由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 莫戈诸和连民仁谈话录(五) 论谢漫任三号
相关主题
杀害章莹颍的是基督徒吗?【Primeval原创系列】 椎间盘突出与基督信仰
莫戈诸和连民仁谈话录(一)天堂与地狱(一) 传福音最怕遇见什么人?
莫戈诸和连民仁谈话录(七) 论基督徒徒22年后风波再起
【生命季刊】 致我的亲人:悲痛:北大女孩章莹颖在美被绑架,已遇难…三十一章经(一)
莫戈诸和连民仁谈话录(二) JYLemurian的挑战撒旦的工作
莫戈诸和连民仁谈话录(三) 论谢漫任信仰与宗教
莫戈诸和连民仁谈话录(四) 论谢漫任成双结对什么是圣经
救世主,大神耶稣为什么只在那么小的地方活跃?你对数字敏感么?
相关话题的讨论汇总
话题: 连民话题: 莫戈话题: 谢漫话题: 仁道话题: 基督徒
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
P******l
发帖数: 1648
1
导读(一):
连民仁道:“是啊。目前没有任何报道说绑架杀害章莹颍的Brendt Christensen是基督
徒,这些谢漫任信口雌黄,混淆是非。他们的心险恶,他们的口喷着毒气。在这个哀痛
的时刻,不顾同胞们面对这样悲剧的伤痛,死者家庭心里的伤楚,他们心灵的麻木已经
到了何等的程度。”
导读(二):
连民仁道:“每一次看到这样的邪恶,这样的惨案都让一个正常的人 伤感,恐惧,会
想到生命的意义和人生的道理,只有谢漫人才会在这个时候做黑暗势力的鹦鹉,不放过
任何一个机会鼓吹邪恶,攻击美善,何等可耻,何等可悲。
导读(三):
连民仁道:“我们愿意向诚心寻求信仰的朋友们,澄清神如何在圣经中启示祂公平公正
得处理罪和罪人的问题。”
主日聚会,下午一点,莫戈诸和几位弟兄姊妹们有说有笑,从新生命班出来。教会租用
学校的大厅教会会众聚集,因为各成人主日学班已经纷纷结束。
大家在多功能厅外排起队,准备拿饭菜。一起进餐,彼此交流鼓励,是教会里大家享受
从神而来,爱和恩典的时刻。
新生命班的其他人去接孩子,年轻的莫戈诸一人吃饱,全家不饿,径自来到队伍的最后
,拍了拍站在那里,连民仁的肩膀。连民仁回头一看,乐呵呵大声道,“莫弟兄,正要
找你。”
莫戈诸微笑握手,问道,“连弟兄,刚从门徒生活班出来?找我有什么事?”
连民仁问:“最近有看mitbbs网站上基督信仰(TrustInJesus)版么?”
莫戈诸道,“有看啊,我每周至少会看一两次。最近文章不多,叫谢漫任的倒是不少
今天看见谢漫任三号。”
连民仁问:“你说的发文者也是有id的。呵呵。谢漫任 一号, 二号, 三号,我们可
能不知道在说哪一个。”
莫戈诸道,“这些谢漫任与JYLemurian这样至少做过些努力的人还是不同的,他们不做
思考,除了 自欺 自大 恶意嚣张 招人鄙视 之外,对其他人的信仰追求毫无益处。对
他们除了严厉的对待以外不必理会。
这些被统称为谢漫任的,是余萌任从中学习的精彩实物教材(箴 十九25;箴 廿一11)。
连民仁道:“是啊。目前没有任何报道说绑架杀害章莹颍的Brendt Christensen是基督
徒,这些谢漫任信口雌黄,混淆是非。他们的心险恶,他们的口喷着毒气。在这个哀痛
的时刻,不顾同胞们面对这样悲剧的伤痛,死者家庭心里的伤楚,他们心灵的麻木已经
到了何等的程度。”
莫戈诸双眉紧锁,道,“同文同种同为人类,我们一方面看到有生命季刊文章,恩临大
姐的悲伤和真诚呼唤。另一方面有这些谢漫任丑恶的表演。 也正如我料到的,谢漫任
二号,谢漫到底,被用作教导罪人,成为罪人回转的反面教员”
连民仁道:“我们愿意向诚心寻求信仰的朋友们,澄清神如何在圣经中启示祂公平公正
得处理罪和罪人的问题。”
莫戈诸道,“若我问,受过洗的人就必定得救么?他若杀人,仍可以在上帝面前,免罪
么?”
