由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 莫戈诸和连民仁谈话录(六) 论余顽任
相关主题
莫戈诸和连民仁谈话录(一)22年后风波再起
莫戈诸和连民仁谈话录(二) JYLemurian的挑战[一年读完圣经]7/6(3)箴言第24章-所罗门的箴言首集
莫戈诸和连民仁谈话录(三) 论谢漫任赞美、称颂神专贴
莫戈诸和连民仁谈话录(四) 论谢漫任成双结对Jan 4 荒漠甘泉(山寨版)-经源(1)- Streams in the Desert (转载)
莫戈诸和连民仁谈话录(七) 论基督徒徒不让贴出来,大家自己去看吧:
【一年精读圣经】7/1 (2) 箴言 第1章 (转载)[一年读完圣经]7/3(3)箴言第12章-所罗门的箴言首集(3)
【Primeval原创系列】 椎间盘突出与基督信仰愚妄人都爱争闹
莫戈诸和连民仁谈话录(五) 论谢漫任三号你们民间的畜类人当思想。你们愚顽人,到几时才有智慧呢?
相关话题的讨论汇总
话题: 余顽任话题: 连民话题: 莫戈话题: 畜类话题: 上帝
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
P******l
发帖数: 1648
1
主日聚会,下午一点,莫戈诸和几位弟兄姊妹们有说有笑,从新生命班出来。教会租用
学校的大厅教会会众聚集,因为各成人主日学班已经纷纷结束。
大家在多功能厅外排起队,准备拿饭菜。一起进餐,彼此交流鼓励,是教会里大家享受
从神而来,爱和恩典的时刻。
新生命班的其他人去接孩子,年轻的莫戈诸一人吃饱,全家不饿,径自来到队伍的最后
,拍了拍站在那里,连民仁的肩膀。连民仁回头一看,乐呵呵大声道,“莫弟兄,正要
找你。”
莫戈诸微笑握手,问道,“连弟兄,刚从门徒生活班出来?找我有什么事?”
连民仁问:“最近有看mitbbs网站上基督信仰(TrustInJesus)版么?”
莫戈诸道,“有看啊,我每周至少会看一两次。最近文章不多,有一个余顽任
又回来了。”
连民仁道:“圣经以畜类代表余顽任,是自以为是,至死不改的人。最终自害己身!
箴言1:22说:你们余昧任喜爱愚昧,亵慢人喜欢亵慢,余顽任恨恶知识,要到几时呢。
诗49:10他必见智慧人死,又见余顽任和畜类人一同灭亡,将他们的财货留给别人
诗92:6畜类人不晓得;余顽任也不明白
诗94:8你们民间的畜类人当思想;你们余顽任
到几时才有智慧呢
箴言28:26心中自是的,便是余顽任;凭智慧行事的,必蒙拯救。
箴言26:11余顽任行愚妄事,行了又行, 就如狗转过來吃他所吐的。
箴言14:24智慧人的财为自己的冠冕;愚妄人的愚昧终是愚昧
箴言1:32余昧任背道,必杀己身;余顽任安逸,必害己命。”
莫戈诸道,“连弟兄,这个余顽任是在反对基督信仰的人里都被视为败类,毫无逻辑,
胡搅蛮缠,我看我们不必理会他”
连民仁道:“这样在基督信仰这个公共版面胡搅蛮缠的人,影响其他人追求讨论信仰,
这个余顽任已经超越了眼盲心盲的范围,
我们仍然为他祷告,因为他所做的他不知道。如若回转,我们仍然接纳他。但同时也要
严厉的斥责这样的畜类。虽然不
期望其能悔改。因为他的心蒙脂油,耳朵发沉,眼睛昏迷。言语和斥责已经毫无用处。
我们静观其变。"
两人说话间,已经到了拿饭菜的地方。领会的弟兄在讲台边拿起话筒,带领大家做了谢
饭祷告。之后,连民仁和莫戈诸找地方坐下来。继续讨论。
畅谈许久,连民仁需要去参加诗班练习,莫戈诸道,“连弟兄,我们再聊。下次记得和
我分享一下你提到过的最近对认知、情感、意志的思考。”
P******l
发帖数: 1648
2
莫戈诸晚上回到家中,连民仁发来一个建议,要讲解余顽任名字的意思。附上一段长
message。
“谁能与恶毒地辱骂自己父亲的人为友?能与他们亲热如家人?上帝是我们的天父,当
有人不尊重我们的天父,还满口脏话,并以嘲讽的口气,恶毒地亵渎和辱骂上帝时,你
还能满脸笑容?还能好话连连?还能与他们称兄道弟?还能亲热如家人?如果你能,那
么我深深地怀疑你是不是神的儿女?怀疑你对上帝有没有那份如对父亲般的挚爱?
