由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 【转载 】 我在西藏宣教 (连载一)
相关主题
讲几个我认识的朋友的故事各位对近代西方在中国的传教士的看法
【转载 】 我在西藏宣教 (连载五) 三次入藏九死一生anyone donates 10% of salary to church?
福音的动机(毕哲思)去了教会,发现跟咱们党很相似啊
一位呼喊派教徒的见证基督教 vs. 摩门教
神叫你向狮子传福音,你去吗?(转发)华人差传2010费城
只有神能使死心复活发现好多宣教士为当地人(包括越南)创建了新的语言。
信心并不是由神迹而来美国基督徒眼中的中国基督徒zt (转载)
科学家如何能相信神迹?庄祖鲲也是个叛逃的...
相关话题的讨论汇总
话题: 西藏话题: 神迹话题: 宣教话题: 没有话题: 祷告
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
P******l
发帖数: 1648
1
=====primeval写在转载前面的话=====
基督徒可以把耶稣基督的福音讲得清清楚楚,让人看到这个信仰是何等的合情合理。有
哪一种世界观和生活方式有基督信仰如此的正面积极,让家庭和睦,国家有公义,每个
人努力生活,发挥自己的潜能?
但基督徒没有办法逼不信的人来信福音。
基督徒中的一些人为了传福音,献上了自己的性命。如果福音是假的,为了传福音丢
掉性命的人就白死了。每周去教会,常常传福音的这些人也都是愚昧,浪费时间,浪费
生命。但是如果福音是真的,关系到你的灵魂,你要不要来了解明白听懂它?
宣教士的血就是教会的种子。宣教士的血岂会白流?
===================================
本文选自王有利的博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_605d7c840100ha7e.html
我在西藏宣教
注:(此篇见证作者与讲述的主人公相遇于2002年左右,文中所讲述的事件据此算应发
在2000年以前,很多读者反应,现在西藏各方面的情况已经有了很大的改观)
我在西藏宣教(连载一)
我眼目中的神迹
关于神迹,整本圣经无处不在诉说着上帝的奇妙作为。从神创造天地万物到耶稣的降生
、受难、复活,以及神在使徒身上的那些奇妙的作为,哪个不是神自己的作为?其实,
人们常常把神迹的理解划定在一个特殊的范围内,什么瞎子看见、瘸腿行走等等……这
是不是神迹,回答是肯定的。但是笔者认为,这只是神浩大的作为中非常微小的一个方
面。打个比方,地球的存在是不是神迹;还有,距离我们最近的,就是我们人有什么理
由存在,他的存在是不是神迹?你举目观看,在你的眼睛能看到的地方,哪一个物体不
彰显着神的作为。没有神迹就没有宇宙万物,更没有人的存在。
“诸天借耶和华的命而造,万象借他口中的气而成……”(诗篇33·6)“诸天述说他
的荣耀,穹苍传扬他的手段……”(诗篇119)这是何等大的作为。
神的荣耀是神能力的象征,神的手段更不是人的智慧所能参悟的,也就是说,我们就生
活在神的创造之中,我们的衣食住行,阳光雨露,谁能指出哪一个不是神迹?
我记得我们家的那个地方是76年才安上电灯的,当时很小的我,很长时间我一直在琢磨
电灯为什么会亮?确实费了我很多的心思。还有我家的彩电是九一年才买的,当时我是
非常的自豪。但是,我的女儿降生以后,她从来就没有问过电灯是什么时候安的,彩电
是什么时间有的,因为在她的心里,这一切都是与生俱来的,对于她来说,没有一点的
希奇之处。
通过这些让我想到了上帝,他创造天地的时候,因为我们都没有在场,我们一生下来的
时候,这些都一应俱全了。所以我们并不希奇天地的存在,更不觉得这是神迹,有人甚
至否认神迹……有些信徒虽然承认神迹,但是却单单的把目光定义在一些疾病的转变等
这些微小的事情上,只有这些事情发生的时候,才给上帝唱“伟大奇妙”的颂歌,而忽
略了我们存在就是伟大的神迹这个事实。
神工作以后留下的轨迹,或神完成的作品,都是神迹。我自己的感动是,如果承认没有
神迹,那就没有神,也就是说,这个大千世界是人手做成的;更否认了自己存在的合理
性,你从何处而来?
