由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 詩篇39 (ZZ)
相关主题
一年读完圣经]6/5(2)诗篇第39篇-人生虚幻唯主是望[合集] [9/15]每日灵修(216)判斷這罪
我曾说,我要谨慎我的言行,免得我舌头犯罪。每日灵修(224) God's Character 神的本性
《荒漠甘泉》7月6日Dec 2 信心的支票簿 Faith's check book
[9/13]每日灵修(215)時候未到,都不要論斷玫瑰月九日敬禮默想題材
[合集] [9/13]每日灵修(215)時候未到,都不要論斷基督五家 主日学 圣经,历史, 救恩 课件
[每日灵修](219)為何你這麼受祝福?基督五家 主日学 - 救恩論簡介 (3月6号) (original from prophetluo)
[9/15]每日灵修(216)判斷這罪ZT Christian Classics: 正常的基督徒生活 by 倪柝聲
[每日灵修](217)誰可以審判呢?不再讀恢復版了
相关话题的讨论汇总
话题: 時候话题: 我們话题: 惡人话题: 上帝话题: 詩篇
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
A*********e
发帖数: 4361
1
卅九1-3 1(大衛的詩,交與伶長耶杜頓。)我曾說:我要謹慎我的言行,免得我舌
頭犯罪;惡人在我面前的時候,我要用嚼環勒住我的口。 2我默然無聲,連好話也不出
口;我的愁苦就發動了,3我的心在我裡面發熱。我默想的時候,火就燒起,我便用舌
頭說話。
這篇很有意思,第一個,他對自己說:「我要謹慎我的言行,免得我舌頭犯罪」。對我
自己來說,最要說這話的時候,常常是生氣的時候;的確,在怒氣中講的話,後來常常
會後悔;就是不恰當、不該講的。如果能在怒氣中保持冷靜,譬如跟鄰居吵架、人家車
子撞到你,最好的是能保持一個冷靜的心,好好的來處理。
這詩人大概覺得他作不到,起碼我覺得我也作不到。我生氣時就是求主幫助盡量不講話
,因為一講,真的就犯罪。而感謝主,一、兩個鐘頭以後(現在可以越來越快),往往
就會平靜一點,會想到自己也有錯或如何。
這個人就是說:「我要謹慎我的言行,免得我舌頭犯罪」。什麼時候最會犯罪?就是看
到惡人。這其實跟前面37篇一開始看到的「不要為作惡的心懷不平」一樣,「惡人在我
面前的時候」,或有時看新聞報導、一堆人說一堆不誠實的話時,真的很氣,想痛罵幾
句。我不能說我們一定不要講
D*****r
发帖数: 6791
2
还是讲出来吧,不讲,就憋成红烧白兔了。

【在 A*********e 的大作中提到】
: 卅九1-3 1(大衛的詩,交與伶長耶杜頓。)我曾說:我要謹慎我的言行,免得我舌
: 頭犯罪;惡人在我面前的時候,我要用嚼環勒住我的口。 2我默然無聲,連好話也不出
: 口;我的愁苦就發動了,3我的心在我裡面發熱。我默想的時候,火就燒起,我便用舌
: 頭說話。
: 這篇很有意思,第一個,他對自己說:「我要謹慎我的言行,免得我舌頭犯罪」。對我
: 自己來說,最要說這話的時候,常常是生氣的時候;的確,在怒氣中講的話,後來常常
: 會後悔;就是不恰當、不該講的。如果能在怒氣中保持冷靜,譬如跟鄰居吵架、人家車
: 子撞到你,最好的是能保持一個冷靜的心,好好的來處理。
: 這詩人大概覺得他作不到,起碼我覺得我也作不到。我生氣時就是求主幫助盡量不講話
: ,因為一講,真的就犯罪。而感謝主,一、兩個鐘頭以後(現在可以越來越快),往往

A*********e
发帖数: 4361
3
卅九4 耶和華啊,求你叫我曉得我身之終!我的壽數幾何﹖叫我知道我的生命不長!
