由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 谁在掌管(宾克)
相关主题
宾克:《谁在掌管》马丁·路德:何为基督徒的义? (转载)
Mere Christianity (C. S. Lewis)反璞归真 23因信称义by 魏连嶽
上帝的主权与人的祷告(宾克)暗与光(马丁路德)
耶稣为谁死?(宾克)上帝有沒有預定罪? 小小羊
May 9 信心的支票簿 Faith's check book(转载)福音是什么
我为什么不信基督教 逍遙撒旦輕鬆打敗上帝
上帝会回应我们的祷告吗?Feb 24 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
为什么良善的上帝容许苦难存在?Kurt De Haan神的主权和人的意志 A.W.宾克
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 掌管话题: 世上话题: 圣经话题: 事情
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
我问你一个问题:谁在掌管世上发生的每件事情呢?是上帝,还是撒但呢?许多人以为
上帝是天上的一种君王,他们不认为祂创造世界,更不认为祂掌管世上的万事。又有些
人以为世界像一部机器,按照自然律在运行着。又有人说,人可以运用自己的自由意志
去决定所要发生在他身上的事。
但是,容我再把这个问题问一遍,谁在掌管世上发生的每件事情呢?是上帝?还是撒但
?我们看见世上所发生的事情,便很容易认为是撒但在掌管,世上有这么多的混乱和罪
恶,不法的事愈来愈多,战争与革命之声不绝于耳,世界真是扰嚷不安、恐惧不已。主
耶稣基督仍然被人忽略,许多人认为基督教没有希望了,甚至有时基督徒自己也说,虽
然上帝想要拯救世人却做不到,因为人不愿上帝救他们。几乎每件事情都向我们显明,
撒但对要发生的事比上帝有更大的控制权。
在世人之中,基督徒实不该有如此的想法。基督徒对事情的看法不是凭着眼见,乃是凭
着信心,他相信上帝在圣经中所说的一切。圣经一直强调,目前在世上所发生的事情,
早在预言之中了。圣经说过,日子将到,那时人要违背法律和权威,因此,世人轻视上
帝,我们便不应感到希奇,因为上帝是最高的权威和律法颁布者。圣经把这些事说的一
清二楚,同时圣经也说是上帝在掌管世上发生的事情,不是撒但。圣经告诉我们说、上
帝造万物,并且对所造之物有完全的控制。上帝的旨意不会改变,祂是万物的主宰,祂
从不为所发生的事而惊奇,祂管理一切,并使万事都互相效力,叫爱祂的人得益处,就
是按祂旨意被召的人。
虽然上面这些话都很正确,也是我们相信上帝的人应引以为乐的真理,我们仍需将有关
上帝的正确观念——祂是谁、祂像什么——存记在心,然后我们便能快乐地接受每件事
情,甚至是那些失望、困难、痛苦的事,因为我们知道万事(包括这些事)都在上帝的
掌管之下,祂的智慧不会有错,祂的慈悲没有穷尽。
人需要听听关于上帝的这些真理,而模棱两可随随便便的话是无法办到这点的,所以,
容我再说一次,上帝仍然活着,祂知道何事发生,祂完全控制一切。
当我们思想世上发生的事情时,我们不能从人开始,如果从人开始,我们无法了解生命
的真相。我们发现生命中许多奇怪的事情难以理解,唯有藉着圣经,上帝赐给我们悟性
才能知道。圣经是上帝给我们的话,是上帝给我们的信息,如果我们想要明白世上发生
的事情,我们必须要先学习圣经中关于上帝的教导,这才是正确的起步。
假如我们一起步就思考今天世界的样子,再去把它跟上帝连起来,我们的结论将是上帝
与我们所知的世界没有多少关系。不过,假如我们先思想上帝,再思想世界,我们便可
明白事情为何像今天这种样子了。上帝是圣洁的,审判一切犯罪抗拒祂的,上帝信守自
己的话,刑罚罪恶,正如祂在圣经中所应许的。上帝行做万事,无人能抗拒祂,也无人
能击败祂。上帝知道每一件事情,再没有比祂知道更多的。在上帝没有难成的事。因此
,当我们观看世上所发生的事时,我们便看见上帝正开始审判一切的罪恶。
谁在掌管?有两种观点可回答我这个问题。不信上帝的人从他自己人性的观点来想每件
事,他从人开始,因此无法了解怎么会是上帝在掌管。另一方面,圣经告诉我们,上帝
的意念不像人的意念,上帝的道路不像人的道路。不信的人总以为,说上帝掌管万事是
件愚不可及的事,不过,基督徒相信上帝在掌管,因为圣经中上帝是如此说的。基督徒
以上帝开始,所以虽然世上有这么多的罪恶痛苦,令基督徒悲伤难过,但他绝不会说:
“假如我是上帝,我必不容许这事发生。”基督徒相信人不能完全明白上帝的道路,上
帝隐藏许多事情为要试验我们的信心,增加我们对祂智慧的信靠,帮助我们接受祂的旨
意。基督徒信靠上帝,并且试图从上帝的观点去看每件事情;他信靠上帝,并且承担所
临到的事情,因他知道这是上帝所允许的。因着信靠上帝,即便在风暴中,他的心亦十
分平静。他投靠上帝,他能喜乐,因他知道至终必得见上帝的荣耀。
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=6077&cid=7
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
神的主权和人的意志 A.W.宾克May 9 信心的支票簿 Faith's check book(转载)
我们对神主权的态度(宾克)我为什么不信基督教 逍遙
民主是错误的!富人就该管辖穷人!!!上帝会回应我们的祷告吗?
奥卡姆 同学为什么良善的上帝容许苦难存在?Kurt De Haan
宾克:《谁在掌管》马丁·路德:何为基督徒的义? (转载)
Mere Christianity (C. S. Lewis)反璞归真 23因信称义by 魏连嶽
上帝的主权与人的祷告(宾克)暗与光(马丁路德)
耶稣为谁死?(宾克)上帝有沒有預定罪? 小小羊
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 掌管话题: 世上话题: 圣经话题: 事情