由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 司布真:信心和生活必须并行 (转载)
相关主题
司布真: 与反律法主义争战What Love is This?(59)回归圣经:因信得救
韦斯敏斯德信条 第十五章 论悔改得生【教义研究】“加尔文五要义”都错了
王明道:我们因信基督耶稣得了什么?(一)国度福音还是永生的福音?
王明道:我们因信基督耶稣得了什么?(二)【基要派版本】罗马书3:25-31
王明道:我们因信基督耶稣得了什么?(三)【罗马书恢复本带注释查考】五1-5
王明道:我们因信基督耶稣得了什么?(四)关于基督教和耶和华神的作为
我嚼的耶和华的义人要的不是因行因信,而是【赞美诗】因着信
[一年读经]3月4日《罗马书》基督8-得救之路——信主之法只要信就能得救恩,还是得凭信和行为?
相关话题的讨论汇总
话题: 信心话题: 生活话题: 圣洁话题: 司布话题: 必须
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
【 以下文字转载自 BibleStudy 俱乐部 】
发信人: jmsma2007 (James), 信区: BibleStudy
标 题: 司布真:信心和生活必须并行
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Sep 18 14:45:27 2013, 美东)
我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。(加5:25)
因信得生和因信行事是我们所信圣道的两件重要的事。能正确了解这两件事的人,
便是实验神学的大师,否则也相去不远了,因为这是作基督徒的两个要点。没有真正的
虔敬就不会有真正的信心;从另一方面说,真正圣洁的生活都是藉着活泼的信心在基督
的义上扎根的。顾此失彼的人有祸了!有的人单使信心增长,而忘了圣洁,他们在道理
上的造诣虽然很深,但所受的刑罚也必很大,“因为他们行不义,阻挡真道”;也有人
徒重生活的圣洁,而否认信心,正像从前的法利赛人一样,主说他们是“粉饰的坟墓”。
我们必须有信心,因为这是基础;我们必须有圣洁的生活,因为这是上层建筑。当
风暴来时在这基础上所建造的房屋对人有什么帮助呢?他能躲藏在里面吗?他希望有一
所根基稳固的房子来庇护他。当我们在犹疑之时也需要这种属灵的上层建筑来安慰我们
。但是不要寻求没有信心的圣洁生活,因为这种房子并不牢靠,它的根基并不立在磐石
上。信心和生活必须并行,两者不可偏废,正像支撑拱门的两个柱石一样,它们使我们
的敬虔生活得以永存。它们像太阳所发出的光和热一样,都有丰满的福分。它们像圣殿
的两根梁柱,既荣耀又美丽。它们是从恩典的泉源所流出的两条溪水;是圣火所燃点的
两盏明灯;是天雨所浇灌的两棵橄榄树。
主啊!求你今天赐我们里面的生命,好叫它在外面表现出你的荣耀。
http://book.edzx.com/Html/Book/1/1176/18978.html
l******t
发帖数: 490
2
受教了,基礎和上層建築的比方。

”。

【在 j*******7 的大作中提到】
: 【 以下文字转载自 BibleStudy 俱乐部 】
: 发信人: jmsma2007 (James), 信区: BibleStudy
: 标 题: 司布真:信心和生活必须并行
: 发信站: BBS 未名空间站 (Wed Sep 18 14:45:27 2013, 美东)
: 我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。(加5:25)
: 因信得生和因信行事是我们所信圣道的两件重要的事。能正确了解这两件事的人,
: 便是实验神学的大师,否则也相去不远了,因为这是作基督徒的两个要点。没有真正的
: 虔敬就不会有真正的信心;从另一方面说,真正圣洁的生活都是藉着活泼的信心在基督
: 的义上扎根的。顾此失彼的人有祸了!有的人单使信心增长,而忘了圣洁,他们在道理
: 上的造诣虽然很深,但所受的刑罚也必很大,“因为他们行不义,阻挡真道”;也有人

z********o
发帖数: 18304
3
是啊是啊!“圣经”“新约”明确要求基督徒们生病的时候要请人来抹油/祷告,请问
你遵守吗?你的信心哪里去了?难道你怀疑你家主子治不好你的病?
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
只要信就能得救恩,还是得凭信和行为?王明道:我们因信基督耶稣得了什么?(三)
不在乎遵守律法王明道:我们因信基督耶稣得了什么?(四)
我们如何因信坚固了律法(罗三31)?信徒为什么不在律法之下(罗六14)?不在律法之下是什么意思?为什么律法的总结是基督(罗十4)?我嚼的耶和华的义人要的不是因行因信,而是
传讲真理就是固执吗?(司布真)[一年读经]3月4日《罗马书》基督8-得救之路——信主之法
司布真: 与反律法主义争战What Love is This?(59)回归圣经:因信得救
韦斯敏斯德信条 第十五章 论悔改得生【教义研究】“加尔文五要义”都错了
王明道:我们因信基督耶稣得了什么?(一)国度福音还是永生的福音?
王明道:我们因信基督耶稣得了什么?(二)【基要派版本】罗马书3:25-31
相关话题的讨论汇总
话题: 信心话题: 生活话题: 圣洁话题: 司布话题: 必须