由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 死啊,你的毒钩在哪里?
相关主题
【哥林多前书】15章藏身主里(加尔文)
[合集] 第六篇 不知种子的本质不能改变所结之果子 -- 慕迪Jesus出生前到底是怎样存在的呢?
摩門經.阿爾瑪書(40-42)死人的复活 (转载)基督的复活
摩門經.阿爾瑪書(40-42)死人的复活复活的大能
基督徒不需要腦袋那灵(2)
回到十字架罢(亚察尔)[合集] 耶稣既然决定为人死了,为什么还要复活呢?
基督是我们的生命(司布真)基督复活了 - 这是我们永远的喜乐!
在基督里我是谁?ZT论恩约的中保
相关话题的讨论汇总
话题: 复活话题: 毒钩话题: 基督话题: 慕迪话题: 耶稣
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
死啊,你的毒钩在哪里?(箴士·布易士)
基督的复活证明死不是生命的终结,对所有相信并与基督联合的人,死已被击败。
耶稣在地上时告诉门徒说:“我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;
我在那里,叫你们也在那里。”(约十四3)这话假设门徒必要复活。保罗也曾写过同
样的话:“我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一
同带来。”(帖前四14)信徒藉着信,在基督里已经与基督合为一,以致耶稣从死里复
活时,信徒也必一同复活。我们既在死的形状上与祂联合,也必与祂一同复活。
有两点真理必须加以强调。第一,耶稣基督若是没有复活,任何人死后都没有得永
生的把握。第二,信徒只有立在耶稣基督复活的根基上,对永生才有完全的信心。许多
哲学家的著作论到不朽,但至多也只能提出想象中的不朽。有一个哲学家说不朽乃是“
一根蜡烛在漆黑的洞尾中摇曳”;另一个哲学家说,不朽是“一颗在尽黑的夜空中微微
发光的星”。这些哲学家想象出来的不朽不能给我们信心;它只是一种可能,却缺乏肯
定。我们复活的惟一根据便是耶稣自己,祂说:“因为我活着,你们也要活着”(约十
四:19),祂的复活使我们能对死亡持完全不同的看法。
一八九九年有两个名人死于美国,其中一个是不信者,一生致力于攻击圣经及基督
教教义。这位出名的英格索中校,他死后,人为他设立了一个英格索讲座,专门让不信
者在哈佛大学发表关于不朽的演讲。他的突然去世对他的家人打击很重,尸体停放在家
中好几天,因为英格索的妻子无法忍受与之分离;最后因为尸体腐化,影响家人的健康
而必须移开。尸体火化的时间很长,火葬场气氛阴郁,现场的部分景象经由报社采访而
向全国报导。英格索尽他最大的智力拒绝相信复活,认为一旦身死,无复任何希望;他
的死亡对其亲属朋友是一个无可挽回的悲剧。
另一位名人,最伟大的宣教士慕迪也在同一年逝去,但他的死对他及家人却是一种
得胜的宣告。当时慕迪身体残弱已有一段时间,由家人轮流照看他。他逝去的那个清晨
,他的儿子正站在床旁,听到他呼喊说:“世界正在后退,天门开了,神正在呼唤。”
他儿子对他说:“爸爸,你在做梦。”慕迪回答:“不,这不是梦,我已经进入门内,
看见许多孩子们的脸孔。”有一会儿的功夫,慕迪似乎醒转了过来,然后又慢慢昏睡过
去,他喃喃地说:“这就是死亡吗?那死亡并不很糟,没有低谷,只有幸福和荣耀。”
这时他女儿在旁边,开始为她父亲的康复祷告,他却说:“爱玛,不要这样祷告,神正
在呼叫我,这是我得冠冕的日子,是我一直等待的日子。”不久慕迪被接到天上,他的
家人和朋友一齐参加了一场喜乐的葬礼仪式,他们谈话,唱诗,他们听到神的话宣告说
:“死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪,罪的权势
就是律法。感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜!”(林前十五:55~57)慕迪
的死是这得胜的一部分。
我无意说每个基督徒的死都是这般荣耀,不是所有的人在回天家时都如此有力,但
许多人确是如此。对基督徒而言,死亡可以成为得胜的经历;但若离开了复活的主,人
就毫无盼望可言。
最后,耶稣基督的复活,对所有拒绝福音的人成了最后的审判。保罗站在亚略巴古
山上说:“因为他已经定了日子,要藉着他所设立的人,按公义审判天下,并且叫他从
死里复活,给万人作可信的凭据。”(徒十七:31)基督在世时也提到最后的审判,而
祂就是主持那场审判的法官。神使祂从死里复活的事实证明了这话是可信的。审判的日
子的确已经近了。
许多人以为死亡是一切事情的结束,特别当它临到他们仇敌身上时。蚊子咬了我们
,我们很厌烦,就用力击打蚊子并且庆幸它死了。一只狐狸闯进鸡栏,我们开枪打死它
,也高兴狐狸被打死。我们有一个敌人,当这敌人死了,他便从我们的心上消失。
基督亦然。耶稣来到世界行了一切的善事,但人们却对祂的圣洁异常愤怒,以致极
力找控告祂的把柄。耶稣称自己是神的儿子,但人们说这是精神不正常之人所说的话。
耶稣说众人都犯了罪,有一天祂要来审判世人,众人为此而恨祂。最后他们杀死祂。我
们可以想见,当他们钉耶稣在十字架后,在耶路撒冷热烈庆祝的场面何等热闹。这些拒
绝基督的人正在狂欢庆祝,他们终于除掉祂了,他们安全了,他们不再需要忍受祂的傲
慢。然而,复活的事发生了,神宣告死亡永无法束缚基督,死亡从来就不会使祂消灭,
因为祂本身就是生命。
纵然世界有邪恶存在,但任何反对神的终要被克服。罪在十字架上得胜,但神在复
活的事上证明祂是得胜的!基督“在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪……死
后且有审判。”(来九:26~27)
(选自《救赎之神》Ⅳ基督的工作,王琳、欧阳耕华译,更新传道会。)
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=5554&cid=20
J*******g
发帖数: 8775
2
“基督的复活证明死不是生命的终结,对所有相信并与基督联合的人,死已被击败。”

