由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 耶稣基督后期圣徒教会怎样看待其他教派的基督徒zt
相关主题
耶稣基督后期圣徒教会怎样看待其他教派的基督徒精辟---重读耶稣基督后期圣徒信条(13条)经典!!
耶稣基督后期圣徒教会怎样看待其他教派的基督徒耶稣基督后期圣徒教会
也來說說摩門摩门教相信宗教信仰自由(zz) (转载)
恢复的帖子来世的幸福 (转载)
恢复的帖子关于死人的悔改机会和受浸的意义 (转载)
两项选择还是多项选择?关于死人的悔改机会和受浸的意义 (转载)
Baptism for the Dead基督信仰教义的概括
东方的珍宝--我们能从中国家谱学到什么(ZZ)我是耶稣基督后期圣徒教会的成员
相关话题的讨论汇总
话题: 教派话题: 高荣话题: 千禧年话题: 教会话题: 耶稣
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
R*o
发帖数: 3781
1
问题:What's 摩門's position on these Christians who don't believe in Mormon
ism?
答:我们教会的教义里面,得救的人当中,还分高荣和中荣的。(指千禧年完后的审判
),所以,凡是真心悔改,相信耶稣的就能够得救,得救的确是恩典,不是靠行为。但
是,要想进入高荣国度,就要遵守高荣律法,就要看人的行为了。要努力按照耶稣的诫
命和教导去做,在行为思想上努力洁净自己,成为圣洁,上帝的圣灵会帮助人这样做。
这也是走窄路的含义。
有一点需要说明的是,并非所有摩门教友都已经进入高荣,也需要持守信仰到底;其他
教派的教友也可以进入高荣国度,现在即便不同意我们的教义,没有参加我们的教会,
耶稣回来也有可能,也还有机会。因为千禧年就是这样一个澄清一切的时期,是一个继
续学习上帝的旨意的时期,现在看似矛盾的,到时候就不矛盾了。我们对此深有信心。
总之,现在是福音期,恩典是面向全人类的,千禧年是过度时期,是最后按照行为审判
的深化准备时期。有了千禧年的眼光,就不会随便审视现在的人,因为知道人的变数是
很大的,要相信上帝的爱和大能,要不耶稣还回来做什么?
我们也知道,最后也一定有很多人,经过千禧年,还是不会接受耶稣基督的救恩礼物,
有罪也不肯悔改,那么,这样的人就不会在千禧年首先复活。而是之后才在恶人的复活
里面复活而定罪。显然这不包括其他教派的基督徒。他们将要得到低荣的国度。
这个录像解释了教会的一些基本观点和信仰:
http://www.youtube.com/watch?v=f7Tpbhjz07U&feature=mfu_in_order
也参考福音原则的第九第十单元:
http://lds.org/ldsorg/v/index.jsp?vgnextoid=7b2a5f74db46c010Vgn
总之我们教会的教义里面,尽管我们实践的一些事情跟其他教派不同,比如我们有圣殿
教仪的安排,但是你是不会找到教义里面对其他教派的基督徒任何不当的论断的。想当
初约瑟史密全家都是其他教派的基督徒,父亲和母亲所属教派还不一样。一些基督教基
本的道理都是相信的。这是非常符合圣经的教导的--不要论断人,只等主来。爱神,爱
人如己。既然称为耶稣基督后期圣徒教会,就一定遵守耶稣的诫命。每周教友在领食主
的圣餐时,就是跟耶稣更新圣约的安排,需要不断悔改任何罪--就是任何的不完美。
这也是耶稣的教导之一---你们要完全,向天父那样的完全。(马太福音5:48)
教会的很多安排和教导,都是为了帮助和鼓励教友能够这样行的。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
我是耶稣基督后期圣徒教会的成员恢复的帖子
美国各基督教人数简比(最多的五个),截至2011年两项选择还是多项选择?
"Crazy" Mormon TheologyBaptism for the Dead
得救的条件是什么?东方的珍宝--我们能从中国家谱学到什么(ZZ)
耶稣基督后期圣徒教会怎样看待其他教派的基督徒精辟---重读耶稣基督后期圣徒信条(13条)经典!!
耶稣基督后期圣徒教会怎样看待其他教派的基督徒耶稣基督后期圣徒教会
也來說說摩門摩门教相信宗教信仰自由(zz) (转载)
恢复的帖子来世的幸福 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 教派话题: 高荣话题: 千禧年话题: 教会话题: 耶稣