由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 「一次得救、永遠得救」的根源【转】
相关主题
What Love is This?(33) 阿民念改革加尔文主义想嘀咕几句。。。
What Love is This?(2) Husband became a CalvinistCalling All Calvinists: A Call To Repentance
What Love is This?(10) Difficult CalvinismWhat Love Is This? Calvinism's Misrepresentation of God
問一下任大What Love is This?(1) A new Calvinistic Pastor
Calvinism is a cult zzWhat Love Is This?(3)Calvinism's role
【置顶]】改革宗/归正宗是邪教 名至实归What Love Is This? (6) call upon evangelicals
What Love is This? (34) 加尔文的国家机器What Love is This?(8)unqualified to address Calvinism?
Heresies of Calvinism!What Love is This?(11) 5 points vs 4 points
相关话题的讨论汇总
话题: 古斯话题: 加爾文话题: 得救话题: 說法话题: 永遠
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
R*o
发帖数: 3781
1
作者:馬強盛/顏美娟夫婦
「歪理不會因為被大眾接納而演變成真理;而真理不會因為不被接納而變成為歪理。」
-匿名者
首先,什麼是「一次得救、永遠得救」?
直到今天,仍然有些加爾文主義者(Calvinist)的牧師認為:基督徒一次得救,就永遠得
救,即使「犯罪不願意悔改」,仍然不會失去救恩。換句話說,他們相信一個基督徒可
以殺人、犯姦淫100次,還是不會失去救恩。這個概念就像加爾文所相信的一樣,他自己
殺人不悔改,他也不認為自己會失去救恩。有些人稱這種相信是「極端加爾文主義」(e
xtreme Calvinism)。
「一次得救、永遠得救」或「聖徒永蒙保守」的說法很容易就可以被追溯到加爾文(Joh
n Calvin, 1509-1564)。但是加爾文的各樣說法可以被追溯到更早的奧古斯丁(Augusti
ne of Hippo , 354-430)。奧古斯丁開始了「聖徒永蒙保守」(Perseverance of the s
aints)的說法,而後來被加爾文而提倡和支持。資料來源:《Paul and Perseverance》
Judith M. Gundry Volf, p. 1。
根據教會歷史,「一次得救、永遠得救」的說法和基本加爾文主義是由奧古斯丁在第五
世紀開始的。資料來源:《The Five Points of Calvinism》加爾文五要點, by Steel
e and Thomas, p. 19。
教會歷史告訴我們,奧古斯丁是加爾文主義的發起人,包含「一次得救、永遠得救」、
預定論等等。而預定論是加爾文主義的根基。加爾文乃是系統化奧古斯丁所提出的說法
,而奧古斯丁捍衛和傳揚天主教信仰。資料來源:《The Encyclopedia Americana Int
ernational Edition, Volume 2》美國百科全書國際版, p.686
奧古斯丁說:惟有天主教徒才能夠承受永生
另外,奧古斯丁教導人說:惟有天主教徒才能夠承受永生,非天主教徒都被稱為異端。
資料來源:《The Faith of the Early Fathers, Volume 3》by W. A. Jurgens, p. 2
5) 這種說法代表基督徒都無法承受永生。
奧古斯丁曾經逼迫、殺害和強迫「異教徒」信天主教,他說這樣異教徒才不會在下輩子
受到永遠的刑罰。奧古斯丁告訴天主教會的軍隊要逼迫「異教徒」,並強迫他們信天主
教,不願意信教的都會被逼迫。結果就是,在西元1212年和1226-1244年的十字軍中,發
生了恐怖的大屠殺。在1244年,許多庇里牛斯山(Mont Segur)的阿爾比人(Albigensian
)都被活活燒死。在150多年後,西元1415年,著名的約翰胡司(John Huss)支持威克理夫
(Wycliffe)的教義,並且反對羅馬天主教皇和紅衣主教(cardinals),他最後被天主教的
監督活活燒死。
歷史證據:
《The Encyclopedia of Religion》by Mircea Eliade, Volume 11, p. 255
《Foxe’s Book of Martyrs》(福克斯殉道者名錄) by John Foxe, p.79-85
奧古斯丁說,只要受嬰兒洗禮就可以重生(《Evangelical Dictionary of Theology》
p. 107)。但是聖經從未說嬰兒洗禮可以拯救任何靈魂,這種說法連一個聖經根據都沒有