卅九5 你使我的年日窄如手掌;我一生的年數,在你面前如同無有。各人最穩妥的時候
,真是全然虛幻。(細拉)
卅九6 世人行動實係幻影。他們忙亂,真是枉然;積蓄財寶,不知將來有誰收取。
聖經,還有其他的宗教(包括佛教)都講到人生的短暫,我們也聽過中國人說:「黃粱
一夢」,有人夢到自己一生多麼發達,醒來發現不過是吃飯時打個瞌睡的時間而已;幾
十年的時間,五分鐘就過去了,中國人也會體會到人生很短。各人有不同的原因在體會
人生的短促。
每天的時間不長,保羅在以弗所書5:16也講到:你們要愛惜光陰,不要作糊塗人。聖經
上都講到我們要勤奮工作、愛惜光陰,不要糊塗、不要浪費我們的生命。現像歌羅西書
說的:「專心思念天上的事」。我們思念天上的事,在地上就作得好;不斷的仰望、倚
靠上帝、以祂的信實為糧,在這短暫、充滿罪惡的世界就活得美好。、倚靠上帝。
「我一生的年數,在你面前如同無有」,我們在上帝面前都是無有的,而信靠上帝又相
反,一秒鐘也可以有永恆的價值;奉主的名把一杯水給人,神也永遠紀念。
「各人最穩妥的時候,真是全然虛幻。
A*********e
发帖数: 4361
4
卅九7 主啊,如今我等什麼呢﹖我的指望在乎你!
卅九8 求祢救我脫離一切的過犯,不要使我受愚頑人的羞辱。
卅九9 因我所遭遇的是出於祢,我就默然不語。
卅九10 求祢把祢的責罰從我身上免去;因祢手的責打,我便消滅。
卅九11 祢因人的罪惡懲罰他的時候,叫他的笑容(的笑容:或譯所喜愛的)消滅,
如衣被蟲所咬。世人真是虛幻!(細拉)
我們的指望在上帝,藉著上帝,以祂的信實為糧,奉主的名把一杯水給一個小子,主的
名得到廣傳,平安歸給人,這就是有意義的生活。我們的指望是在上帝,你要倚靠兒女
、政府、老闆、公司,都不可靠。
還記不記得我們一開始為什麼要講這一段聖經?是因為惡人在那裡囂張。所以他就很生
氣。很生氣怎麼辦?第一個,我不要隨從惡人。這裡惡人的作法看起來大概不太是殺人
放火,而是用不法來存錢、不法在忙碌。所以最後神也讓他看到惡人的那些忙亂都是空
的。因為你信靠上帝,那不信上帝的愚頑人一直在攻擊,以致於你也不一定不信上帝,
但有一點想要學他們作惡。求主救我們脫離這些。
「默然不語」跟前面37:7,「你當默然倚靠耶和華,耐性等候他」一樣,就是對主的一
個信靠。「因我所遭遇的是出於
A*********e
发帖数: 4361
5
卅九12-13 12耶和華啊,求祢聽我的禱告,留心聽我的呼求!我流淚,求祢不要靜
默無聲!因為我在你面前是客旅,是寄居的,像我列祖一般。13求祢寬容我,使我在去
而不返之先可以力量復原。
「使我在去而不返之先可以力量復原」,就是假如我們到七、八十歲,甚至九十歲才醒
悟過來,總讓我們在醒悟過來以後,還可以在世上活一些信靠上帝所活出來的樣式。從
這一點來講,我們可以說那十字架旁邊的強盜,是也與主耶穌在樂園裡,但他沒有在世
上再見證主,活得像樣一點的生活,那有一點可惜,他沒有經歷這句話「在去而不返之
先可以力量復原」,就死在十字架上。
我們希望每一個人,在醫院裡面的,包括許多年長的,他可以在去而不返之先重新得力
,改變他的生活狀況,不要一天到晚想的都是神以外的別的事情。若不以神為我們的目
標,碰到病患、災難時,就真的空虛,因為你那時什麼都抓不住;過去的成就、個性也
好,在病中都是痛苦的。我們就禱告、呼求。
這個人也是禱告、呼求、流淚,希望還有機會回頭,回到上帝那裡。「我在你面前是客
旅,是寄居的」,意思就是求主提醒他不要再把這世界當自己的家。這世界非我家,把
世界當自己的家,不把上帝當
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
不再讀恢復版了[合集] [9/13]每日灵修(215)時候未到,都不要論斷
聖 靈 論 第一章 與聖靈相交的重要性[每日灵修](219)為何你這麼受祝福?
【轉發】緊急求救——救救我們全家吧![9/15]每日灵修(216)判斷這罪
要理问答关于“罪”的回答 (转载)[每日灵修](217)誰可以審判呢?
一年读完圣经]6/5(2)诗篇第39篇-人生虚幻唯主是望[合集] [9/15]每日灵修(216)判斷這罪
我曾说,我要谨慎我的言行,免得我舌头犯罪。每日灵修(224) God's Character 神的本性
《荒漠甘泉》7月6日Dec 2 信心的支票簿 Faith's check book
[9/13]每日灵修(215)時候未到,都不要論斷玫瑰月九日敬禮默想題材
相关话题的讨论汇总
话题: 時候话题: 我們话题: 惡人话题: 上帝话题: 詩篇