人死在十字架上 (转载)净宗简介
佛教初等问题老卢的小房子买卖
借法师的帖子,我也喊两句[说净土] 元音老人
2013-07-05 圣者法语为什么出声念伤气,默念伤血?
请问 waichi 兄<<清莲飘香>>
佛说弥勒成佛经灭苦之道-苦圣谛(一)
zt救救我陷入了"清$海*無#上師"泥沼的母亲![合集] 太上老君内观经
相关话题的讨论汇总
话题: 来生话题: 西方话题: 求生话题: 做人话题: 生还