由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 福音單張:生命的福音
相关主题
福音單張:神的五个奥秘我是什么?(施匹尔牧师)
如果你对接受耶稣基督为你的救主没有兴趣、不想了解或反对耶稣基督真的回来了吗?
回应反对基督教的十条理由[专贴]请myelsa讨论你对于基督信仰的认识(1.基督是受造物么)
到底什么是“信”耶稣?[基于圣经]jym2307和myelsa讨论--1.基督是受造物么
耶稣是否是神?基督徒是否崇拜耶稣?福音是完全公平公正的
警告未归正的人(约瑟·阿雷恩)【一年读完圣经】7/22(3)《以赛亚》33-求救的祈祷
基督徒信什么?(66)信耶稣基督的先知职分为什么佛教徒应该考虑转变为基督徒?
耶稣,你究竟是谁?耶稣基督的称号
相关话题的讨论汇总
话题: 耶稣话题: 生命话题: 圣经话题: 耶稣基督话题: 永生
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
C**********y
发帖数: 416
1
生命的福音
上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
(约翰福音3:16)
耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。” (约
翰福音14:6)
序 言
他不是音乐家,但世上无数出色的音乐家,因他的名创作了无数伟大的乐章,『弥
赛亚神曲』就是其中一例。
他不是作家,但世上无数出色的作家,以他的言论为题材,写出无数不朽的名著,
『约翰福音』就是一例。
他不是教主,但当今三大宗教之首乃由他而出,信徒遍布五大洲,超过十三亿人。
他不是君王出身,但人类纪元竟因他的降生一分为二,人们称他出生前的年代为公
元前(B.C.),出生后的年代为公元(A.D.),他的降生,一直影响着人类每天的生活。
从来没有人像他那样,赢得亿万人的心--每个星期日,全世界近十三亿人到教堂歌
颂和敬拜他。
从来没有人像他的言论那样,流芳百世--他说的话,被翻译成为千百种文字方言,
使全球的人无不晓得他的金石良言。
从来没有人像他所说的话那样独特,满有能力、智慧和权柄:
“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿,信我的人永远不渴。”
“我就是道路、真理、生命。”
“我对你们说的话,就是生命。”
他就是耶稣基督——宇宙的造物主,全人类的救主。
为何人人都需要福音?
1. 因为人人都有一死,死后且有审判(肉体虽然朽坏,灵魂却活着,接受神的审判;各
人照着一生所行的,往永生或永刑里去)。
2. 只有认识造物主,明白他的心意才能活出最完美,最有意义的人生。
你为何相信有神和永生?
1. 藉着井然有序的宇宙,美丽的大自然,平衡巧妙的生态,精密协调的人体构造等等,
都可以看出背后有一智慧的创造者精心设计。
2. 人类的生命是超物质的,不论哪一个种族文化皆有道德的观念、崇拜神的本能和对永
恒的渴望。
3. 灵界和超自然的现象在当今科学昌明的时代仍屡见不鲜,许多科学不能解释的事情圣
经却能够给我们答案。
4. 随着科学的发达,越来越多的人在急救台上起死回生,他们见证灵魂离开身体,旁观
自己被抢救,见到早逝的亲朋,身临鲜花灿烂的光明之处或阴森恐怖的幽暗之地等等。
5. 如果没有永生,则人生实在太短暂,也太不公平;今生所有的追求,都无法带来持久
的满足。
你为何相信圣经是神的话?
