由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 基督徒应该怎样看待同性恋者?
相关主题
基督徒为什么要对“同性恋行为”说不(一) (转载)基督教为什么选择十字架作为标志
愛爾蘭 -- 一千五百年的迷信,四十年掃光 (转载)求问:对上帝我理解,耶稣不甚理解
基督教牧者本着圣经的精神谈如何面对同性恋者[灵命日粮]紧跟脚踪
ZZ- 在非基督教国家中国人们是如何看同性恋的?门徒起了争论,他们中间哪一个可算为大
还有一个问题,关于“灵魂灭亡论”[灵命日粮]蒙召服事
司徒德:传授完整福音的伟人[灵命日粮]认罪与感恩
为什么良善的上帝容许苦难存在?Kurt De Haan生命读经--马可福音(6)
唐崇荣:人真的寻找上帝吗?从来没有!Dec 8 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 同性恋者话题: 教会话题: 同性恋话题: 接纳话题: 姑息
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
。。。。。。
人虽有神的形象,却也同时在恩典中堕落了,因此人人生而有罪、无一幸免。我们
从前讨论婚前性行为时说过:人的里里外外,无一处不受罪恶玷污。人人或多或少都犯
过性罪,因此无人有资格定别人的罪。不幸的是,教会历史满载基督徒定人罪的事例!
昔日有一群人要拿石头打一个淫妇,耶稣对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可
以先拿石头打她。”(约 8:7)
耶稣是世上唯一有资格(因为耶稣不曾犯罪)定那淫妇罪的人,却没有拿石头打她,
反而向她显出爱眷怜悯。不过耶稣也告诫那淫妇说:“去吧,从此不要再犯罪了。”(
约 8:11)神呼召我们效法基督,以无条件的爱去爱人、接纳人——但同时要分别是非,
决不可姑息罪恶。
这实在知易行难。人看待同性恋者,容易落入大极端:要么声色俱厉、穷追猛打、
务求把所有同性恋者推落地狱;要么一味予以接纳,以致姑息同性恋罪行——有人甚至
钻进了牛角尖;根本不以同性恋为罪行。
神呼召我们去爱同性恋者,不等于我们要姑息罪恶——真心爱人的,必不会姑息罪
恶。如果我们看见一个小孩子在马路边冒冒失失的要跑出去,就一定会喝止他,这样做
不是要扫他的兴,而是因为顾惜他,不想他受伤害。同样道理,我们也有责任在适当时
候公开谴责同性恋行为,譬如说,我们不能接纳人在学校公然倡议同性恋生活,也不能
接纳教会按立不肯悔改的同性恋信徒为教会领袖。
神愿意我们爱人,愿意教会接纳人——包括同性恋者。斯托德(John Stott)说:“
在同性恋者的内心深处,是无边的孤寂感。他们和任何人一样,渴求爱与被爱,也极盼
得着生命意义与价值,并整全的人格。如果同性恋者在‘教会大家庭’也找不到上述种
种,教会中人还有何颜面说什么‘教会大家庭’呢?”
教会要为有同性恋倾向的人提供一个环境,让他们可以安心向人分享内心挣扎,并
向神祷告说出心底的想法。他们有机会向人倾诉、向神祷告,往往就是迈出困局的第一
步。
教会有责任为爱滋病人、爱滋病毒感染者谋求幸福,为他们带来医治与盼望。在英
国有一个基督教机构专门服事爱滋病人,他们看重病人的尊严,致力协助病人积极的度
日。除此之外,他们也教授年轻一代预防爱滋病的措施。
归根到底,一切讨论离不开爱。神爱人,为人设计性爱,也因着爱为人设定规范。
神看见人糟蹋性爱,必然伤心万分。神差遣耶稣降世,让人有机会得赦免、得医治、胜
过诱惑。基督徒有责任效法主耶稣进到世间,以主的爱服事世人,这是神对我们每一个
人的呼召。
http://cclw.net/book/Searching%20Issues/htm/chapter5.html
l*******g
发帖数: 286
2
这是正常的对待同性恋的态度。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
Dec 8 信心的支票簿 Faith's check book (转载)还有一个问题,关于“灵魂灭亡论”
生命读经--马可福音(11)司徒德:传授完整福音的伟人
生命读经--马可福音(13)为什么良善的上帝容许苦难存在?Kurt De Haan
[合集] 门徒起了争论,他们中间哪一个可算为大唐崇荣:人真的寻找上帝吗?从来没有!
基督徒为什么要对“同性恋行为”说不(一) (转载)基督教为什么选择十字架作为标志
愛爾蘭 -- 一千五百年的迷信,四十年掃光 (转载)求问:对上帝我理解,耶稣不甚理解
基督教牧者本着圣经的精神谈如何面对同性恋者[灵命日粮]紧跟脚踪
ZZ- 在非基督教国家中国人们是如何看同性恋的?门徒起了争论,他们中间哪一个可算为大
相关话题的讨论汇总
话题: 同性恋者话题: 教会话题: 同性恋话题: 接纳话题: 姑息