由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 有关罪恶的力量你应该知道三件事(约翰欧文)
相关主题
驳斥“基督教是强国之本”的无耻谎言这里可以告解吗
雅各书查经第八天 3:1-8正统基督教
学术讨论(三) -- 舍小取大求解惑,关于忏悔
[圣经学习]1月24日《马太福音》启示的神告解(Confession)-Dr Scott Hahn
颂赞和咒诅从一个口里出來,我的弟兄们,这是不应当的!警惕异端“寻找迷失的羊”
夭折的嬰孩會不會得救?家人還未信主該怎麼做?-唐崇榮Q&A系列(天主教)告解礼中污秽的问题
关于基督徒单身与否的讨论基甸:“精神控制术”是不是基督教的发明?回应罗振宇第413期
研究了一下天主教和基督教的问题爱因斯坦和孙中山是基督徒吗?
相关话题的讨论汇总
话题: 罪恶话题: 习惯话题: 力量话题: 这种话题: 箴言
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
C****i
发帖数: 1776
1
有关罪恶的力量你应该知道三件事
约翰欧文
 “天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了”。——希伯来书3:
12-13
首先是罪辖治人的力量(罗马书7:23)。基督徒的心里愿意对抗罪,但是因为他们
意识到自己被罪所俘虏,所以他们的心在挣扎。被罪的律所俘虏并不意味着这个人犯了
实际上的罪,这仅仅是指在他的心灵中进行的与罪的争战。从这一点上说,只要他还活
在世上,他就不能完全获得自由(罗马书7:24)。其次是罪征服的力量。人是「败坏的
奴仆」(彼得后书2:19),这意味着他们被罪所征服和捆绑。他们不愿意犯罪,但是却
被罪的力量所征服。再次,有一种犯罪的状态,在这种状态下人们完全被罪的力量所控
制,尽管良心上痛苦不安,他们仍然愿意去犯罪(罗马书6:16、19)。所以那些抱怨自
己被犯罪的习惯所胜过的人,似乎是指那些尽管受到光照并知罪,但仍深深地感到自己
被罪所控制,被罪所奴役,且常常犯各样的本罪(译者注:参见词汇浅释)。
如果真是这样的话,那他们就处于极大的危险之中。如果找不到医治的方法,他们
就永远不会有自己是真基督徒的把握。如果你是这种人,并且曾试图打破这种犯罪的习
惯,但却失败了。那么你可以找一些有能力的和属灵的人来帮助你。「你们要彼此认罪
」(雅各书5:16)。魔鬼的诡计使这个吩咐被滥用:让人们向神甫忏悔所有的罪,因为
神甫被认为有告解的力量。这种滥用导致了无数的罪恶并毁灭了人们的灵魂,这使人们
远离这个吩咐的真正目的,就是基督徒之间要相互帮助。「若是你的右眼叫你跌倒,就
剜出来丢掉;宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱。若是右手叫你跌倒,就砍下
来丢掉;宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱」(马太福音5:29-30)。
你们必须抓住这个罪恶的习惯,把它从你的生活中除掉。你们必须抵挡它最初的试
探。象对待盗贼或那希望你与之同流合污的恶人一样对待这种罪恶的习惯。绝不可随从
这罪恶的习惯(诗篇50:18;箴言1:10-19)。拒绝它就象一个喝酒上瘾的人必须拒绝
酒一样(箴言23:31)。拒绝它就象一个有德之君拒绝一个败坏之妇一样(箴言5)。所
有留存这种罪恶习惯的借口也必须被拒绝。避免去所有允许这种罪恶习惯存在的地方,
也避免见那些使你难以抵挡这种罪恶习惯的人(箴言4:14-15)。
最后,要常常求神赐给你恩典来征服这种罪恶习惯的力量。摩西什么时候垂手,亚
玛力人就得胜。但摩西什么时候举手,亚玛力人就失败了(出埃及记17:11)。这种罪
恶的习惯就是你生活中的亚玛力人,这种罪恶的习惯也可能是神用来教导你祈祷的力量
和让你养成祈祷的习惯的手段。它也可能是你的肉中之刺,使你因知道自己的软弱而谦
卑,并且使你去依靠基督的恩典(哥林多后书12:7-10)。
(选自约翰欧文《背离福音》)
R*o
发帖数: 3781
2
孔子:吾日三省吾身
Satan is not bound now!
be aware!

3:
他们
坏的

【在 C****i 的大作中提到】
: 有关罪恶的力量你应该知道三件事
: 约翰欧文
:  “天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了”。——希伯来书3:
: 12-13
: 首先是罪辖治人的力量(罗马书7:23)。基督徒的心里愿意对抗罪,但是因为他们
: 意识到自己被罪所俘虏,所以他们的心在挣扎。被罪的律所俘虏并不意味着这个人犯了
: 实际上的罪,这仅仅是指在他的心灵中进行的与罪的争战。从这一点上说,只要他还活
: 在世上,他就不能完全获得自由(罗马书7:24)。其次是罪征服的力量。人是「败坏的
: 奴仆」(彼得后书2:19),这意味着他们被罪所征服和捆绑。他们不愿意犯罪,但是却
: 被罪的力量所征服。再次,有一种犯罪的状态,在这种状态下人们完全被罪的力量所控

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
爱因斯坦和孙中山是基督徒吗?颂赞和咒诅从一个口里出來,我的弟兄们,这是不应当的!
神为什么不造悔改药夭折的嬰孩會不會得救?家人還未信主該怎麼做?-唐崇榮Q&A系列
为什么说天主教是异端?关于基督徒单身与否的讨论
第十一课 论主的圣餐研究了一下天主教和基督教的问题
驳斥“基督教是强国之本”的无耻谎言这里可以告解吗
雅各书查经第八天 3:1-8正统基督教
学术讨论(三) -- 舍小取大求解惑,关于忏悔
[圣经学习]1月24日《马太福音》启示的神告解(Confession)-Dr Scott Hahn
相关话题的讨论汇总
话题: 罪恶话题: 习惯话题: 力量话题: 这种话题: 箴言