由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 圣餐
相关主题
耶稣啊,俺服了你那帮自欺欺人的羔羊了。我被剥夺了吃圣餐的资格...
摩門經.尼腓二書(7-9)以色列必将重聚 神圣审判既来临我加入LDS的原因
教義和聖約(136-138)就是死者也曾有福音傳給他們 (转载)摩门教的朋友请进
教義和聖約(133-135)為主的大日子準備自己 (转载)圣经里有没有类似畜生禽兽这样的骂人词语
聖經故事—祈求就必得著摩門經.尼腓二書(10-12)凡口渴的 到水邊來
提個問題,也談使徒行傳中的司提反殉道摩門經.尼腓二書(22-24)千禧年時,所有的人會讚頌主
加尔文:圣餐中的合一摩門經.尼腓二書(27-29)你們不要以為我講了一句就不能講另一句
圣餐礼之我见摩門經.尼腓二書(30-33)父說:你們要悔改,並奉我愛子的名受洗。
相关话题的讨论汇总
话题: 你們话题: 他們话题: 聖餐话题: 記得话题: 群眾
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
m****a
发帖数: 9485
1
路加福音
22:19- 又拿起饼来祝谢了,就擘开递给他们,说,这是我的身体,为你们舍的。你们
也应当如此行,为的是记念我。
22:20- 饭后也照样拿起杯来,说,这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。
摩门经尼绯三书:18章,20章
http://scriptures.lds.org/zh/3_ne/18
http://scriptures.lds.org/zh/3_ne/20
1 事情是這樣的,耶穌命令祂的門徒拿些麵包和葡萄酒來給祂。
2 他們去拿麵包和葡萄酒的時候,祂命令群眾坐在地上。
3 門徒把麵包和葡萄酒拿來後,祂拿起麵包,擘開來祝福了,就給門徒,命令他們吃。
4 他們吃了且吃夠了,祂就命令他們拿給群眾。
5 群眾吃了且吃夠了,祂便對門徒說:看啊,我要按立你們當中一人,賜他權力,他要
擘麵包,祝福麵包,並給我教會的人民,給所有相信我名並奉我名受洗的人。
6 這件事你們要常常遵行,像我所行的一樣,就是像我剛才擘麵包,祝福麵包,並給你
們那樣。
7 你們應當這樣做,以記得我的身體,這身體我已給你們看了。這樣也是要向父證明,
你們一直記得我。如果你們一直記得我,就必有我的靈與你們同在。
8 事情是這樣的,祂說了這些話,就命令祂的門徒拿杯中的葡萄酒喝,並命令他們也給
群眾喝。
9 事情是這樣的,他們照著做,喝了且喝夠了,再給群眾,群眾也喝了且喝夠了。
10 門徒做了這事,耶穌對他們說:由於你們做的這件事,你們有福了,因為這是在遵
行我的誡命,也是向父證明,你們願意做我命令你們的事。
11 你們要常常為悔改並奉我名受洗的人做這件事;你們應當這樣做以記得我為你們流
的血,使你們得以向父證明,你們一直記得我。如果你們一直記得我,就必有我的靈與
你們同在。
12 我賜給你們一條誡命,你們應當做這些事;如果你們常常做這些事,你們就有福了
,因為你們就建立在我的磐石上了。
m****a
发帖数: 9485
2
聖餐是主的晚餐
對摩門教徒 (耶穌基督後期聖徒教會)和許多基督徒而言聖餐------即為主的晚餐,這
名稱源自於領受麵包和水來紀念基督的贖罪,撥開的餅代表他的身體,水則代表他為世
人贖罪所流的血(哥林多前書11: 23-25;教義和聖約 27: 2)。當摩門教友配稱的領受聖
餐,例如: 悔改他們的罪,承受基督的名,常常紀念祂和遵守祂的誡命,教會的教友就
能透過此教儀重新與神訂立洗禮聖約。
領受聖餐是耶穌基督在世時建立教會時最先設立的一項儀式,馬太福音26:26-28 說明
基督如何舉行第一次的聖餐:
他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福,就擘開,遞給門徒,說:「你們拿著吃,這是我
的身體」; 又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,說:「你們都喝這個; 因為這是我立約的
血,為多人流出來,使罪得赦。」
摩門教持續執行同樣的儀式來紀念基督和祂的祝福。 對於摩門教而言,聖餐是安息日
中最重要的一環,這是一段他們專注於救主,更新並努力生活於誡命的時間,每個星期
,當聖徒在安息日聚集崇拜時,首要的事情是領受聖餐,此聚會一般稱為"聖餐聚會",
其中也包括教會教友們以福音為主題所作的演講。
http://zh.mormonwiki.com/wiki/index.php?title=%E5%9C%A3%E9%A4%9
m****a
发帖数: 9485
3
聖餐祈禱
聖餐經由聖職來執行. 執事及教師傳遞聖餐,而通常由祭司祝福聖餐,但是,任何男性
聖職持有人皆可執行此教儀,例如: 一位長老持有麥基洗德聖職即可祝福聖餐,但是由
於執事或教師所持有的聖職次序較低,因此無法執行祝福聖餐的教儀。
祭司在正式祝福聖餐時會雙膝跪下,唸出藉由啟示的而來的祈禱文,先祝福麵包,接者