笔者不是这个方面的专业人士,我所说的只是个人感动的一家之言,这不是我所要体现
的内容。
我眼中所见的神的仆人
我想说的是2002年的冬天,我在山东地区见到了当地的一位年轻的传道人,他只有二十
几岁的年纪,当时他已经是一个镇里教会的教师。他告诉我,他决定在现有的基础上再
迈出去一步,到温州一家神学院深造。他言语哽咽,泪眼婆娑,他说:不论是有多少困
难我都不怕,就是为了拿下这块大牌,为了更好的传福音……我真的非常感动,二十几
岁的年纪,就能有这般的志向,这是神厚待我们这个国家!看看我在世界上还是在摸爬
滚打的混,真是自愧不如。
后来,在纷纷嚷嚷的人群当中,我又认识了更多的撇家舍业的奉献者。我透过教会那一
张张饱经沧桑的衰老面孔,看到背后崛起的那股子强大而年轻的耶和华的力量。
就在那年的冬天,一个偶然的机会,我认识了方姐。方姐坐在我们的面前,她没有过多
的语,更没有艳丽的姿容,她四十几岁的脸上浸染着高原上风雨年轮,她平凡如一位恬
静而又安贫乐道的乳母。说真的,她的外貌,无法让我把她和传道人联系在一起,她的
举动,更没有让我把她和什么样的能力联系到一起,但是,她唯一不同的就是她去了西
藏,在这个纷纷要拿下学历大牌再赴战场的年代,她这样的一位不能再平凡的妇女,只
身背起包裹,去西藏啃那块“大牌”……
她没有铿锵的话语,更没有婆娑的泪眼,她的眼睛里迸射着自信和慈爱的光芒。她的言
语朴素平淡,没有高言大志,更没有更多的引经据典,西藏那块土地上的一切仿佛是很
平淡无奇的旧事,从她的口中娓娓道出,那么平和……但却无法掩盖其中的惊涛骇浪。
在我们一再的要求下,她开始缓缓地讲述着那块被世人称为神奇土地的地方,我也由她
的口中知道什么叫真正的“西藏”,同时也让我知道什么是神迹,更让我明白神迹为什
么会发生在她的身上。
她的讲述,令我陷入久久的沉思。每当我跪下祷告的时候,我的眼前就依稀出现一个真
正高原上的一串步履艰难的女人的脚印,还有冰山脚下的一个孤独的背影。尽管,我知
道,耶稣与她在。
就笔者而言,我没有任何资格去论证灵里的工作,还有探讨神迹到底在今天是不是过时
的问题。通过方姐,更让我知道人都是极其的有限,任何人所接受的上帝的启示只是神
全能属性之中微小的一个部分,绝对不可以窥一孔而知天下,以微小的一部分来说明上
帝的全部,或者以自己的有限经历来展示上帝全能的整体,我认为都应该属于高傲的范
畴。
我只想说,方姐的经历是真实的,她的经历让我们一切的言语都显得苍白无比。
我只想通过我的笔,告诉所有的人,当太多的人困惑于方言的真假的时候,在一个无人
明白她的语言的地域,逼得她只能用方言讲道,而且使人得到悔改信主;在人们在为神
迹的事情舞文弄墨争论不休的时候,大麻风人得医治、哑巴开口说话……从方姐的侍奉
中流淌出来。因此,每当方姐讲到这些神迹的时候,无论开始还是结束,她都含着眼泪
说:我真知道,没有一件事情是我做的,真的都是神自己做的……
东北某省有一位牧师,他否认方言,更否认能力……在一次讲道当中,他讲到这里的时
候,简直是义愤填膺,他发誓要巡游四方,揭露这些“不法”行径……当我离开那里的
时候得知,这位牧师不但讲道有方,而且生财有道,他不但有着自己的一片庄园,而且
早已开上了自己的高级轿车。
我对这样的牧师,真的有些困惑!我们不能对他有任何的指责,因为他的讲论就他自己
的现状而言,是正确的,因为他没有经历过。我仰面向天,神啊,你那么宽广的能力为
什么不赐给这位读过神学、妙语如珠、腰肥体胖、财大气粗,而且有着现代交通工具的
牧师,却单单给了那位经费拮据、紧衣缩食、坐了十几天的客车,几乎是在西藏那块土
地上跪爬行走的一位无才无识的姊妹……
后来我才清楚的知道,神从来就不偏待人,那位牧师没有神的能力,但是可以吃好走好
,倘若方姐没有神的能力与她同在,她在西藏必然丧命……
我以下所写的,就是旨在唤起更多的人对西藏这个地区的关爱,让所有看过这本书的人
都为西藏这个地方祷告。同时,也把神无限的大能分享给广大的弟兄姊妹。
让我们为西藏祷告!