连民仁道:“受洗是一个人在人前面,魔鬼前面,上帝前面,宣告 承认自己是罪人,
要以耶稣为救主和生命的主。若受洗的人回到罪里打滚,死不悔改,他的结局会更悲惨
。(希伯来书10:29-31)"
莫戈诸道,“若我问,自称基督徒的人,就是基督徒么?”
连民仁道:“大家可以看,基督教徒,文化基督徒,基督徒徒,以及真正的基督徒的解
释。自称基督徒的人不一定是基督徒。甚至常去教会的基督教徒,也不一定是基督徒。
一个人是否得救,是否和上帝建立真正的关系,以后是否可以完全与上帝同在,我们可
以大致从他的信心,行为,结局可以看出来。但最后每个人的结局都是在那位无所不知
的上帝手中” (希伯来书13:7)
莫戈诸道,“若我问,基督徒也要受审判吗?”
连民仁道:“按着命定,人人都有一死,死后且有审判。"(希伯来书9:27) 基督
徒也要受审判,以后的审判从基督徒开始,分辨真假基督徒(马太福音25:31-41),
也分别善恶。(彼得前书4:15-19,林后5:10) 请问还没信靠耶稣的朋友们,这位上
帝公平吗?”

莫戈诸道,“若我问,真正的基督徒也可能杀人吗?”
连民仁道:“真正得救的基督徒也可能有偶然犯罪的时候,但他们绝不是罪的奴仆。真
正的基督徒若杀人,会受到上帝严厉的审判。旧约圣经里的大卫王害死一个人,上帝审
判他,他被亲生儿子追杀,亲生儿子互相仇杀,最后四个儿子非正常死亡,自己备受煎
熬,下半生在懊悔中度过,但是他绝不是罪的奴仆,在他的苦难中,他完全的悔改,没
有丢弃神。 (撒母耳记下11-23,列王纪上 1-2) 今天若有基督徒杀人。基督徒需要認罪
悔改,還必需用懺悔的心坦然接受懲罰,准备好赴死刑。”
莫戈诸道,“Brendt Christensen是基督徒吗?”
连民仁道:“没有任何报道说绑架杀害章莹颍的Brendt Christensen是基督徒,这是谢
漫任一号信口雌黄,混淆是非,假意询问。谢漫任二号,三号 恬不知耻,一唱一和。
Brendt Christensen奉行open marriage, 访问绑架网站,沉迷也活在黑暗势力的控制
之下。 Brendt Christensen就这样成为一个被魔鬼控制的力量。(彼得前書5:8) 每
一次看到这样的邪恶,这样的惨案都让一个正常的人 伤感,恐惧,会想到生命的意义
和人生的道理,只有谢漫人才会在这个时候做黑暗势力的鹦鹉,不放过任何一个机会鼓
吹邪恶,攻击美善,何等可耻,何等可悲。”
莫戈诸道,“Brendt Christensen可以悔改吗?”
连民仁道:“Brendt Christensen直到今天还没松口,案件调查仍在进行中。我们不必
讨论这个被邪恶掌控中的人。
http://reader.roodo.com/yml/archives/12319431.html
(以下来自小小羊网站)
倒是有这样一例,非基督徒, 台湾的湯銘雄。犯下殺人罪,被判處死刑。 他害死的其
中一位死者的姐姐 名叫杜明花,是一位基督徒,向他傳福音。湯銘雄真的悔改信主,
變成基督徒。
信主之後,他做了一些事:
1. 寫信向所有受害者家屬道歉。一直到行刑前的最後遺言裡,一樣再次對受害者家
屬道歉。
2. 捐出一切可用的器官。並且,從死前好幾個月開始,就不斷鍛鍊自己身體,要使
器官處於最好的狀態,能捐給其他人用。行刑前,他不願喝最後一杯酒,因為他怕酒精
會影響肝臟,而他要捐出健康的肝。
這個人在赴刑場的時候,他是帶著笑容一一對員警握手致謝,然後走向生命的結束。
基督徒愛罪人,不表示罪人就不再被懲罰,湯銘雄一樣是死刑犯,一樣要赴死。『靈魂
的赦免』,從來就不表示『肉體的刑罰』可以免除。湯銘雄这个死刑犯,對上帝認罪之
外,也對相關人認罪。對相關人認罪,是犯罪者應盡的本分,但人家沒有饒恕你的義務

莫戈诸道,“若我问,我对上帝公义的审判还有许多问题,我去那里看相关答案?”