奧古斯丁又說,耶穌的母親馬利亞是無罪的,這種說法也沒有聖經根據。反而,這是把
人偶像化。《Christianity Through the Centuries》by Earle E. Cairns, p. 160)
奧古斯丁提倡馬利亞崇拜,根據聖經,這就是拜偶像(出二十4-5)。 (Philip Schaff,
History of the Christian Church, Volume 3, p. 441)
奧古斯丁說:「如果從社會中除去娼妓,你將無法解決動淫念的問題」。然而,基督徒
都知道,神和耶穌都說姦淫是罪(出二十14;太五27-32),神也不允許人把妓女當作職
業,因為聖經說:「以色列的女子中不可有妓女」(申廿三17)。而且耶穌說:凡看見
婦女動淫念的,這人心裡已經與她犯姦淫了(太五28),而犯姦淫的若不悔改,必受審判
,聖經說:「淫亂的、姦淫的,不能承受神的國,並且要丟到燒著硫磺的火湖裡,這是
第二次的死」(林前六9-10;啟廿一8)。
Augustine explained: "If you expel prostitution from society, you will unset
tle everything on account of lusts" Source: http://www.brown.edu/Departments
/Italian_Studies/dweb/society/sex/prostitution.shtml
請問,奧古斯丁憑什麼認為自己的說法都是對的,而對於反對他的人,奧古斯丁為什麼
有權柄可以把人燒了呢?這種殺人不悔改的人竟然可以做「神學之父」,這真是荒唐!
請問你,為什麼你要稱這種殺人又不悔改的人是偉大的神學家呢?他至死不悔改,他現
在就已經在地獄了!他的神學有問題,為什麼要盲目推崇呢?
由於奧古斯丁合理化殺人的行為,加爾文也接著繼承。他們自己的理論仍帶著天主教的
教義,但是他們卻高舉自己的理論是真理。無論如何,他們殺人又不願意悔改是事實,
而今天卻有人要推崇他們的神學比聖經還要高。
j*****6
发帖数: 1059
2
問題:一次得救永遠得救嗎?
回答: 一個人一次得救就永遠得救了嗎?當人們認識了基督為救主,就被帶入一種與
神的關係中,救恩得著了永久的保障。聖經有許多章節講述了這個事實。(a)羅馬書8
:30說:“預先所定下的人又召他們來,所召來的人又稱他們為義,所稱為義的人又叫
他們得榮耀”。這段經節告訴我們從神揀選我們的那一刻起,我們就像在天堂裏在神的
面前得著了榮耀。沒有什麼能讓信徒一天沒有榮耀,因為神已經在天堂裏把它定了下來
。人一旦稱義,他的救恩就是有保障的——如同他在天堂得著榮耀一樣有確據。
(b)保羅在羅馬書8:33-34問了兩個重要的問題:“誰能控告神所揀選的人呢?有神
稱他們為義了。誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裏復活,現在在神
的右邊,也替我們祈求。”誰能責備神的揀選呢? 沒有人, 因為基督是我們的代言人
。誰能定我們的罪呢?沒有人,因為定人罪的基督為我們而死。我們的代言人和審判官
就是我們的救主。
(c)信徒從信的那時起就重生(再生)了(約翰福音3:3;提多書3:5)。基督徒如
果失去救恩,就沒有重生。聖經沒有說新生命會被取消。(d)聖靈住在所有的信徒裏
面(約翰福音14:17;羅馬書8:9),給信徒施洗使他們成為基督的肢體(哥林多前書
12:13)。一個信徒要失掉救恩,他得要“沒有聖靈在裏面”,並與基督的肢體分離。
(e)約翰福音3:15講明只要相信耶穌基督就能“得永生”。如果你今天信主得著了永
生,明天又失去了,那就不能稱之為“永”生。因此如果你失掉了救恩,那聖經中關於
永生的承諾就是錯的。(f)最具結論性的論據,我認為是聖經所說:“因為我深信無
論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,
是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主耶穌基督
裏的。”(羅馬書8:38-39)。記得,拯救你的神也是保守你的神。我們一次得救就永
遠得救。我們的救恩是永久的,這一點確信無疑!

遠得
自己
(e
Joh

【在 R*o 的大作中提到】
: 作者:馬強盛/顏美娟夫婦
: 「歪理不會因為被大眾接納而演變成真理;而真理不會因為不被接納而變成為歪理。」
: -匿名者
: 首先,什麼是「一次得救、永遠得救」?
: 直到今天,仍然有些加爾文主義者(Calvinist)的牧師認為:基督徒一次得救,就永遠得
: 救,即使「犯罪不願意悔改」,仍然不會失去救恩。換句話說,他們相信一個基督徒可
: 以殺人、犯姦淫100次,還是不會失去救恩。這個概念就像加爾文所相信的一樣,他自己
: 殺人不悔改,他也不認為自己會失去救恩。有些人稱這種相信是「極端加爾文主義」(e
: xtreme Calvinism)。
: 「一次得救、永遠得救」或「聖徒永蒙保守」的說法很容易就可以被追溯到加爾文(Joh

R*o
发帖数: 3781
3
if you like to copy& paste, post the english version and I can learn somethi
ng at least.