我眼中的异象
我在中国文革伊始出生在美丽的松花江边,温柔恬静的松花江水培育了我安静的个性。
基于中国当时的政治状况,我们这一代虽然没有遭受战争的侵扰,但是岁月的穷困,“
政治高过一切”带来的否认一切的狂潮,对于我们这一代人来说,留下了太大的创伤。
现在的人们回首当年都觉得可笑,但是对于我们来说,实在是无知到极点、可悲到极点
的年代。用我们自己的目光回首过去,仿佛一个个都是得了神经病的人一样。
然而,神从来就没有忘记中国。在改革开放以后不久的一个偶然机会,我就象活了这么
些年从来不知道自己亲生父母一样,知道了这个世界上除了爹娘兄弟姊妹之外,还有一
个神在关心着我们;除了有吃有穿有活着有死亡之外,我们的神还为我们预备了永生的
福分在等待我们。
“神爱世人,甚至将他的独生儿子赐给我们,叫一切信他的,不致灭亡,直到永生……”
“我就是道路真理生命,若不借着我,没有人能到父那里去……”
这些奇妙的语言,是那么的亲切温馨,仿佛从天上流淌下来的一股蔚蓝色的溪流,缓缓
地流进我干渴的心田之中。她让我看到了一个我们从来没有想过的美好的盼望,她让我
在非常年代培育而成的几乎是畸形的心里状态的到完整的康复。我整个就像换了一个人
似的,心里那个喜乐,真的用语言无法表诉。我就象一头饥饿太久的羊,看到了流淌的
小溪和绿油油的草地,我就一头扎到那里去。在我信主很短的时间里,我这个本来没有
什么文化的人,一连把《圣经》啃了几遍。
我看到经上记载的那些神所使用的仆人,摩西、撒母耳、但以理、大卫……他们毕生都
活在神的旨意当中,活在对上帝的侍奉当中,我真是渴慕之极。于是我就整天在神的面
前祷告说:神啊!我能为你做什么呢?我又会做什么呢?
有一天,当我祷告进去的时候,一个清晰的话语进入我的心,“你要去宣教!”当时,
我虽然很振奋,但是对于我这个信主还不到一年的人来说,我真的不懂得“宣教”是什
么意思。第二天,我去问我们的牧师,牧师很惊讶地说:“宣教……就是要到外国去传
道!”
“妈呀!”我吓了一跳,心想,我活这么大,这个省还没有出去呢,还到外国去,怎么
可能呢?我又不懂外语。我不敢再问下去,回家之后,就在心里把这个意念压了下去,
再也没有对任何人说起过。
外国我是不去了,我又在神的面前祷告:主啊,你说的宣教我干不了,你看我还能干啥
呢?难道就是在家这样信你吗?尽管当时我已经在教会有了一点侍奉,但是,有一个更
大的心志常常在我的祷告中出现,令我难以自抑。
忽然有一天,我在祷告的时候,又有一个非常强烈又非常清晰的意念进入我的心里,我
自己知道那是主在对我说话:你要去西藏!
“妈呀!”这个话语进入我的心里之后,我真的感到忐忑。因为在我的思维当中,西藏
真的就是外国一样,因为那个时候广播里常常讲,西藏的有一个什么和尚闹独立的事情
。西藏究竟在哪里,我真的不知道。
“西藏”这个名字进入我的心中以后,我再也无法压抑下去。每当我一祷告,它就出现
在我的眼前。为了避免如第一次问牧师很唐突结果,有一天,我平生第一次买了一张地
图,自己慢慢在上边看起来。看着看着,我就乐了。感谢主,没让我出国!我终于发现
西藏是中国的领土。
从那天开始,“去西藏宣教”在我的心里成了一个再也拿不走的使命。于是,我开始专
门为这个地区祷告。那个陌生的地方到底什么样子,神为什么让我到那里去,我怎么到
那个地方去,生活、经费等等到底怎么办,这些问题我都不知道,但是却一直萦绕在我
的心中。那时,我真知道人的有限,我唯一能做的就是——祷告。
这个异象成为我当时祷告的源泉,也支撑我信仰生命的大部分。也正是这样的使命,给
我更大的信心和盼望,因为我知道神是说有就有,命立就立的神,他要成就的,必然成
就。
此后,一个很特殊的——神为我预备的机会,为了实践我心中的这个异象,我辞去了自
己的工作,走上完全奉献的道路。因为我清楚地知道,分别为圣,是踏上真正侍奉道路
的首要条件,也是必经之路。
那时,我的心里真是快乐,我祷告说:主啊!整个的我摆在你的面前,求你按照你的旨
意使用我!……
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
庄祖鲲也是个叛逃的...神叫你向狮子传福音,你去吗?
致来到这里的弟兄姐妹们只有神能使死心复活
当宗教遇到屠杀信心并不是由神迹而来
现今基督徒最大的问题是肤浅科学家如何能相信神迹?
讲几个我认识的朋友的故事各位对近代西方在中国的传教士的看法
【转载 】 我在西藏宣教 (连载五) 三次入藏九死一生anyone donates 10% of salary to church?
福音的动机(毕哲思)去了教会,发现跟咱们党很相似啊
一位呼喊派教徒的见证基督教 vs. 摩门教
相关话题的讨论汇总
话题: 西藏话题: 神迹话题: 宣教话题: 没有话题: 祷告