由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 穆斯林女孩改信基督 冒生命威胁读圣经
相关主题
改信基督教的是不是要割包皮?[ZT] 拒绝丛林法则 人文关怀的美国让罗姆尼败选
Calvinist & Islamic fatalism ZT伊斯兰教简介(转载)
亨利今天还进了一个绝杀,你们有谁要改信伊斯兰教么?我们的祖先是在天堂还是在地狱?宗教信仰的意义和我的态度 (转
美国华人宗教信仰三大现象(转载)耶稣基督的福音是免费的,但不是廉价的(之一)
被ISIS残暴吓坏 大量穆斯林改信耶稣能导入向善宣传和平思想的宗教才是好宗教 (转载)
一个穆斯林医生为何改信基督教?[离教者见证]给一位基督教朋友的信(转)
一个改信伊斯兰的经历从一个基督教徒转变为非教徒的心路历程 by ICLL
大多数穆斯林不是恐怖分子,但大多数恐怖分子是穆斯林 (转载)ZT: David Pawson on the Trinity
相关话题的讨论汇总
话题: 巴里话题: 改信话题: 穆斯林话题: 家庭话题: 基督
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
12岁穆斯林女孩改信基督 4年冒生命威胁读圣经
ByBenge Nsenduluka | 基督邮报记者
12岁时,大多美国孩子烦恼的是校园政治及步入青少年的尴尬,但对于瑞琪·巴里(
Rifqa Bary),一名俄亥俄州的年轻女孩,偷偷改信基督教的决定完全消耗了她的世界
,生活在持久恐惧中。
“我很害怕被父母发现,四年我都在隐藏我的信仰,我的朋友们都为我担心,”现在22
岁的巴里5月21日告诉基督邮报,在她发布回忆录Hiding in the Light: Why I risked
Everything to Leave Islam and Follow Jesus(暂以为“隐藏真光中:我为什么不
惜一切代价离开伊斯兰教跟随耶稣”)一天后。
巴里8岁时,她的家人从斯里兰卡,一个毗邻印度东南部的岛屿, 搬到美国并在俄亥俄
州定居。巴里遭受的两件致命伤害导致她的家人离开家乡,这也促使巴里离开伊斯兰教。
“我在斯里兰卡长大,我的家庭是一个极其虔诚和严格的穆斯林家庭,”她说。“发生
了两件事导致搬迁。一件是我被哥哥不小心弄瞎了右眼,另一件是被我大家庭的一名成
员性侵。”
没有从家人得到同情与支持,巴里的眼睛事故及性侵给家庭带来耻辱和判断,巴里说,
这在伊斯兰中并不寻常。
“在我们美国文化中,当一个人被虐待,是那个虐待者接受惩罚和后果。然而,在我的
伊斯兰文化,大家侮辱的是受害者,”巴里解释道。“我用这句话,我的半眼瞎是‘不
完美的盲像’。我的家人非常关心维护家庭形象,所以我们彻底地从潜在可能会损害我
们家庭名誉的耻辱中搬走。”
当她中学的朋友邀请她去教会时,这名俄亥俄州的女学生首次了解基督教。
“她不知道,几个月前,在被打后我跪在地上考虑自杀,那时我12岁,”她回忆说。
“我记得我在想,'如果这是生活给的,我不想要。’我伤心欲绝,我祈祷'上帝,如果
你是真实的,告诉我你是谁,我会跟随你,不管你是真主,菩萨或耶稣,我只想知道真
理’。在我做这个祷告几个月后,我遇见了她,她邀请我去教会。”
尽管在非常严格的穆斯林家庭长大,巴里还是设法带回家一本圣经,找机会偷偷阅读。
“我的父母去睡觉了,我会呆在浴室阅读,所以我常常感受到严重的威胁感。”她说。
对巴里来说,铺天盖地的恐惧以及可能被荣誉谋杀的风险都值得,因为耶稣的故事如此
吸引人。
“这是爱,”巴里说。“这就是区别,在今天,几年后,我仍旧可以看到。在伊斯兰教
中,我所经历的是恐惧和大量的愤怒。你服从真主,因为你怕挨罚。而作为一名基督徒
,我们服从是因为我们爱上帝。”
2009年,在16岁时,巴里父母发现她改信基督教,担心遭到父亲谋杀,巴里逃离了她在
新奥尔巴尼的家。当时,巴里的故事成为国际头条新闻并引发争议。
巴里通过脸书上的祈祷团认识了洛伦茨牧师,并投靠在他的家中,她在那里被抓,而后
她寻求警察帮助。
在少年拘留所待了几天及多次法庭审理后,巴里被放置在俄亥俄州的寄养家庭,直到她
年满18岁。在那里,她被诊断出患有一种罕见的子宫癌,几乎失去生命。
“从小我都是沉默的,我觉得这本书是我的声音,”她说。
到现在,巴里与家人仍然没有任何联系,虽然依旧生活在恐惧中,但她不后悔离开伊斯
兰教。
“我会再次做这么做,因为它使我成为我,我有了更深的怜悯,”她说。“我爱我的家
人,我极度渴望他们看到和体验到我在耶稣里面找到的自由和怜悯,我原谅他们。”
http://chinese.christianpost.com/news/12岁穆斯林女孩改信基督-4/a>
J*******g
发帖数: 8775
2
很多穆斯林国家还是太保守。

22
risked

【在 j*******7 的大作中提到】
: 12岁穆斯林女孩改信基督 4年冒生命威胁读圣经
: ByBenge Nsenduluka | 基督邮报记者
: 12岁时,大多美国孩子烦恼的是校园政治及步入青少年的尴尬,但对于瑞琪·巴里(
: Rifqa Bary),一名俄亥俄州的年轻女孩,偷偷改信基督教的决定完全消耗了她的世界
: ,生活在持久恐惧中。
: “我很害怕被父母发现,四年我都在隐藏我的信仰,我的朋友们都为我担心,”现在22
: 岁的巴里5月21日告诉基督邮报,在她发布回忆录Hiding in the Light: Why I risked
: Everything to Leave Islam and Follow Jesus(暂以为“隐藏真光中:我为什么不
: 惜一切代价离开伊斯兰教跟随耶稣”)一天后。
: 巴里8岁时,她的家人从斯里兰卡,一个毗邻印度东南部的岛屿, 搬到美国并在俄亥俄

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
ZT: David Pawson on the Trinity被ISIS残暴吓坏 大量穆斯林改信耶稣
从一个基督教徒转变为非教徒的心路历程(ICLL)一个穆斯林医生为何改信基督教?
ICLL:从一个基督教徒转变为非教徒的心路历程一个改信伊斯兰的经历
探讨: 中华上天之善与恶大多数穆斯林不是恐怖分子,但大多数恐怖分子是穆斯林 (转载)
改信基督教的是不是要割包皮?[ZT] 拒绝丛林法则 人文关怀的美国让罗姆尼败选
Calvinist & Islamic fatalism ZT伊斯兰教简介(转载)
亨利今天还进了一个绝杀,你们有谁要改信伊斯兰教么?我们的祖先是在天堂还是在地狱?宗教信仰的意义和我的态度 (转
美国华人宗教信仰三大现象(转载)耶稣基督的福音是免费的,但不是廉价的(之一)
相关话题的讨论汇总
话题: 巴里话题: 改信话题: 穆斯林话题: 家庭话题: 基督