書8

【在 j*****6 的大作中提到】
: 問題:一次得救永遠得救嗎?
: 回答: 一個人一次得救就永遠得救了嗎?當人們認識了基督為救主,就被帶入一種與
: 神的關係中,救恩得著了永久的保障。聖經有許多章節講述了這個事實。(a)羅馬書8
: :30說:“預先所定下的人又召他們來,所召來的人又稱他們為義,所稱為義的人又叫
: 他們得榮耀”。這段經節告訴我們從神揀選我們的那一刻起,我們就像在天堂裏在神的
: 面前得著了榮耀。沒有什麼能讓信徒一天沒有榮耀,因為神已經在天堂裏把它定了下來
: 。人一旦稱義,他的救恩就是有保障的——如同他在天堂得著榮耀一樣有確據。
: (b)保羅在羅馬書8:33-34問了兩個重要的問題:“誰能控告神所揀選的人呢?有神
: 稱他們為義了。誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裏復活,現在在神
: 的右邊,也替我們祈求。”誰能責備神的揀選呢? 沒有人, 因為基督是我們的代言人

h*o
发帖数: 1035
4
Let me recommend a webside for you: http://www.reformed.org

somethi

【在 R*o 的大作中提到】
: if you like to copy& paste, post the english version and I can learn somethi
: ng at least.
:
: 書8

R*o
发帖数: 3781
5
thx
I am listening to Calvinist John Piper's talks now.
I like to know how a calvinist think and act.

【在 h*o 的大作中提到】
: Let me recommend a webside for you: http://www.reformed.org
:
: somethi

j*****6
发帖数: 1059
6
John Piper's messages are very helpful.
His website also has Chinese version.

【在 R*o 的大作中提到】
: thx
: I am listening to Calvinist John Piper's talks now.
: I like to know how a calvinist think and act.

w****r
发帖数: 17566
7
这个MJ名赞

【在 j*****6 的大作中提到】
: John Piper's messages are very helpful.
: His website also has Chinese version.

R*o
发帖数: 3781
8
his speech is soft and also powerful. I like his voice.
I hope one day I can totally understand the reason why ppl can accept the "d
ouble predestination"

【在 j*****6 的大作中提到】
: John Piper's messages are very helpful.
: His website also has Chinese version.

R*o
发帖数: 3781
9
was my idea

【在 w****r 的大作中提到】
: 这个MJ名赞
w****r
发帖数: 17566
10
等会儿我来上MJ
好久没晒晒IT了

【在 R*o 的大作中提到】
: was my idea
相关主题
【置顶]】改革宗/归正宗是邪教 名至实归想嘀咕几句。。。
What Love is This? (34) 加尔文的国家机器Calling All Calvinists: A Call To Repentance
Heresies of Calvinism!What Love Is This? Calvinism's Misrepresentation of God
进入TrustInJesus版参与讨论
R*o
发帖数: 3781
11
I have other ideas
Hebrews1026
Hebrews 10:26-27 If we deliberately keep on sinning after we have received t
he knowledge of the truth, no sacrifice for sins is left, but only a fearful
expectation of judgement . . .

【在 w****r 的大作中提到】
: 等会儿我来上MJ
: 好久没晒晒IT了

G*******e
发帖数: 28
12
NO IDEA is better than this ID,kaka

t
fearful

【在 R*o 的大作中提到】
: I have other ideas
: Hebrews1026
: Hebrews 10:26-27 If we deliberately keep on sinning after we have received t
: he knowledge of the truth, no sacrifice for sins is left, but only a fearful
: expectation of judgement . . .

R*o
发帖数: 3781
13
looks weird

【在 G*******e 的大作中提到】
: NO IDEA is better than this ID,kaka
:
: t
: fearful

G*******e
发帖数: 28
14
理由?

【在 R*o 的大作中提到】
: looks weird
R*o
发帖数: 3781
15
the big "I"

【在 G*******e 的大作中提到】
: 理由?
G*******e
发帖数: 28
16
看久了就会习惯

【在 R*o 的大作中提到】
: the big "I"
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
What Love is This?(11) 5 points vs 4 pointsCalvinism is a cult zz
所长怎么不说改革宗是唯一正确的基督教了【置顶]】改革宗/归正宗是邪教 名至实归
What Love is This?(13) Can we ignore Calvinism?What Love is This? (34) 加尔文的国家机器
What Love is This?(16)Calvin and CalvinismHeresies of Calvinism!
What Love is This?(33) 阿民念改革加尔文主义想嘀咕几句。。。
What Love is This?(2) Husband became a CalvinistCalling All Calvinists: A Call To Repentance
What Love is This?(10) Difficult CalvinismWhat Love Is This? Calvinism's Misrepresentation of God
問一下任大What Love is This?(1) A new Calvinistic Pastor
相关话题的讨论汇总
话题: 古斯话题: 加爾文话题: 得救话题: 說法话题: 永遠