1. 圣经宣称它是神所默示的。圣经中的六十六卷书分别由40多位背景不同的作者写成,
他们中间有君王、医生、税吏、渔夫……,写作时间前后共一千六百多年,却能够前后
呼应,意思连贯且不相矛盾。三千多年来沧海桑田、改朝换代,科学技术更是突飞猛进
,然而圣经却是只字不变,仍能使任何知识、智慧水平的人信服,以奇妙的能力改变无
数人的生命。
2. 圣经内容的博大精深,远超过人类的智慧。对人性的刻画出奇的精辟与真实,对神的
描写往往超出人的思维模式,对大自然的描述更是超前当时的科学常识数百甚至数千年
,每有一新的科学发现,不但从未推翻圣经的可信度,有时反而发现圣经早已将这些真
理启示出来(如地球是圆的、各种族乃属同源、核爆炸的高热巨响等等)
3. 数千年来无数的政治、宗教势力企图消灭圣经,然而至今仍保存下来的圣经手抄本数
量之多,内容之准确,却让所有的古典文学作品望尘莫及。本世纪于死海洞穴挖掘出来
的两千多年以前的圣经以赛亚书手抄本,除了几个字的拼写差异外,与我们现在所读的
经文完全相同。
4. 圣经中一千多个关于个人、民族、城市乃至列国的预言。在圣经写成之后的几百、千
年之后在历史中应验不爽。例如以色列亡国两千多年,历经多次大屠杀,不但没有灭绝
或被异族同化,反而按照圣经所预言的奇迹般的复国,并能以弱制强,挺立于世界强国
之林。
5. 圣经能带给人超常的平安、喜乐、智慧和勇气;圣经里的话能扎人的心,并能彻底改
变人的生命。
耶稣基督是谁?你为何相信他是神?
1. 耶稣宣称自己是神,从历史中的记载也看不出他有疯狂或是欺诈的可能。
2. 耶稣就是"道",也就是宇宙的创造者和自然界一切定律的作者。
3. 他曾降世为人,为要亲身担当人的罪。他圣洁、无罪的血能付清任何人一生的罪债,
并能救他脱离罪恶的控制。相信耶稣的人不但罪得赦免,还能成为神的儿女,得到永恒
的生命。
4. 耶稣的降生将人类的历史一分为二,他『以爱建立他的国度,光是在这一时刻,世上
就有成千上万的人愿为他抛头颅、撒热血』(拿破仑)
5. 两千年前耶稣在肉身里行了许多神迹(医病、赶鬼、平静风浪、使人复活等等),今
天他在圣灵里仍然做同样的事情,很多人信耶稣之后病得医治就是明证。
6. 耶稣基督死在十字架上是历史公认的事实,虽然当时的政府官员派兵严密把守他的坟
墓,企图阻止他复活,但是耶稣的空坟墓到今天仍是众所周知的事实。耶稣的门徒亲眼
见他复活、升天之后,都得着勇气,不再躲避犹太人的捉拿,放胆传道,并且一一为着
将来永生的盼望甘心殉道。因着耶稣基督爱的牺牲,十字架从历史上最残酷的刑具变为
神圣和胜利的记号,如今红十字成为救死扶伤的和平标志。这一切都显示出耶稣基督的
复活乃属事实。
7. 俗话说江山易改,本性难移,但信耶稣的人生命常有奇妙的改变:胆怯的变勇敢、暴
躁的变温柔、惯犯不再犯、成瘾的得自由……唯有耶稣基督不但能体恤我们的软弱,更
能彻底改变我们的生命!
8. 在急难中向耶稣祷告的人都见证得到神意想不到的启示、智慧、力量或帮助因而度过
难关。
9. 耶稣基督的教会两千年来屹立不摇,没有任何的逼迫、屠杀、剥夺能让亲身经历过他
的人否认耶稣是神、是人类的救主。
为何耶稣是唯一的拯救?好人也需要信耶稣吗?
1. 若不流血,罪就不得赦免;圣洁公义的神断不以有罪的为无罪,凡欠债的都需要有人
偿还。
2. 宗教都是劝人为善,并不能救人。唯有耶稣能解决罪的问题,使我们能够坦然无惧地
面对圣洁公义的神。
3. 以神的眼光来看,只有『较好』的罪人和『较坏』的罪人,而没有绝对的好人。圣经
说人若知道善却不去行,这就是他的罪了。所有人的行为在神的审判台前都是站立不住
的。
4. 人若不重生就不能见神的国,唯有耶稣能赐给我们新生命,让我们成为神的儿女,天
国的子民。
为什么说人人都是罪人?
