由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 我们要如何达到成圣之路呢?
相关主题
景仰基督基督徒的成圣 (zt)
第十八章 论善行问题: 基督徒是信主时就已“成圣”, 还是要经过一番努力才可“成圣”?
圣洁的生活可以自己达到么?——与KulGeek朋友探讨在基督里成圣(莱尔)
圣洁归于你圣洁的群体
传福音的时候应该讲成圣否?基督是一切(莱尔)
奎爷, 如果你儿子没有被拣选基督徒要守安息日吗?
每一个信徒都有责任成圣 (转载)成圣是什么意思?我们是怎样成圣的?
基督的十字架和基督徒的十字架 (转载)苦难金句(上)
相关话题的讨论汇总
话题: 成圣话题: 洁净话题: 圣洁话题: 信心话题: 使人
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
踏定成圣之路(汤姆·华森)
我们要如何达到成圣之路呢?
(1)要熟悉神的真道。“求祢用真理使他们成圣,祢的道就是真理”(约十七17
)。神的真道是照明我们灵魂上之瑕疵的明镜,且是洗净这些污秽的水盆。神的真道具
有更新的美德在内;它光照人的心思,使人的心被分别为圣。
(2)你要获得在基督宝血里的信心。“又藉着信洁净了他们的心……”(徒十五9
)在福音书中,那位妇人触摸了基督外衣的繸子而得了医治。一个出于信心的触摸,使
人得洁净。以使人成圣而言,没有比信心更大的力量了。若我相信基督和祂的功劳都是
属于我的,我怎能得罪祂呢?使人称义的信心,就像行神迹的信心一样是可以挪动山的
,亦即骄傲、肉体的私欲、嫉妒的山。信心和喜爱罪是互相矛盾,表里不一的事。
(3)我们要渴望圣灵。祂被称为“使人成圣的灵”(帖后二13)。圣灵使人的心
成圣,就好像闪电洁净空气,并且火炼净金属一般。圣灵在哪里工作,就在那里产生祂
自己的形像。圣灵把祂自己的圣洁印记盖在人的心版上,就好像印章将其形象刻在蜡版
上一样。神的灵在人心中产生圣洁的馨香之气,而使他的心成为迈向天堂的地图。
(4)要与成圣的人有团契关系。他们可以借着辅导、祷告、圣洁的榜样,激励你
成圣。正如圣徒交通在《使徒信经》里面,照样,这应该成为我们的伙伴。“与智慧人
同行的,必得智慧……”(箴十三20)彼此的交通团契产生了同化作用。
(5)为成圣祷告。“谁能使洁净之物出于污秽之中呢?无论谁也不能”(伯十四4
)!神能够这样做到,神能够从一个不洁净的心生发出恩典。哎呀!让大卫的祷告成为
你自己的祷告,“神啊,求祢为我造清洁的心……”(诗五十一10)将你的心摆在神面
前,并且说:“神啊,我不洁净的心污染了所接触的一切。我不适合带着这样的心而活
,因为我不能尊荣祢;我也不能带着这样的心而离世,因为如此我就无法得见祢。”哎
呀!求祢为我造一个新的心!主,使我的心被分别为圣,让它成为祢的圣殿,并且我会
因此永远的称颂赞美祢。
难道神不是在你的心中,使洁净之物出于污秽吗?祂难道不是使你成圣了吗?那么
,你要以感谢戴上这成圣的珠宝。“又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业”
(西一12)。基督徒,你只能污染你自己,却不能使你自己成圣;然而神完成了你的成
圣之工,祂不仅仅捆绑住了罪,更改变了你的本性,并且让你成为王的女儿,极其的荣
华。祂把圣洁的胸牌挂在你的身上,虽然它会遭受攻击,但却不会被穿透。在这里有没
有成圣的人呢?上帝作在你身上,远比作在千万人身上的更多,他们或许被光照,却没
有成圣。祂在你身上所作的,远比使你成为君王的儿子、乘驾地的高处还作得更多。你
成圣了吗?天堂已经从你心里开始了;因为快乐只不过是圣洁的最精华之处。哎呀!你
该要何等的感谢神啊!你要像在圣经福音书里那一位瞎眼的人,当他的视力得以恢复的
时候,他是如何感谢是神的,“瞎子立刻看见了,就跟随耶稣,一路归荣耀与神……”
(路十八43)你要藉着称颂神,使天堂充满了赞美的声音。
(选自《系统神学》,罗伟伦、钱曜诚译,加尔文出版社,标题为编者加。)
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=5738&cid=20
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
苦难金句(上)传福音的时候应该讲成圣否?
苦难金句(中)奎爷, 如果你儿子没有被拣选
你必须悔改( 汤姆华森)每一个信徒都有责任成圣 (转载)
许多人在悔改中被定罪(汤姆华森)基督的十字架和基督徒的十字架 (转载)
景仰基督基督徒的成圣 (zt)
第十八章 论善行问题: 基督徒是信主时就已“成圣”, 还是要经过一番努力才可“成圣”?
圣洁的生活可以自己达到么?——与KulGeek朋友探讨在基督里成圣(莱尔)
圣洁归于你圣洁的群体
相关话题的讨论汇总
话题: 成圣话题: 洁净话题: 圣洁话题: 信心话题: 使人