由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 得自由的用处
相关主题
不要爱世界知罪,作者:丹狄,1837年2月4
? “该”死的基督徒们如何理解圣经上大家提到的屠城屠婴等事灵与肉
基督徒为什么对“同性恋行为”说不(三) (转载)何谓人的罪?
认识人的堕落 -- 堕落的本质(罪)一个最有益的忠告 (转载)
圣经对同性恋的看法和观点治死情欲(奥古斯丁)
接受神的计划(巴刻)問一下D大有關自由
十二月份每日查经--《加拉太书》全文与介绍唐崇荣:神的预定与人的自由(2)
十二月份每日查经(十八)--《加拉太书》4:21-31无论有神无神,都该把握今生
相关话题的讨论汇总
话题: 自由话题: 放纵话题: 基督话题: 你们话题: 福音
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
得自由的用处
来源:《〈加拉太书〉注释》 作者:马丁•路德
弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要
用爱心互相服侍。——加5:13
换句话讲:“你们在基督里已经获得了自由,即就良心而言,你们已经不在律法之
下了。你们已经得救了。基督是你们的自由和生命。这样,律法、罪和死亡再也不能伤
害你们,或者使你们绝望了。这就构成了你无限宝贵的自由。现在你要留心,不要将你
奇妙的自由当作放纵情欲的机会。”
撒但想要把我们从基督得到的自由变为自我放纵。使徒犹大已经在当时对此发出了
警告:“有些人偷着进来……将我们神的恩变作放纵情欲的机会。”(犹1:4)肉体的逻
辑是:“如果我们没有律法,我们就可以随意放纵自己了。既然没有律法强迫我们做任
何事,为什么行善呢,为什么施舍呢,为什么忍受苦难呢?”
这种心态非常普遍。人们谈论基督徒的自由,然后就体贴各样肉体的私欲,如贪婪
、享乐、骄傲、嫉妒以及其他的罪。没有人想要履行自己的责任。没有人愿意帮助自己
在患难中的弟兄。这一类事情使我有时变得非常不耐烦,乃至我希望那把宝贵珍珠践踏
在脚下的野猪再次从教皇专制下冲回来。蛾摩拉城中的人们是不能被和平的福音唤醒的。
甚至我们如今在蒙了福音的光照之后,我们尽职尽责的殷勤程度却不如我们从前活
在黑暗之中的时候,这是因为当我们对基督为我们买赎来的自由越有确据的时候,我们
就越是忽略上帝的道、祷告、善行和苦难。若不是撒但不断地用试探来搅扰我们,若不
是敌人们的逼迫,若不是因为我们弟兄的忘恩负义,我们就会对各样的善行变得如此漠
不关心,以至于我们最终会失去在基督里的信心,从上帝话语的职分上退下来,寻求过
更安逸舒适的生活。我们中间的许多传道人正是在做这样的事情。他们抱怨手中的事工
,他们坚称现有的薪水不能供他们生活下去,他们哭诉那些曾听了他们所传福音而脱离
了奴役的人们而今却待他们不公。这些传道人离弃了贫穷的、被诽谤的基督,却参与到
世界的事务当中,为他们自己而不是为基督寻求好处,如今他们又能得到什么样的果子
呢?
因为魔鬼会特别攻击那些弃绝世界的人,想要夺走我们在圣灵里的自由,或是把它
变质为属肉体的自由,我们就要和我们的众弟兄一起像保罗那样恳求,我们永远不可将
基督为我们所买来的自由当作放纵情欲的藉口,就如彼得所说的:“藉着自由遮盖恶毒
。”(彼前2:16)
为了不使基督徒滥用他们的自由,保罗就用彼此相爱的法则来约束他们,要求他们
以爱来彼此服侍。让每一个人都按着他的职责和他的岗位来殷勤地尽自己的责任,并且
竭尽全力来帮助他的邻舍。
基督徒乐意听到并遵守这种有关爱的教导。当别人听到有关基督徒的自由时,他们
马上就推论说:“如果我是自由的,我可以随心所欲。如果救恩不是有关行为的,我们
为什么还要帮助穷人呢?”他们以这样粗鲁的方式,把灵里的自由变为任意而为和放荡
无度。然而,我们想要他们知道,如果他们为着自己的享乐来使用他们的生命与财富,
如果他们不帮助穷人,如果他们在生意中欺诈同行,并且坑蒙拐骗、不择手段要谋取一
切能得到的利益,我们要告诉他们,不管他们觉得自己是多么的自由,实际上他们不是
自由的。相反,他们是魔鬼的肮脏的奴仆,他们比教皇的奴仆还要糟糕七倍。
至于我们,我们务要传扬福音,这福音能使任何人从律法、罪、死亡和上帝的愤怒
中得自由。我们无权隐藏或者撤销这福音所宣讲的自由。对于那些一头扎进放荡污秽当
中的猪类,我们也不能做什么。我们做我们所能做的,我们不断劝诫他们要去关爱和帮
助别人。如果我们的劝诫没有效果,我们把他们留给上帝,他在自己合宜的时候要对付
这些轻看他良善的人。与此同时,当我们想到我们的辛苦在那些真信徒身上没有白费,
我们就得到了安慰。这些真信徒们珍惜这属灵的自由,并且时刻准备着去以爱服侍他人
,虽然他们的人数很少,但他们带给我们的满足远超过那许多滥用这自由之人所加给我
们的沮丧。
当保罗说:“弟兄们,你们蒙召是要得自由”,这不会让人产生误解。为了不使人
误认为他所说的自由是肉体的自由,保罗就加了一个注脚,“只是不可将你们的自由当
作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服侍。”
http://news.edzx.com/suibizatan/djxd/2015-06-09/16342.html
m****h
发帖数: 1672
2
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
无论有神无神,都该把握今生圣经对同性恋的看法和观点
基督教自由观:自由的人与不自由的上帝接受神的计划(巴刻)
倪柝声著作之--坐行站(3)十二月份每日查经--《加拉太书》全文与介绍
经历神-亚伯拉罕的故事(ZT) (一) 亚伯拉罕的蒙召十二月份每日查经(十八)--《加拉太书》4:21-31
不要爱世界知罪,作者:丹狄,1837年2月4
? “该”死的基督徒们如何理解圣经上大家提到的屠城屠婴等事灵与肉
基督徒为什么对“同性恋行为”说不(三) (转载)何谓人的罪?
认识人的堕落 -- 堕落的本质(罪)一个最有益的忠告 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 自由话题: 放纵话题: 基督话题: 你们话题: 福音