爱心和传福音不是没有原则的,不是为了传福音就可以用讨好或献媚的方式。别搞错了
,神的福音不是廉价的推销品,神不需要去求人来接受。是人需要求上帝拯救,而不是
上帝需要求人来信他!
经上还说了,“不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,
转过来咬你们。”(太7:6)对一些与上帝为敌的人,你越讨好他们,他们只会越猖狂
,甚至于转过来咬你们。
主耶稣说,“学生和先生一样,仆人和主人一样,也就罢了。人既骂家主是别西卜(别
西卜:是鬼王的名),何况他的家人呢?” (太10:25)所以,那些既辱骂、亵渎我们
的主,我们就不能盼望他们对我们有啥好的待遇了。如果那些辱骂、亵渎我们的主的人
,反而不骂你,对你很友好,甚至是赞扬有加,那么比较可能的就是你不是属于主的了。
我们的上帝是满了慈爱的上帝,但也是极其憎恶罪恶的上帝。经上说,“敬畏耶和华,
在乎恨恶邪恶。那骄傲、狂妄并恶道,以及乖谬的口,都为我所恨恶。”(箴8:13)
面对上帝的敌人,面对他们的辱骂,诽谤和攻击,诗人的祷告和呼求也应当是我们的祷
告:
神啊,“愿你打断恶人的膀臂。至于坏人、愿你追究他的恶、直到净尽。 ”(诗10:
15),
“神阿、敌人辱骂要到几时呢.仇敌亵渎你的名、要到永远么?你为甚么缩回你的右手
?求你从怀中伸出来、毁灭他们。”(诗74:10-11)
“神阿、求你起来、为自己伸诉。要记念愚顽人怎样终日辱骂你。不要忘记你敌人的声
音。那起来敌你之人的喧哗时常上升。”(诗74:22-23)

附上给余顽任的话,
“親愛的 不要做「余顽任」
余顽任,一方面说“没有神”,另一方面又“是话都信”,对于其他迷信的信仰可以随
意接受和轻易相信,但是面对真神时,却硬心拒绝,而且否认上帝的存在。余顽任走上
了死亡的道路犹不自知。圣经告诉我们说,他们不但如此,而且还让罪恶的绳索,把自
己给捆绑住,他们的结局是非常悲惨的。
诗篇十四篇与五十三篇都是大卫的诗,绝大多数内容也是一样。为什么相同的诗要重复
地记载在圣经诗篇中呢?我们发现,凡是圣经中被重复记载的都是非常重要的,神要再
次或多次的强调。
什么是余顽任?
