由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 透过祷告治死罪
相关主题
“罪性”还是“人性的弱点”耶稣是为谁死的? 里程
重谈 “罪性” 与 “人性的弱点”亚当犯罪的表现(二)(转载)
主恢复不被接受的原因之一:反对牧师制度以及宗教圣品阶级制度以“负熵”为生
神的爱Mere Christianity (C. S. Lewis)反璞归真 18
我想找关于末世,审判,第一次和第二次的死
[一年读完圣经] 12/8 提 多 書 1宽恕(C.S.Lewis)
爱世界就是属灵的淫乱罪主差我们传的福音
耶稣基督的称号往下生长(巴刻)
相关话题的讨论汇总
话题: 死罪话题: 祷告话题: 圣灵话题: 求神话题: 治死
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
透过祷告治死罪
来源:《基督的荣耀》 作者:巴刻
求神帮助我们治死罪的个人祷告是这样开始的:在神的宝座前,承认祂是伟大的、
荣耀的、满有能力的,并准备好随时会帮助我;而我是软弱的、不稳定的,完全没有任
何力量能把事情做好;承认我们迫切地需要祂的帮助。在神呼召我去治死罪的每一个过
程,我们都要有这种迫切感。
我所理解的在这句话里的罪,就是人心中那种不敬虔或者反抗上帝的倾向。这种倾
向有积极的一面和消极的一面。积极的倾向就是摆明不顺服上帝;消极的倾向就是对道
德上不圣洁的事感到无所谓。后者在过去被称作“Sloth”(懒散、怠惰),也就是灵性
上的懒惰(spiritual laziness)。
要想治死罪,该怎么做呢?
要想治死罪,该怎么做呢?首先,在祷告中,求神使我能按照祂看待罪的方式,来
看待罪——罪是在需要圣洁的地方有属灵上的污秽;而这种污秽是非常丑陋且罪恶的。
在祷告中,我也必须求神兴起在我里面的圣灵,让罪的生命枯竭;同时,在祷告中
也要我也必须寻求能看到主耶稣,并且与祂团契——我是祂的门徒、祂的仆人;祂也是
呼应神的吩咐、要我治死罪的那位。
[顺道一提,这个治死罪的吩咐是用两个希腊字来表达的。一个是在罗马书8:13,
“你们若服从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死(θανατ?ω)身体的恶行,必要活
着。”另一个字在歌罗西书3:5,“所以,要治死(νεκρ?ω)你们在地上的肢体,就
如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。”所以治死(put to death)
是最基本的想法。
所以,如果圣父和圣子以怜悯让我看见祂们的爱,也让我里面生出感恩的爱;同时
,圣灵也让我发现我那些罪性是怎么一回事,而神如何恨恶每一个罪,盼望它们从祂眼
前消失;且透过圣灵的能力,祂也真的能让这些罪消失,那么,我便不断祷告,求神让
我将圣父与圣子无限的爱视为珍宝;感谢祂,我在祂里面所拥有的新生命——我的确已
经在基督里与祂一同复活,有圣灵的内住,被召要成为圣洁;神也应许会赐给我成为圣
洁所需要的一切。
我发现,当我这样规律持续的祷告,一日复一日(或者是每时每刻,取决于当时搅
扰我的是哪一种罪),因着神的恩典,一次又一次,我发现那些捆绑我心的犯罪欲望,
越来越薄弱,而对主忠诚的爱,在灵里对祂的赞美、崇拜和感谢,越来越强烈!
我体验到了Thomas Chalmers所说的“The Expulsive Power of a New Affection
”(一个新的情感的排外的爱),对圣父与圣子的爱,可以让我胜过罪——特别是那些显
明这些罪的习惯。
对我来说,治死罪是没有尽头的,因为罪在我心中仍然在伺机而动(虽然它不再能
主宰我),并且以另一种失序的欲望出现。罪就像旋花类植物(如牵牛花之类的),会持
续不断地冒出嫩芽、开花。它一旦长满你的花园、爬满篱笆,就很难根除,因为它会不
断在土壤的表面底下延伸扩张。
内心的罪就像这样,它会以属血气、属肉体的方式出现,且不断的扩展,因为人心
就是滋生罪性最好的土壤。但是当罪冒出地表,我也认知到这些罪,我就被召要——在
内心深处,我也确实希望——将这些祷告化为行动,让罪的生命枯竭!我想这是每一个
基督徒,在他们基督徒生活的一开始,以及只要他们仍然还活在这个世界,所需要觉醒
的操练(discipline)。
所以,当我悔改信主后,虽然很快就学到治死罪的这个真理(那是在65年以前),但
是治死罪仍然是必要的。老年人有老年人需要对付的罪,年轻人有年轻人需要对付的罪
。我的年纪大了,但是罪性仍然会像这些爬藤类植物,不断冒出来。因此,我必须从头
开始,努力操练以上所说的治死罪的功夫。
http://news.edzx.com/zhendaoqu/xintuzaipei/2015-06-03/16279.htm
m****h
发帖数: 1672
2
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
往下生长(巴刻)我想找关于末世,审判,
[合集] 【释经学原理】 第一章 为什么要学习释经学? (8-17-09[一年读完圣经] 12/8 提 多 書 1
关于基督徒如何看待生活中的不顺利爱世界就是属灵的淫乱罪
[合集] 原罪指的是虾米罪呢?耶稣基督的称号
“罪性”还是“人性的弱点”耶稣是为谁死的? 里程
重谈 “罪性” 与 “人性的弱点”亚当犯罪的表现(二)(转载)
主恢复不被接受的原因之一:反对牧师制度以及宗教圣品阶级制度以“负熵”为生
神的爱Mere Christianity (C. S. Lewis)反璞归真 18
相关话题的讨论汇总
话题: 死罪话题: 祷告话题: 圣灵话题: 求神话题: 治死