由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 春节,回家过年!
相关主题
第五课 论圣子 * 主日十一至十三"耶稣复活的救主(福音单张)"
海德堡要理问答主日11ZT--耶稣对世界独特的影响
【生命季刊】唐晓琳为什么要结束自己的生命?ZT:魔鬼说:“让他们信耶稣,却不爱耶稣。”
Thomas Pink: 健康基督徒的17个特征 (转载)地狱捷径(上) (摘自倪柝生文集)
Dec 17 信心的支票簿 Faith's check book (转载)地狱捷径(中)- 摘自倪柝生文集
基督徒信什么?(1)信福音生命读经--马可福音(2)
Sep 29 信心的支票簿 Faith's check book (转载)福音單張:生命的福音
圣经里,看出五个下地狱的法子2回应反对基督教的十条理由
相关话题的讨论汇总
话题: 回家话题: 亲爱话题: 春节话题: 过年话题: 生命
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
P******l
发帖数: 1648
1
2018-02-12 小珺 生命季刊
回家,回家吧!欢喜快乐奔向那美丽的家园
文/小珺
生命季刊微信专稿
春节又到了!身为飘泊海外的游子,自从离开故土,没有一个春节能与家人团聚。自己
不但不能好好陪伴孝敬父母,还时常让父母忧心牵挂,心里深感愧疚和遗憾。又到春节
了,禁不住想起老爸多年前在电话里的唠叨:
“啊,春节都不放假啊!这美国也太没人情味儿了!
“不要孤孤单单的过年啊,找几家中国朋友,好好吃一顿,热闹热闹!
“记得先替我们给孩子压岁钱,让他们开心高兴!
“要吃清蒸鱼(年年有余),蚝豉发菜猪手(发财好市)、糖醋排骨(甜甜蜜蜜)……”
在这样特别的日子,老爸的唠叨成了甜言蜜语,好暖心哦,实在太想家了!老爸特爱热
闹,每到重大的节日,总不忘记将儿孙和各家的老人聚集在一起。儿孙满堂,含饴弄孙
,那是长辈们最开心的日子。只可惜自从我们出国后,就不再有这么完美的团圆。
亲爱的朋友,过年了,你是怀着怎样的心情?是期盼、是恐惧,还是两者掺半?
孩子们都爱过年,这是毫无疑问的。虽然现在的孩子都泡在蜜罐油缸中长大,不像我们
小的时候,为那顿丰盛的年夜饭盼了一年;也不像我们小的时候,脑海里总在想像今年
的新衣服会是什么样子。
现在的孩子物质不缺乏,每天都在过年,但对他们来说,过年放假不用上学不用做功课
,可以看电视看春晚睡懒觉,能与表哥表姐堂弟堂妹一起疯,还能收好多好多的压岁钱
,是一年当中最轻松自由、发大财的日子,宝贵啊!
可对于大人来说,这年关可不是好过的。有人深叹:“年关,真的不好过啊!”为孝敬
父母家人回家过年,买件大衣2000元、一个包包3000元。这标准可不是一般人能承受的
,好面子的人把自己逼惨了,只能认同网友说的“高收入高消费,好啊好啊!”
更精彩的一段“年关难过”的描述是:
穷醒!现在我的银行卡,我连密码都不想设了。用一个6位数的密码,去保护一个2位数
的存款,想想都觉得心累!
呵呵,刚才还因思乡情切要掉眼泪的我,这下被网友的“穷醒”逗乐了,笑得眼泪都流
出来了。
亲爱的朋友,人生苦短,干嘛把自己逼成疯子?如果回家过年就是为了攀比,那还有啥
意义?春节每年来一次,争强好胜的你能坚持几年?
据说有5类人群容易患上“年关恐惧症”:一、追求完美,自我期望高。二、性格内向
,情绪不稳定。三、自卑怯懦,自我评价低。四、工作和生活压力大,无法自我疏导。
五、敏感多疑,易胡思乱想。
这5个特质,每一个都代表某一类精神病,也就是说,只要你忧闷年关难过,就表明你
已经病了。
亲爱的,为了让你放松心情,我们一起来听听人民日报2月8日那篇夜读《回家,是世间
最美的旅行》,是怎样描述回家的:
这辈子,父母求什么呢?不就是求个团圆吗?你飞黄腾达也好,贫困潦倒也好,他们真
的无所谓……回家,是人世间最美的旅行。总有一天,你会发现,世间万千风景,都不
及老家的山沟沟;五星级酒店的山珍海味,比不过妈妈的小米粥;外面的高楼大厦,远
比不过家里的一间陋室。家是每个游子心底最柔软的地方。回到家,我们才能卸下防备
,卸下疲惫,舒舒服服地做自己。
家,是避风的港湾,可回家,为什么成重负了呢?家,是可以舒舒服服做自己的地方,
可为什么一说回家,你立刻穿上盔甲,带上面具了呢?为什么你总觉得只有功成名就,
才能荣归故土呢?