1. 最纯真的孩童都显出罪性,长辈教导的是诚实、慷慨,但她不必学就会撒谎,就懂得
自私……
2. 违背良心就是罪:明知道不应该,却贪心、恶毒、忌妒、诡诈、怨恨、狂傲、背约、
捏造是非……,所有这些,在审判的时候都成为定罪的凭据。
为何有的基督徒并不怎么样?
1. 基督徒也是罪人,只是他肯承认自己的罪,愿意悔改,让主耶稣主宰他的生命。虽然
他的罪已得赦免,但性格与行为尚未完全改变过来(一个基督徒生命成长的快慢主要取
决于他对神的顺服程度,有些人虽然进步得很快,但由于原先问题太多,神需要花较长
的时间来医治、释放和洁净)。
2. 基督徒有可能因世俗的缠累而分心或因世俗的诱惑而远离神,人生的选择应建立在神
的信实、慈爱和他公义的要求,而非别人的行为或成败;因为当审判的时候,个人都要
为自己所做的选择负责任。
为何神允许他所创造的人受苦?
1. 神已经把选择的权利赐给人类,使我们能够充分享受他丰富的爱,也能真心诚意地以
爱来回报他。没有选择的自由就没有爱的关系,但有选择的自由就会有选择错误(犯罪
)的可能。若要完全没有苦难只有两条路,一是收回人类的自由意志(人人都成为像机
器人一样的傀儡,生命的意义何在?);二是人人自愿选择耶稣基督的血洗净他的罪,
并从他的生命中除去罪的控制,凡事甘心乐意顺服神公义慈爱的引导(这就是天国)。
显然神选择第二条路,耶稣宁愿为我们死,也不愿使我们沦为机器人。
2. 痛苦催促我们离开危险。有时我们面临险境而不自知,神允许苦难使我们醒悟、回转
归向神。
3. 有时神允许今生的苦难促使我们谦卑下来,亲近他、倚靠他,以致得着永生。
4. 神的安慰、扶持和永生的盼望都大过今生的苦难。
5. 全能的神让万事互相效力,叫爱神的人得益处。
怎样才能重生得救?
1. 信心是得救的关键。你若口里认耶稣为主,心里信他从死里复活,就必得救。
2. 以下的祷告能帮助你完成重生得救的手续:『神啊,我知道我是个罪人,我需要你的
拯救。我现在打开心门接受耶稣作我的救主,谢谢你赦免我的罪,并赐下圣灵住在我里
面来帮助我。求你管理我的一生,使我成为你所喜悦的人。奉主耶稣基督的名祷告,阿
们。』
重生得救以后如何得到更丰盛的生命?
1. 应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。
2. 按时读圣经,让神的话滋润你的心灵,改变你的生命,指引你的路。
3. 随时让圣灵管理你每天的生活,在你一切所行的路上,都要倚靠神,认定神。
4. 参加基督徒的聚会,与弟兄姊妹一同学习敬拜神、认识神、事奉神。
5. 随时向人作见证。
如果你希望进一步认识基督教的信仰,或是刚刚做完以上的决志祷告,希望有人陪
你走一段,使你更加认识这位独一的真神,欢迎随时与我们联络。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
耶稣基督的称号耶稣是否是神?基督徒是否崇拜耶稣?
省察你的信仰 佚名警告未归正的人(约瑟·阿雷恩)
福音單張:神爱你吗?基督徒信什么?(66)信耶稣基督的先知职分
如果俞敏洪是我们的救主,罗永浩就是耶稣基督耶稣,你究竟是谁?
福音單張:神的五个奥秘我是什么?(施匹尔牧师)
如果你对接受耶稣基督为你的救主没有兴趣、不想了解或反对耶稣基督真的回来了吗?
回应反对基督教的十条理由[专贴]请myelsa讨论你对于基督信仰的认识(1.基督是受造物么)
到底什么是“信”耶稣?[基于圣经]jym2307和myelsa讨论--1.基督是受造物么
相关话题的讨论汇总
话题: 耶稣话题: 生命话题: 圣经话题: 耶稣基督话题: 永生