是水,祈禱文可於教義和聖約第20篇,第 77及79節中讀到:
祝福麵包:
神啊,永恆的父,我們奉您子耶穌基督的名,祈求您為所有領受此餅之人的靈魂,祝福
並聖化此餅,讓他們食用,以記得您子的身體,並向您,神啊,永恆的父,證明他們願
意承受您子的名,一直記得祂,並遵守祂賜給他們的誡命,使他們能一直有祂的靈與他
們同在。阿們。
祝福水(酒):
神啊,永恆的父,我們奉您子耶穌基督的名,祈求您為所有飲用此水(酒)之人的靈魂,
祝福並聖化此水,讓他們飲用,以記得您子為他們所流的血; 使他們能向您,神啊,永
恆的父,證明他們確實一直記得祂,使他們能有祂的靈與他們同在。阿們。
m****a
发帖数: 9485
4
再者,這是除了洗禮祈禱文外,必須一字不漏唸出的祈禱文,在隨後賜給先知約瑟斯密
的啟示中,耶穌基督宣告只他專注於神的榮耀,任何食物和飲料,皆可被使
用於聖餐中(見[教約27]) 酒已不在聖餐中被使用,雖然自釀酒允許被使用,但是原本
的祝福已稍作更改,現在已改成以水代 "酒" 。
耶穌基督後期聖徒教會​的​
教義和聖約​第二十七​篇​
http://scriptures.lds.org/zh/dc/27
一八三○年八月,在賓夕法尼亞,哈茂耐,給先知約瑟 • 斯密的啟示〔教会史
,1:106–108〕。約瑟外出買酒,在準備宗教儀式來主理餅和酒的聖餐時,遇到一位天
上的使者,而獲得本啟示;其中一部分是當時寫的,其餘是在接下來的九月寫的。現在
教會的聖餐儀式中,都以水代酒。
1–4,宣布領受聖餐時採用的表徵;5–14,基督和祂每個福音期的僕人們要領受聖餐
;15–18,穿上神的全副軍裝。
1 聽你的主,你的神和你的救贖主耶穌基督的聲音,祂的話生動而有力。
2 因為,看啊,我告訴你,你們領受聖餐時,如果將眼睛專注於我的榮耀──在父面
前記得我為你們捨的身體,和我為赦免你們的罪而流的血──你們吃什麼或喝什麼都沒
有關係。
3 因此,我給你們一條誡命,你們不可買敵人的酒或烈性飲料;
4 因此,在這我父將在世上建立的國度中,除了你們自己新釀的以外,什麼你都不可
領受。
5 看啊,這是我的智慧;因此,不要覺得奇怪,因為時候到了,我要在世上與你共飲
葡萄汁,也要與摩羅乃共飲,我曾差他到你那裡,顯示包含我圓滿的永久福音的摩爾門
經,我已把以法蓮杖之紀錄的權鑰交託給他;
6 我也要與以利亞共飲,我已交託他創世以來所有聖先知說的,有關末世時代促成萬
事復興的權鑰;
7 也要與撒迦利亞的兒子約翰共飲,他(以利亞)曾訪問這位撒迦利亞,應許他將有
一個兒子,當取名叫約翰,約翰將充滿以利亞的靈;
8 我曾差遣這位約翰到你們那裡,即我僕人小約瑟 • 斯密和奧利佛 •
考德里那裡,按立你們初級聖職,你們已接受那聖職,好使你們像亞倫那樣蒙召喚和按
立;
9 也要與以來加共飲,我已交託他能力的權鑰,將父親的心轉向兒女、兒女的心轉向
父親,免得大地遭受詛罰;
10 也要與你們的祖先約瑟、雅各、以撒和亞伯拉罕共飲,藉著他們,應許才得以存
留;
11 也要與米迦勒,即亞當,眾生之父,眾生之君,亙古常在者共飲;
12 也要與彼得、雅各、約翰共飲,我曾差遣他們到你們那裡,按立並證實你們為使
徒,作我名字的特別證人,並持有你們的聖工和我顯示給他們的同樣事情的權鑰;
13 我已交給他們我國度的權鑰和最後的福音期;時間屆滿的時候,我要將天上和地
上的一切合而為一;
14 也要與我父從世上賜給我的人共飲。
15 因此,你們要滿懷喜樂,束緊你們的腰,穿戴我的全副軍裝,使你們經得起磨難
的日子,並使你們做了這一切後,還能站立得住。
16 所以,要站穩,用真理束腰,用正義護胸,腳上穿著平安福音的準備,這福音我
已派天使交託你們;
17 拿起信心的盾牌,使你能熄滅惡人所有的火箭;
18 戴上救恩的頭盔,拿起我靈的劍,那靈我會澆注你們;用我向你們顯示的話,你
們無論向我祈求什麼,都要同心合意,並且一直忠信,直到我來,這樣你們必被接上去
,我在哪裡,你們也必在那裡。阿們。
m****a
发帖数: 9485
m****a
发帖数: 9485
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
摩門經.尼腓二書(30-33)父說:你們要悔改,並奉我愛子的名受洗。聖經故事—祈求就必得著
摩門經.雅各書(1-3)在祂看來,每個人都一 樣寶貴提個問題,也談使徒行傳中的司提反殉道
摩門經.雅各書(6-7)在葡萄園努力工作的何等蒙福加尔文:圣餐中的合一
摩門經.摩賽亞書(26-29)你們也要寬恕彼此的過錯圣餐礼之我见
耶稣啊,俺服了你那帮自欺欺人的羔羊了。我被剥夺了吃圣餐的资格...
摩門經.尼腓二書(7-9)以色列必将重聚 神圣审判既来临我加入LDS的原因
教義和聖約(136-138)就是死者也曾有福音傳給他們 (转载)摩门教的朋友请进
教義和聖約(133-135)為主的大日子準備自己 (转载)圣经里有没有类似畜生禽兽这样的骂人词语
相关话题的讨论汇总
话题: 你們话题: 他們话题: 聖餐话题: 記得话题: 群眾