因为家已经不再是原来那个美好的家,屋檐下的人也不再是原本那个无论你如何都可以
完全接纳你的人。曾听说一个36岁海归的单身汉回家,春节期间就被安排了18场相亲。
父母爱孩子吗?爱!父母疼孩子吗?疼!父母操心吗?操心!可为什么父母所做的这一
切让人窒息,让孩子不再敢回家了呢?
亲爱的朋友,我们都向往温馨和谐、没有争竞攀比、不被辖制的亲情关系,可我们却找
不到。我们都希望被完全接纳,可是没有人愿意完全接纳你这个不完全的人。为什么?
因为我们都离开了爱的源头,神就是爱的源头,我们离开祂已经太久太久了。
我们原本有一个美好的家,但却因着我们的始祖亚当犯罪,我们离开了天父上帝。当我
们与神的关系和谐时,人与人的关系就和谐。但因着罪,这一切美好都不再有了。
你不得不承认,这世界充满了嫉妒纷争、尔虞我诈,因为每一个人都是自私贪婪的,这
都是因人犯罪带来的败坏。更可怕的是罪带来死亡,人活着的时候心得不到满足,人死
了之后更是可怜,将在永恒中与神隔绝。因为“人人都有一死,死后且有审判。”充满
罪恶的人,没有一个能靠自己达到神公义审判的要求,自从人犯罪后,结局就早已经注
定,就是在黑暗的深渊沉沦。
回家,我们还有家可回吗?那游子心底最柔软的地方,那能让人卸下防备,卸下疲惫,
温馨的港湾在哪里?我们还能回到那个地方去吗?
亲爱的朋友,我要欣喜地告诉你,有一个家,是你我一生都在寻找的,那就是与天父上
帝同在,美丽、祥和、光明的天上家园。
你或许会问:“真有那样的地方?我该怎样去?”
确实有那样一个地方,但没有一个人靠着自己能去。
但不用绝望,因为神就是爱,祂爱我们就爱我们到底。虽然人悖逆离开祂,祂却还爱我
们这些罪人。为了将我们从死亡中救拔出来,祂差派祂的独生儿子耶稣基督降世为人。
耶稣为救赎我们来到这个世界,无罪的耶稣为担当人类的罪,为我们死在十字架上,用
祂流出的宝血洗去人类的罪孽过犯。耶稣死后第三天复活,以大能显明祂是神的儿子,
是生命之主!
主耶稣说:“我就是道路、真理、生命。若不借着我,没有人能到父那里去。”(约翰
福音14:6)
亲爱的朋友,只要你愿意认罪悔改,接受耶稣基督做你的救主和生命的主,你就可以回
到那美丽的家园,无与伦比的天国。这不是童话,不是假想,是真实的地方,是人类最
大的盼望。
在那里,“豺狼必与绵羊羔同居,豹子与山羊羔同卧,少壮狮子与牛犊并肥畜同群;小
孩子要牵引它们。牛必与熊同食,牛犊必与小熊同卧,狮子必吃草与牛一样。吃奶的孩
子必玩耍在虺蛇的洞口,断奶的婴孩必按手在毒蛇的穴上。在我圣山的遍处,这一切都
不伤人、不害物,因为认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。”(以赛
亚书11:6-9)
启示录对天国的描述更是让人兴奋期待。“我又看见一个新天新地,因为先前的天地已
经过去了,海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就
如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说:‘看哪,神的帐幕在人间
。祂要与人同住,他们要作祂的子民,神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他
们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。’
”(启示录21:1-4)
亲爱的朋友,这不也是你所向往的家吗?天父正张开双臂等待着你投入祂温暖的怀抱。
你愿意吗?
愿你诚实来到主耶稣的面前,承认自己的罪,悔改归向祂,接受祂为你的救主和生命的
主。
回家,回家吧!欢喜快乐奔向那幸福、美丽、永恒的家园。愿神赐福你!
小珺 中国大陆基督徒,现居北美。
==============
福音的真义如下,请你仔细阅读:
1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的
形像创造的。
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪
的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的
罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里
复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命
的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉
,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜
乐的生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚
实作这样的祷告:
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一
个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天
把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣
基督的圣名祷告,阿们!
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
回应反对基督教的十条理由Dec 17 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
唯有借着耶稣基督才能寻见上帝基督徒信什么?(1)信福音
旧约和新约Sep 29 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
上帝是人意识的产物,是人所想象出来的吗?圣经里,看出五个下地狱的法子2
第五课 论圣子 * 主日十一至十三"耶稣复活的救主(福音单张)"
海德堡要理问答主日11ZT--耶稣对世界独特的影响
【生命季刊】唐晓琳为什么要结束自己的生命?ZT:魔鬼说:“让他们信耶稣,却不爱耶稣。”
Thomas Pink: 健康基督徒的17个特征 (转载)地狱捷径(上) (摘自倪柝生文集)
相关话题的讨论汇总
话题: 回家话题: 亲爱话题: 春节话题: 过年话题: 生命