【在 j*******7 的大作中提到】
: 死啊,你的毒钩在哪里?(箴士·布易士)
: 基督的复活证明死不是生命的终结,对所有相信并与基督联合的人,死已被击败。
: 耶稣在地上时告诉门徒说:“我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;
: 我在那里,叫你们也在那里。”(约十四3)这话假设门徒必要复活。保罗也曾写过同
: 样的话:“我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一
: 同带来。”(帖前四14)信徒藉着信,在基督里已经与基督合为一,以致耶稣从死里复
: 活时,信徒也必一同复活。我们既在死的形状上与祂联合,也必与祂一同复活。
: 有两点真理必须加以强调。第一,耶稣基督若是没有复活,任何人死后都没有得永
: 生的把握。第二,信徒只有立在耶稣基督复活的根基上,对永生才有完全的信心。许多
: 哲学家的著作论到不朽,但至多也只能提出想象中的不朽。有一个哲学家说不朽乃是“

m*********h
发帖数: 5449
3
所以组织的力量是无穷的,所以中国政府最怕群众组织结社。
我奋斗的目标之一就是加入一个强大的组织,可以手刃这些恶意网络推手,还中文网络
一份宁静。

【在 J*******g 的大作中提到】
: “基督的复活证明死不是生命的终结,对所有相信并与基督联合的人,死已被击败。”
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
论恩约的中保基督徒不需要腦袋
第十二章 论恩约的中保回到十字架罢(亚察尔)
警惕"呼喊派"和"李常受异端思想"的蔓延 骆颂恩基督是我们的生命(司布真)
第七课 基督的升高 * 主日十七至十九在基督里我是谁?ZT
【哥林多前书】15章藏身主里(加尔文)
[合集] 第六篇 不知种子的本质不能改变所结之果子 -- 慕迪Jesus出生前到底是怎样存在的呢?
摩門經.阿爾瑪書(40-42)死人的复活 (转载)基督的复活
摩門經.阿爾瑪書(40-42)死人的复活复活的大能
相关话题的讨论汇总
话题: 复活话题: 毒钩话题: 基督话题: 慕迪话题: 耶稣