由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 耶穌再來到底會作什麼工作呢?
相关主题
神拯救了我的婚姻神─祂的性质
神的灵说话人能听到吗?[ZT] 如何得胜撒旦来的控告
怎樣信耶穌才能蒙拯救?护理的恩典
有個問題耶稣,我永远爱你
撒旦能做什麼?福音的动机(毕哲思)
[合集] 撒旦能做什麼?聖經究竟是一本什麼書?
神─祂的属性(二)真理是最大的「恩典」
论圣灵工作和有效恩典 (4)有一條路叫「無迴路」
相关话题的讨论汇总
话题: 敗壞话题: 性情话题: 變化话题: 脫去话题: 工作
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
s*********1
发帖数: 191
1
「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了
人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不
僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性
情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始
了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更
高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。
……
……神此次道成肉身的作工主要以刑罰、審判為主來發表他的性情,在此基礎
上帶給人更多的真理,指給人更多的實行,以此達到他征服人、拯救人脫去敗壞性情的
目的,這是神在國度時代所作工作的內幕。」
摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》
耶穌醫治癱子
「末了的工作就是說話,藉著說話人就能達到很大的變化。現在這些人接受這
些話語之後所得著的變化,就比恩典時代人接受那些神蹟奇事之後所得的變化大得多。
因為在恩典時代按手陡婀砭蛷娜松砩铣鋈チ耍搜e面那些敗壞性情依舊存在,人的
病是得著醫治了,人的罪是得著赦免了,但人究竟怎樣才能脫去裡面的撒但敗壞性情,
這些工作在人身上還沒有作,人只是因信得救,因信罪得赦免,但人犯罪的本性仍沒有
除去,仍在人的裡面存在。人的罪是藉著神的道成肉身而得著赦免的,並不是人的裡面
就沒有罪了。人犯罪能藉著贖罪祭而得著赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性
完全脫去,使人的罪性能夠有所變化,對這個問題人沒法解決。人的罪是得著了赦免,
這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人
從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性
情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化
的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓
人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,
達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。當耶穌作工時,人對耶穌的
認識仍然是渺茫,仍然是模糊不清,一直認為他是大衛的子孫,說他是大先知,說他是
贖人罪的仁慈的主。有些人憑著信心一摸他的衣角病就好了,瞎子也能看見,死人也能
復活了,但就人裡面根深蒂固的撒但敗壞性情人發現不了,也不知怎麼脫去。人得著了
許多恩典,就如肉體的平安、喜樂,一人信主全家蒙福,病得醫治等等這些恩典,其餘
就是人的善行與人敬虔的外表,人能以此活著便是合格的信徒,這樣的信徒在死後才能
進入天堂,就是得救了。但這些人生前根本不明白生命的道,只是犯罪認罪、犯罪認罪
,並沒有性情變化的路,恩典時代人就是這種情形。人完全蒙拯救了嗎?沒有!所以,
那步工作作完之後,還有一步審判刑罰的工作,這步就是藉著話語來潔淨人,來達到讓
人有路可行,這步若再趕鬼那就沒有果效、沒有意義了,因為人的罪性不能脫去,只停
止在罪得赦免這個基礎上。藉著贖罪祭人已經罪得赦免了,因為十字架的工作已經結束
,神已勝過撒但,但是人的敗壞性情還在人裡面存在,人還能犯罪抵擋神,神並沒有得
著人類。所以這步用話語來揭示人的敗壞性情,讓人按著合適的路去實行。這步作的工
作比上步更有意義,比上步作的工作果效更大,因為現在是話語直接供應人的生命,讓
人的性情能夠徹底更新,是一步更徹底的工作,所以說,末了的道成肉身完全了神道成
肉身的意義,徹底完成了神拯救人的經營計劃。
……所以說,不是醫病趕鬼能把人從罪中完全拯救出來,也不是顯神蹟奇事能
夠把人完全作成,醫病趕鬼的權柄只是給人恩典,但人的肉體還屬於撒但,人裡面還有
撒但敗壞性情,就是沒得潔淨的還屬於罪,還屬於污穢,只有藉著話語得著潔淨之後人
才能被神得著,成為一個聖潔的人。只把人身上的鬼趕出去了,把他救贖回來了,只是
從撒但手中奪回來歸給神了,但人還沒經神的潔淨,沒經神的變化,還是敗壞的人。人
裡面還存著污穢,還存著抵擋,還存著悖逆,只是經神的救贖回到了神的面前,但人對
神根本不認識,還能抵擋神、背叛神。人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裡
面了,人經過撒但敗壞幾千年,裡面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,
只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裡面的毒性並沒有去掉,就這樣的
污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面
污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格
歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能夠得潔淨,讓人能夠有變化
,藉著話語的審判刑罰,藉著熬煉,脫去敗壞得著潔淨。這步工作與其說是拯救的工作
,倒不如說是潔淨的工作。實際上,這步也是征服的工作,也是第二步拯救的工作。人
被神得著是藉著話語的審判刑罰達到的,藉著話語熬煉、審判、揭示,把人心裡所存的
那些雜質、觀念、存心或者個人的盼望都給顯明出來了。人雖然都經過了救贖,人的罪
都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體
之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷
地犯罪,也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪,晚上認罪,這樣,即使贖罪
祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,
因人還有敗壞性情……是比罪更深的、撒但種到人裡面的、根深蒂固的東西。人的罪不
容易發現,就人這些根深蒂固的本性人就沒法發現,非得藉著話語的審判來達到果效,
這樣,人才能從此起頭逐步達到變化。」
摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(四)》
下一篇:失迷中神的愛手引領
https://www.lambsteps.com/god-leads.html
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
有一條路叫「無迴路」撒旦能做什麼?
認識神的最新作工跟上神的步伐[合集] 撒旦能做什麼?
神話語詩歌《神把人當成了最親的人》神─祂的属性(二)
《夢中醒來》 揭開天國的奧祕论圣灵工作和有效恩典 (4)
神拯救了我的婚姻神─祂的性质
神的灵说话人能听到吗?[ZT] 如何得胜撒旦来的控告
怎樣信耶穌才能蒙拯救?护理的恩典
有個問題耶稣,我永远爱你
相关话题的讨论汇总
话题: 敗壞话题: 性情话题: 變化话题: 脫去话题: 工作