和合本被翻译成‘愚顽’的词,在原文里是有两个不同的词。一个词的原文编码是希腊
文4456
.意思是‘不开窍,迟钝’。比如,【可8:17】 耶稣看出来,就说,你们为什么因为没
有饼就议论呢?你们还不省悟,还不明白吗?你们的心还是愚顽吗?这件事的起因是因
为主耶稣对门徒说:“你们要谨慎,防备法利赛人的酵,和希律的酵”。主耶稣说得其
实是属灵的事,让他们防备他们的教训。可是,门徒却误以为耶稣讲得是属世的事,以
为主耶稣在责怪他们没有带饼。于是,主耶稣责备他们说,没有饼有什么可担心的?五
饼二鱼让五千人吃饱,七个饼几条小鱼让四千人吃饱,你们难道都忘了吗?于是说他们
心里还是愚顽。这里的愚顽就是说他们不开窍、迟钝。
http://biblehub.com/greek/4456.htm
而诗篇十四篇这里的愚顽人原文是另一个词,原文编码是希伯来文5036.这个词的意思
是指故意
不认识神的人。5036故意不认识是态度问题,4456是理解力问题。理解力的问题好办,
通过继续的讲解和他们自己的追求渐渐地他们就会认识神了。态度的问题难办,因为不
是他们不够聪明,也不是因为神给他们提供的资料还不足以让他们认识到有神,而是他
们视而不见,故意不认识神。【罗1:28】 他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪
僻的心行那些不合理的事。
http://biblehub.com/hebrew/5036.htm
余顽任会有什么结局呢?
大大的惧怕:5-6
不认识神的人可能暂时的亨通顺利,他们谁也不怕,他们吞吃上帝的百姓也不怕,他们
肆意作恶犯罪也不怕。但是,一定有他们大大惧怕的时候。
例:摩西刚去见法老,希望他允许以色列人去祭祀神的时候。法老听到上帝的名,怕吗
?他狂妄的很,【出5:2】 法老说:“耶和华是谁,使我听他的话,容以色列人去呢?
我不认识耶和华,也不容以色列人去”。他不但不放以色列人走,反而更加加重他们的
重担。别着急,接下来上帝有办法。一灾接一灾的降灾在埃及全地。当降到第十灾的时
候,那天夜里,家家的长子都被天使杀死了,埃及全地可就大大的惧怕了,连埃及的狗
都怕以色列人,不敢向以色列人摇舌了。
再例:要陷害但以理的那两位总长,谋划坏主意的时候,他们可不怕。后来计谋真的成
功了,但以理被扔进了狮子坑的时候,他们可能还暗自庆祝呢,以为彻底铲除了眼中钉
。可是,当第二天早上,他们和他们的家人被扔进狮子坑的时候,他们看着狮子张着血
盆大口迎接他们的时候,心里是何等的恐惧啊!
当然,还有更多的恶人的审判都是留在将来白色大宝座的面前。所有的恶人那时候必要
恐惧战兢,大大的惧怕了。
我们仍旧盼望余顽任悔改,他回转时,我们仍然接纳他。 同时也奉劝他好自为之。
P******l
发帖数: 1648
3
连民仁致小余:
连民仁道:“这样在基督信仰这个公共版面胡搅蛮缠的人,影响其他人追求讨论信仰,
这个余顽任已经超越了眼盲心盲的范围,
我们仍然为他祷告,因为他所做的他不知道。如若回转,我们仍然接纳他。但同时也要
严厉的斥责这样的畜类。虽然不
期望其能悔改。因为他的心蒙脂油,耳朵发沉,眼睛昏迷。言语和斥责已经毫无用处。
我们静观其变。"
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
说你们愚昧人喜爱愚昧,亵慢人喜欢亵慢,愚顽人恨恶知识,要到几时呢?莫戈诸和连民仁谈话录(七) 论基督徒徒
行尸走肉【一年精读圣经】7/1 (2) 箴言 第1章 (转载)
将来有许多人想要进去,却是不能【Primeval原创系列】 椎间盘突出与基督信仰
某些人,除了骂人弱智之外莫戈诸和连民仁谈话录(五) 论谢漫任三号
莫戈诸和连民仁谈话录(一)22年后风波再起
莫戈诸和连民仁谈话录(二) JYLemurian的挑战[一年读完圣经]7/6(3)箴言第24章-所罗门的箴言首集
莫戈诸和连民仁谈话录(三) 论谢漫任赞美、称颂神专贴
莫戈诸和连民仁谈话录(四) 论谢漫任成双结对Jan 4 荒漠甘泉(山寨版)-经源(1)- Streams in the Desert (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 余顽任话题: 连民话题: 莫戈话题: 畜类话题: 上帝