连民仁道:“请参阅
https://www.cclifefl.org/View/Article/2592

莫戈诸道,“上面链接里有回答。但我再提一次, 不信的好人下地狱,不信的坏人(
比如正是那个逼迫好人至死的坏人)也下地狱了,地狱就把他们扯平了吗?那总是不公
平吧,谁替那被逼致死的好人伸冤呢?”
连民仁道:“
以下来自生命季刊文章
https://www.cclifefl.org/View/Article/2592
上帝的公义是无可质疑的。罪大的人和罪小的人,最终都要面对上帝的审
判,都要为自己的行为负责。上帝会按照这坏人所行的,给他们“受更重的刑罚”。
我们所信的上帝是我们的创造者,我们是被祂造的,那祂一定比我们伟大得多。我们知
道祂是慈爱的,因为祂为了救我们而让祂的儿子为我们牺牲;我们知道祂的公义必定超
过我们的公义。试想一下:若连我们这些被造的人尚有公义的心,或者说“向往公义”
的心,那造我们的那一位,岂不比我们更加公义吗?所以,我们要完全信靠上帝,相信
唯有在祂那里,才有绝对的公义,每个人都在上帝的掌管之中,每个人的善和恶都会得
到相应的报偿。”
连民仁又道:“世上这许多的,好人受苦,坏人命长的事情,被谢漫任们试图一笔勾销
,这些黑暗势力的鹦鹉,对公义的审判必然深恶痛绝。”
莫戈诸道,“我们讨论这么多,对谢漫任有用么?”
连民仁道:“当然没用。他们不会对这些理性的问答有任何思考,回应。谢漫任的名字
,也與「把柄」同義,他們的心思與行為,将会成为对他們控告的依據。审判谢漫任不
是我们的事情。我们仍然愿意为他们祷告,求那位改变人心的上帝能够救其中的几位。
这些回答是为了帮助真心寻求信仰的朋友们,澄清神如何在圣经中启示祂公平公正得处
理罪和罪人的问题,愿他们和我们一样可以走这条信仰之路,有喜乐丰盛的生命,和独
一的真神,创造宇宙,生命,人类的上帝恢复建立关系,找到自己灵魂的归属。”
两人说话间,已经到了拿饭菜的地方。领会的弟兄在讲台边拿起话筒,带领大家做了谢
饭祷告。之后,连民仁和莫戈诸找地方坐下来。继续讨论。
畅谈许久,连民仁需要去参加诗班练习,莫戈诸道,“连弟兄,我们再聊。下次记得和
我分享一下你提到过的最近对认知、情感、意志的思考。”
P******l
发帖数: 1648
2
JYLemurian提到Brendt Christensen杀人案件和Satanic Ritual有关,有道理。
蓝鲸自杀游戏,绑架网站等等,这些违反常理,让有些common sense的人都不寒而栗的
内容,在世上大行其道,是 本版另一个系列转帖及评论 【看今日新闻,思想耶稣再来
】的下面主题之一。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
你对数字敏感么?莫戈诸和连民仁谈话录(二) JYLemurian的挑战
[灵命日粮]无名殉道者莫戈诸和连民仁谈话录(三) 论谢漫任
读经问题:创世纪第三章莫戈诸和连民仁谈话录(四) 论谢漫任成双结对
爷爷和爸爸的关系救世主,大神耶稣为什么只在那么小的地方活跃?
杀害章莹颍的是基督徒吗?【Primeval原创系列】 椎间盘突出与基督信仰
莫戈诸和连民仁谈话录(一)天堂与地狱(一) 传福音最怕遇见什么人?
莫戈诸和连民仁谈话录(七) 论基督徒徒22年后风波再起
【生命季刊】 致我的亲人:悲痛:北大女孩章莹颖在美被绑架,已遇难…三十一章经(一)
相关话题的讨论汇总
话题: 连民话题: 莫戈话题: 谢漫话题: 仁道话题: 基督徒